Сколько реально детишек в группах 2-3 года (Кировский район). И еще:дилемма-муник или частный сад

Собственно,вопрос в теме :) - сколько после всех проведенных уплотнений в младшей группе детей?
Номер очереди позволяет надеяться на получение путевки в муник в следующем году (не факт,конечно, но речь не об этом). И вот задумалась я над вопросом-что лучше-отдать в муник и водить на доп занятия (по опыту старшего допы занимают очень много времени,сил и денег), либо сразу отдать в частный сад (чтоб все занятия входили в стоимость). Может кто-то для себя решал такой вопрос и что дельного подскажет :) И еще, это,скорее в минусы- на Пионерке только 1 частный сад (или я о других не знаю)... Т.е. напрашивается еще один вопрос - есть ли смысл возить ;)
ПС-под частным садом подразумеваются не миники, а полноценные, расположенные в отдельных зданиях, сады.

В муниках 20 детей в группах 2-3 года. И муники в пионерском тоже разные ;). В нашем, к примеру, и так избыток занятий, никаких допов просто не может потребоваться ;)

Клюква, если не секрет, в каком садике? ;) Случайно сообщение удалилаСообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 21:19

maVy
Клюква, если не секрет, то в каком садике?

Какой секрет, в 550м :). И путевки туда не проблема получить, если номер очереди позволяет :)

Про 550 говорят,что текучка большая стала и качество занятий ухудшилось после того, как "отсоединили" от 47 гимназии, правда? А у Вас ребенок в какой группе(по возрасту)? Я просто со старшим столкнулась с тем,что занятий вообще никаких в садике,на все приходилось дополнительно водить :) А 550 мне территориально очень удобен :)

Так я про то же,не хочется платить безумные деньги за то,что можно получить в мунике :) ПРо Акадешу тоже много отрицательных отзывов слышала,причем от достаточно близких знакомых :) Да и у них также,вроде,по 20 детишек в группахСообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 21:26

maVy
текучка большая стала и качество занятий ухудшилось после того, как "отсоединили" от 47 гимназии, правда?

Нет, неправда совершенная :). "Отсоединение" от гимназии - оно вообще ни на что не повлияло, да и не могло, с чего бы? Педагоги ведь садичные ;)
Поменялись (везде) стандарты дошкольные, в итоге везде занятия должны вести воспитатели, в любых садиках. Потому если у старшей все занятия были с отдельными педагогами, то сейчас основную программу ведут воспитатели, а кучу всего дополнительного -педагоги (т.е. фактически количество занятий увеличилось, я так понимаю :))

maVy
А у Вас ребенок в какой группе(по возрасту)? Я просто со старшим столкнулась с тем,что занятий вообще никаких в садике,на все приходилось дополнительно водить

3-4 года. А старшая закончила в том году, ни на какие дополнительные занятия не водили, и так лишку.
Что есть "текучка" - мне вообще непонятно, педагоги и воспитатели у нас одни и те же последние 6 лет ))))))))).Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 22:08

Клюква, спасибо за ответ! Во многом сомнения мои развеяли :)

Клюква
И путевки туда не проблема получить, если номер очереди позволяет

Правда что ли? В группу 3-хлеток, я думаю, не проблема, а вот в 2-3 - очень сложно, все садики Пионерского льготники разбирают :( ... Кстати, в некоторых садиках в ясельной группе 25 детей %) . И ещё: в следующем году ясельных групп в районе будет меньше, чем в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы