2,8 куда лучше пойти в I младшую или II младшую?

2,8 куда лучше пойти в I младшую или II младшую? Задумались так как в школу хотели бы отдать в 6,7. Сейчас записались в развивающую школу с 3-х летками. И если потом перепрыгивать через группу, то наверное будет сложнее? Подскажите может быть к психологу?

vittoria
в школу хотели бы отдать в 6,7.

к чему такая спешка?

vittoria
Подскажите может быть к психологу?

а он вам чем поможет?

в 1 младшую. не гоните ребенка.

ambassador
Что ребеночек делать будет в ясельках ( 1 - мл-ая )

у нас таких почти 15 ребеночков набралось - все сентябрьские и попали в группу с 2 до 3
единственное неудобство для моего - нет унитаза(а он не любитель горшка), а так - в группе меньше народу, у сына нет двойного стресса (когда поступают в такую группу а потом переводят через какое-то время), то есть ориентируйтесь по ситуации
подруга пожалела о переводе(из-за воспитателя в более старшей группе)
вобщем учитывайте не школу а все остальное. если вам так захочется раньше учиться - уйдёте раньше на год и всё

во 2 младшую

nafanya
у нас таких почти 15 ребеночков набралось - все сентябрьские и попали в группу с 2 до 3

У нас также, причём в обеих группах. И вообще, я не понимаю проблемы выбора. По правилам в более старшую группу могут быть зачислены только осенние детки.

vittoria
в школу хотели бы отдать в 6,7

Зачем? Куда Вы торопитесь? Я почти в 6л9м пошла, была самой младшей. Психологически очень сложно.

Olesya_87
Olesya_87

В мое время у нас были детки, родившиеся до декабря, разницы не было. Были отстающие, но от даты рождения это не зависело.

нас декабрских в свое время только в 1 младшую взяли

ambassador
Время пройдет , потом посмотрите - может еще дома посидите , или в школу пойдете . Что ребеночек делать будет в ясельках ( 1 - мл-ая )

Говорят, перед школой дома сидеть - шаг назад в развитии

То же была дилема, но решающим фактором послужило то, что 2 младшая уж егод отходили и коллектив уже свой - стресс будет сильнее
Сейчас в нашей группе половина деток 2-х лет, половина 3-х не очень хорошо конечно, но терпимо, да и через год этого уже совсем не будет заметно

ambassador
Что ребеночек делать будет в ясельках ( 1 - мл-ая )

а что у вас ясли и 1 младшая группа это одно и тоже?
у нас в саду ясли это с года до 2х(2,6)
1 младшая 2-3 года
2 младшая 3-4 года
автор,если у вас также то -1 младшая. Тут как бы думать даже не надо,все до нас придумано ;) . Ориентируйтесь на текущие потребности ребенка,а не на школу до которой еще далеко ...
А с 4летками ребенку 2годовалому ну явно рано (хотя,конечно интересно (маленькие всегда к старшим тянутся)). Все занятия на детей постарше расчитаны и пр. Так что-к ровесникам

Славяночка
В мое время у нас были детки, родившиеся до декабря, разницы не было. Были отстающие, но от даты рождения это не зависело.

Вы меня не поняли. Я не была отстающей. Я всегда была отличницей, школу с медалью закончила, проблем с учёбой у меня не было. А в коллективе меня долго не принимали, потому что считали "мелкой" и всячески дразнили, а это напрягает. Сомневаюсь, что сейчас дети терпимее, скорее, наоборот. Единственный предмет, с которым были проблемы - физкультура, потому что все нормативы для каждого класса рассчитаны в зависимости от возраста, и большинству учителей наплевать, что фактически ребёнок на год младше. Да и зачем отбирать у ребёнка лишний год свободной жизни? Мало кому из детишек 6,5 лет стоит идти в школу именно в таком возрасте. В любом случае решать этот вопрос нужно ближе к школе, а никак не тогда, когда ребёнку даже 3-х лет нет.

пошли в садик в 2.9, даже сомнений не было - в 1-ю младшую. Имхо - лучше быть первой среди младших, чем плестись в конце среди старших

я думаю в 1

в 1, сами там же, и детки у нас сейчас все декаб-2008, март-2009, думаю если ребенок 2,8 пойдёт в группу 3-4, то коллектив может и не принять его, моя не шибко играет с детьми на погода младше, не принимает в игру и всё

А Вам в ОО выбор предоставили в 1 или во 2 младшую? Нам вот сейчас 3,9, а путевку дали во 2 младшую, просили в среднюю, сказали, что по закону нельзя.

моему 2,10, дали путевку в 1 младшую....
тоже поначалу попереживала,а потом подумала, кроме как разговаривать и самостоятельно кушать, он больше ничего не умеет(
ну т.е с горшком проблемы и одеванием... :(

ИМХО, 1-ая младшая. У нас во второй младшей детки от 3,2 до 3,9. Каково будет вашему ребенку с детками на год старше, вы представляете???? Вот от этого "пляшите".

Пошли в 2,8 во вторую младшую. (сегодня уже писала в другой теме)
Ни на минуту не пожалела. Дочке интересно, появились приятели. Для меня ключевым было то, что детки начинают взаимодействовать друг с другом, играть вместес 3-х лет примерно. Моя готова к этому. Плюс занятия. Воспитатель говорит, что развитие дочери на уровне группы. :)

не торопите детей своих. Это же небо и земля - даже полгода разницы в возрасте 2,6 , 3 и 3,6 это три совершенно разных ребенка.
в 2,8 ТОЛЬКО за 1 младшую.

Маrussia
Нам вот сейчас 3,9, а путевку дали во 2 младшую, просили в среднюю, сказали, что по закону нельзя.

Ну в средней ведь дети 4-5?а вашему три. ЗАЧЕМ?я вот на детей во второй младшей смотрю и средняя - это же небо и земля. И занятия, да и сами дети по-другому играют. И старшие дети в этом возрасте не очень-то маленьких в компанию берут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы