нормально ли?

ребенок совсем плохо одевается. утром с горем пополам еще как-то одеваю. дом есть дом- отвлекаю мультиками, папой, кошками, игрушками. а в садике- туши свет- все ей жмет, все не нравится, все мешает, ноет, капризничает, садится на пол и сидит. каждый забор из садика-ад. договариваться чет не выходит. пропсихуется- все отлично, договариваемся, что больше она так не делает- но каждый вечер песня одна и та же. сказки, разговоры не помогают пока она в состоянии психа, перед родителями и воспитателями стыдно. но вот если дать конфету- она держит в руках и молча одевает все, на улицу выходит и съедает. ток чет смущает меня такой метод, как ляльке соску дала, чтоб молчала. или способ не так уж плох?

утром дома попыталась повыделываться... я оделась, выключила свет и вышла за дверь... через 3 минуты ребенок одевался без слов.
Может "типа" в садике оставить попробывать ну " не хочешь-не надо"...?

опять же какой возраст? нам 2,3 былоСообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 12:58

способ с конфетой типа "дашь на дашь" никогда не преветствую, а то потом начнеться шантаж, пытаюсь поощрить через раз когда ведет себя хорошо и ставлю акцент что это за то то... а это за то то...

моего в прошлом году оставляли в группе, т.к. он не хотел одеваться. вся группа шла гулять. мой оставался одеваться.
вечером я тоже пару раз уходила из группы со словами оставайся ночевать тогда.
выл, ревел, потом одевался.
сейчас одевается сам, конечно надо подгонять, помогать, он все ж сам

Натуссана
Может "типа" в садике оставить попробывать ну " не хочешь-не надо".

ей пофигу. она не реагирует, если я ухожу. там же есть еще воспитатели и дети- не одна, значит все ок. сказано уже все что можно, песня длится 1,5 года. сейчас ей 3,1. утром я ей прощаю каприз, т.к она реально в 7 часов еще спит, щас еще и темно. да и утром не каприз, а просто реально спит еще. а вот вечер......

Разноцвет
вся группа шла гулять. мой оставался одеваться.

в садике она идеальна, все начинается с моим приходом

Разноцвет
вечером я тоже пару раз уходила из группы со словами оставайся ночевать тогда.
выл, ревел, потом одевался.

ей пофигу, она даж реветь не будет

ну вот не нравится мне этот способ с колнфетой тоже, но не знаю я чего делать, либо молча перетерпеть еще годок. но мне реально стыдно за ее невменяемость, хотя в садике она идеально ведет себя

Может последнюю забирать? Ну чтоб там не было

молоко и яйцы
еще воспитатели и дети

Чтоб поняла, что может в группе одна остаться...

С@м@я
Может последнюю забирать?

она не боится остаться одна. а если уж совсем одна, то такой цирк, чтоб воспитатель ушел и т.д никто устраивать не будет. да и это тот же самый цирк, та же истерика. памяти на каждый денть у нее не хватает, на завтра мне опять придется устраивать концерт- что сейчас уйду, и послезавтра и т.д и т.д. Она разово реагирует, на завтра она опять будет гнуть

наталья
ребенок не понимает разницы - почему утром мама прощает, а вечером нет. Спать вечером пораньше класть, утром будить с запасом времени "на психи".

утром не прощает, а понимает почему психи. я не сказала, что утром я с ней веду себя как-то иначе, просто утром у меня "подручных" средств больше. кладу - 8.30, поднимаю с запасом за час, один фиг просыпается она только на улице. это все банально, все известно.

а вас больше напрягает то, что она сама не одевается или и вам не дает одевать себя?

Nadira
она сама не одевается или и вам не дает одевать себя?

она как-то сама ваще еще не одевается. ток штаны, шорты, кофту без замка. одеваю я. она не дается, типа не буду ничего одевать- пошли вот так в чем есть. ни сама, ни мне.

молоко и яйцы

у нас в гардеробе теперь практически все вещи, обувь выбраны самой дочкой. если ей что-то не нравится из одежды, из обуви ваще ппц - и давит, и жмет. и тянет. теперь носит то что сама выбрала ну и вариант с отвлечением едой я вот ужасным не считаю. и ваши нервы и нервы ребенка целы, тока я против конфет - булки наше все

А если дать не конфету, а печенинку или огурец (у моего железно прокатывает!), ну что-то менее вредное? Отвлекать разговорами, задать неожиданный вопрос? Включить музыку на телефоне? Ну всяко зубы заговаривать.....

Натуссана
Может "типа" в садике оставить попробывать ну " не хочешь-не надо"...?

Попробовала 1 раз, неделю потом ребенок ревел в садике с утра, боялся, что мама бросит и не придет. Рискованный это способ.

Nadira
тока я против конфет - булки наше все

да не конфета образно. пакетик с орешками может быть, глюкоза, витаминка с, киндер сюрприз(шоколад ест мама, ребенок не в курсе, что там что-то есть помимо игрухи). конфеты даю очень редко, печеньки и булки не ест

Nadira
нас в гардеробе теперь практически все вещи, обувь выбраны самой дочкой.

ох, ее в магазин не затащишь, покупаю вообще без нее. ну и больше всего ее напрягают замки на куртках. начинается сезон курток- я тихо хватаюсь за волосы.

Eji
Включить музыку на телефоне

ток телефон у меня нокия самая древняя все время иду за телефоном и все время покупаю шмотки, откладывая покупку телефона на след. месяц. я все ждала 5 айфон, а они......Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 13:46

Eji
Попробовала 1 раз, неделю потом ребенок ревел в садике с утра, боялся, что мама бросит и не придет. Рискованный это способ.

вон меня сильно напрягает, что она вообще не боится потеряться, остаться одна. этот страх в разумных пределах неплохой рычаг, и пожалуй один из немногих в таком возрасте. а она не боится, она вообще ничего не боится- ни людей, ни врачей, ни волков, ни остаться одна на улице(например ребенок стоит, упирается идти- многие мамы говорят, тогда я пошла, ты оставайся- все ребенок среагировал, моя- нет), ни дома, она не мамашница вообще ни капельки. на каждую мою страшилку она найдет, что ответить: она со всем справится и всех защитит.

молоко и яйцы
все ей жмет, все не нравится, все мешает, ноет, капризничает, садится на пол и сидит

так же. А потом еще - вытри слезы, потом сопли, потом попить , потом опять... Заговариваю зубы, рассказываю истории про вымышленных мальчиков. Сегодня хит про Деда Мороза. Чтение перспективы отсутствия подарков для одного непослушного мальчика. Иногда даю глюкозу, он ее любит, гематогенку, сейчас анаферон :)
Пугать не буду никогда, т.к. сторонник того, что нужно выполнять обещания. А оставить его я не смогу.

PM
сейчас анаферон

:=-O:
Я в вашем "стане". НО у нас не всегда проблемы, иногда дает себя одевать. В садике, он элементарно, не хочет уходить домой. Бесится, дурачится, не дается. На то что остаться - тоже без проблем. На улице - он сам рад уйти в другую сторону от мамы, и даже не обернется!

молоко и яйцы
ни людей, ни врачей, ни волков, ни остаться одна на улице

Во-во... также. Уговариваю всевозможными преимуществами дома: мультики, игрушки ждут, вкусности тоже в ход идут (обещание дома дать)... Вот как-то набирается всего понемногу... Но я уже тут прочитала множество дополнительных рычагов... Будем пробовать. ;)

Okv7
Но я уже тут прочитала множество дополнительных рычагов... Будем пробовать. ;)

ох, меня просветите!

мы приходим за ребенком в садик, они уже на улице нас ждут. за редким исключением. А еще можно попросить, что вы будите звонить воспитательнице, а ребенок без вас будет одеваться, когда вы подходите. Думаю, проблемы не вызовет у педагога. Я свою даже не раздеваю. Зашла - передала - вышла.

А вы не думали что ребенку просто нужно ваше внимание, тем более что она ещё не такая и большая. Я в 4 года ребенка одеваю и раздеваю и ничего в этом дурного не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы