Нагрузка в садике.

Добрый день! Недавно пошли в новый садик, а там какая-то усиленная программа обучения. Ребенок (4 года) стал беспокойно спать. Вопрос такой, привыкнет или грозит нервным срывом? Поделитесь у кого такое было? Спасибо.

Может просто ребенок адаптируется и спит пока плохо на нервной почве, а вовсе не из-за нагрузки, мне что-то тяжко представляется, чтобы в мунике (у вас муник ведь?) была какая-то усиленная нагрузка в 4 года...

светличная
Недавно пошли в новый садик, а там какая-то усиленная программа обучения. Ребенок (4 года) стал беспокойно спать.

Вы уверены, что именно из-за нагрузок? Может просто стресс на смену садика, не? Что вы понимаете под нагрузками и как ребенок с этим справляется?

К сожалению сад коммерческий. Условия и питание отличное, но вот за наши деньги они хотят показать, что можно из детей "выжать". Программа русская, английская, занятия с логопедом и занятия с психологом. На вопрос как себя ребенок вел, мне всегда отвечают, что не концентрировался на занятиях. Говорят, что первое занятие сидит хорошо и даже отвечает, а вот ПОСЛЕДУЮЩИЕ его уже не интересуют. А во сне кричит, ХОЧУ ИГРАТЬ! Из предыдущего сада (мини-садик) приходил без задних ног, а теперь весь вечер скачет и бесится, говорит, что в садике не разрешают бегать-прыгать.

светличная
во сне кричит, ХОЧУ ИГРАТЬ

светличная
в садике не разрешают бегать-прыгать.

%) это что за гестапо для детей?

Глицин подавайте.
Очень хорошая вещь.
нам невропатолог прописывала с 3 лет.
Пришли с вашими же симптомами.

После глицина стало лучше? И что вообще невролог сказала про такое состояние ребенка?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 12:02

светличная
К сожалению сад коммерческий. Условия и питание отличное, но вот за наши деньги они хотят показать, что можно из детей "выжать". Программа русская, английская, занятия с логопедом и занятия с психологом. На вопрос как себя ребенок вел, мне всегда отвечают, что не концентрировался на занятиях. Говорят, что первое занятие сидит хорошо и даже отвечает, а вот ПОСЛЕДУЮЩИЕ его уже не интересуют. А во сне кричит, ХОЧУ ИГРАТЬ! Из предыдущего сада (мини-садик) приходил без задних ног, а теперь весь вечер скачет и бесится, говорит, что в садике не разрешают бегать-прыгать.

оно вам надо %)

светличная
А во сне кричит, ХОЧУ ИГРАТЬ!

Перегруз, причем в недопустимой форме. Ребенку заменили игровую деятельность на учебную.

Понимаете, когда шли в этот сад даже предположить не могла насколько все "запущено". Поэтому вопросы задавала относительно всяких игр, праздников, питания, питьевой воды и прочее. А сейчас уже и взносы заплачены и на всякое разное деньги сданы. Да и было бы куда идти, альтернативы нет.

В мини-саду, на квартире, насиделись уже. Дети сильно разного возраста, что тоже нехорошо. Обещали привозную воду (сад совсем недешевый был), а по факту была из под крана (даже не через фильтр). Год ходили - 3 раза болели ротовирусом.

такие нагрузки для ребенка - это ненормально. и не нужны они

Да и я вот не понимаю ЗАЧЕМ! У них даже внимания нет, неинтересно еще! Это как мне дать справочник по математике и заставить сконцентрироваться на содержании. Ну не смогу неинтересно совсем! И вот любезные форумчане, что теперь делать? Бросить все и забрать ребенка, но куда? Или надеяться что привыкнет, или попросить воспитателей не усердствоать очень? Переживаю за него сильно!

А остальные родители на это безобразие как смотрят? Может просить немного отпустить поводок-то, дать детям глоток свободы?

сначала >светличная

попросить воспитателей не усердствоать очень

и не только воспитателей, но и хозяев - пересмотреть программу, так, чтоб она соответсвовала возрасту ребенка

если не поможет

светличная
Бросить все и забрать ребенка

по-моему это ужасно. Зачем такая нагрузка в 4 года..? после садика еще 15 лет учиться и учиться...

Ходим совсем недавно, про остальных родителей ничего не знаю. Но вот знакомая повела своего сына на полное обследование, он стал жаловаться что головка болит. Но по-моему она никак не связывает это с нагрузкой на него. Ее как раз устраивает что там все так умно!

в этом возрасте дети учатся, играя. подменять игру сухими занятиями - значит лишать их развития и прививать отвращение к учебе

светличная
про остальных родителей ничего не знаю.

поговорите аккуратненько. Просить воспитателя снижать нагрузку только вашему ребенку не очень эффективно. Ну и - логопед с психологм так-то вещь невредная, и обычно психолог по крайней мере все это проводит в полуигровой форме ( у нас по крайней мере так было) но ведь в остальное-то время ребенку надо бегать, прыгать и носиться! Так что может нагрузки еще не самое страшное, но если при этом церберская дисциплина присутствует - однозначно искать другой садик :(

Я присоединюсь к предыдущим высказавшимся, что такое недопустимо :( В первую очередь я бы поговорила с соответствующим сотрудником садика, ознакомилась бы очень подробно с программой обучения, спросила бы, какие знания они рассчитывают получить на выходе, в какой форме они преподаются. Потом бы подумала, надо ли это ребенку...

Мария Ф
Ребенку заменили игровую деятельность на учебную.

и потом будут хвалиться, что в их садике самое лучшее развитие и с детьми ох как занимаются...

Значит это не мой бзик. Все мамочки со мной солидарны. Теперь у меня уверенности больше, буду решать вопрос. Спасибо за участие! :)

А мы специально такой садик выбирали, и старались в него попасть, по совету психолога, и не ошиблись, дочь очень любит все занятия, и ей на них интересно, все происходит в игровой форме, английский, кстати, тоже. Дома я не делаю различий, и хвалю, и расспашиваю одинаково заинтересованно дома про садик: и про хореографию с физкультурой, и про изо с лепкой, и про английский! Ей очень нравится, рассказывает о занятиях с восторгом, нам скоро 4 года.

моей четыре будет в октябре, мы тоже с осени пошли в новый садик. там математика, конструирование, музыка, ритмика, рисование, экология, развитие речи, экспериментальная деятельность, физкультура на улице, физкультура в зале, бассейн, ну и так - с воспитателями пятиминутки с ручным трудом, заучиванием стихов и так далее.
ребенок счастлив от интересной нагрузки и в садик идет с удовольствием, сразу втянулась. хотя она резвая, и ей пару раз навскидку ставили "гиперактивность" всякие "профессионалы", но сидит на уроках хорошо, не жалуются.

если ребенку реально плохо, и ему нужно больше активности и свободы в этом возрасте - может, попросить у садика о некой относительно индивидуальной программе для вашего ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы