как перевести ребенка в группу с ослабленным здоровьем?

Ребенку 3, 5 года, болеет бесконечно((( За весь прошлый года в садик ходил дней 20 от силы. В этом году - тоже самое(( Чуть что - сопли, кашль и недели на 3-4 лечение. Заболевает быстро, лечится очень подолгу. В садике группа 32 человека, все чихают-кашляют, мой все цепляет, сил нет. Дома ляля тоже заболевает. Знакомая сказала, что вроде как можно по направлению садик поменять на специальный или в группу для таких деток попасть. Кто знает, какая процедура, куда обратиться, сч его начать. Район Ленинский. Спасибо всем, кто ответит)

Насколько я знаю, нужно пройти комиссию в "Радуге", по рекомендации их специалистов Вам могут дать садик для часто болеющих деток, но туда своя очередь :( .

А дайте координаты этой Радуги, пожалуйста

а почему 32 человека в группе? вообще, это же нарушение норм санитарных. Нет возможности в логопедический садик попасть? там в группе человек 15 всего

через радугу.

ПМПК МДОУ ЦРР-психолого-медико-педагогическая комиссия МДОУ Центр развития ребенка
адрес Кузнецова, 12
телефон 330-33-48
Вам нужно направление от врача. В Вашем случае, наверное, педиатра. Но имейте ввиду, что запись на комиссию на несколько месяцев вперёд...

Olesya_87
Вам нужно направление от врача.

Спасибо, попрошу. Странно, что она сама нам не предложила этот вариант - хорошо нас знает, постоянно заходит и чай пьет)

Для часто болеющих есть какой то другой механизм попадания в спец. садик, не через Радугу.
В поликлинике справку какой-то формы особой заполняют. В санатории были, познакомились, рассказывала мамочка, что пойдут с сентября в такой садик, про Радугу она и не слыхивала.

Для деток ЧБД необходмо пройти комиссию в своей поликлинике..
Участковый врач подсчитывает сколько раз Вы болели и подает документы заведующей...
НО!!! Группы ЧБД бывают только первые т.е. ясельная 2-3 года..
Вы уже большие и врятли есть такая группа в Вашем районе..
Для начала узнайте каке садки меют группу ЧБД и позвоните заведующей и уточните возрост деток..
В таких группах по нормам должно быть не более 10 деток, но как всегда и такие группы уплотняют до 15 -20 человек..И от заведующих это не зависит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы