коммерческий или муниципальный садик???

Здравствуйте! Вопрос к родителям, которые водили ребенка сначала в коммерческий садик, а потом перевели в муниципальный, есть те, кто пожалел и вернулся обратно в коммерцию. Из-за чего ушли? У нас ситуация такая, сейчас водим ребенка в коммерческий садик, очень все нравится (кроме оплаты) и воспитатели с няней, и питание -4-х разовое (всегда фрукты, соки), и образование (в стоимость входит: хориография, английский язык, с ними занимается мастер спорта на физкультуре, скоро начнут водить в спорт.комплекс "Луч" на занятия) естественно поборов нет никаких, даже на Новый год садик сам дарит подарки деткам (единственное сдаем воспитателям и няне на подарки по праздникам). Нам дали путевку в муниципалитет, но меня многое смущает, почитав посты на сайте (многие пишут про поборы и т.д.), стоит ли переводить ребенка или остаться здесь.
P.S. Сыну сейчас 3 года 5 мес. адаптация проходила очень сложно, в группе у нас 15 деток, оплата 11500 (садик от "УОМЗ") я работаю на данном предприятии и мне делают компенсацию 50%, выходит 6500 если не ходить на больничный и без содержания.

N@t@li@
выходит 6500 если не ходить на больничный и без содержания.

мне допзанятия плюс оплата за сад, плюс доп сборы для содержания в садике
столько же выходит
я б не дергалась

при оплате 6500 и "всё очень нравится" я бы осталась в садике от "оптики"

Я в вашей ситации еще не была, мы в частном саду. Но при цене 6,5 тыс я бы переводить не стала

У нас абсолютно аналогичные с вами исходные данные, но садик у нас был именно частный и без всяких льгот для меня, поэтому мы перешли, пока не пожалела. Но при ваших условиях оплаты однозначно бы никуда не переводила, вот просто даже не сомневайтесь!!!

Старшую дочь перевели, не пожалели. Логопед, хореография, работа с психологом, ещё что-то там не помню, жену надо спросить. В общем всё тоже, что было в коммерч.садике, но платим сейчас почти в три раза меньше. Дочь очень довольна.

тем более в некоторых муниципальных такая же оплата

мы ушли из частного в муниципальный, думала, будем страдать, но нет - муник нравится больше, во всяком случае пока!! и ребенок туда ходит охотнее.

за 6500 бы подумала еще - если все оч нравится, можно и остаться. мы платили 12, сейчас 800,все же ощутимая разница

StiX
муник нравится больше

а что конкретно нравиться?

StiX
сейчас 800

вы платите дополнительно еще деньги за занятия, канц.товары, охрану?
В каком районе у Вас садик?

у нас на весь год сдано 5000\чел(это с учетом выпускного).
охраны нет, т.к. в садике на каждую группу свой домофон.
кто хочет оплачивает английский\французкий\хореографию (250р\мес)
в начале сентября купили расходники .. около 1500 и все на этом.
мы бесплатно ходим, а в простых группах за питание оплата около 800р.

я водила сына сначала в частный миник на квартире, перешли в муник. я в полном восторге, нравится гораздо больше

Azzaliya
частный миник на квартире

и

N@t@li@
садик от "УОМЗ"

это несопоставимо...

N@t@li@
а что конкретно нравиться?

да все нравится - и питание, и воспитатель, и группа большая с кучей игрушек, и коктейли кислородные. Доча ходит с огромным удовольствием туда. Похныкала чуток всего один раз, на второй день, и то минут на пять, не больше. Занятия пока не начались, но скоро начнутся, группу еще добирают.

N@t@li@
вы платите дополнительно еще деньги за занятия, канц.товары, охрану?
В каком районе у Вас садик?

платим ежемесячно плюсом к оплате благотворит. взнос, будем платить и за доп.занятия, когда они начнутся...но все равно, суммы это несопоставимые.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 10:19

kvetek
при оплате 6500 и "всё очень нравится" я бы осталась в садике от "оптики"

++

Если все нравится, близко к дому..То о чем думать?
Поверьте муник это не дешево (ну если Вы коненчо не поддериваете позицию, что Вам все должны)..
Да оплата окло 1тр для первого ребенка и окло 500р за второго...НО обязательно будут "поборы" для Вашего же ребнка...
Это и канцтавары, и игрушки, и какие то покупки в группу для удобства (обогреватель, пылесос, магнитофон), во многих садиках это замена окон, полов, сантехники...
Коненчо это все смешные деньги, если на всех родителей раскидать, по сранвению с миниками..
Но к сажалению половина родителей не считает это нужным...

Так же еще вопрос какой воспитатель Вам попадется, как сложаться с ним отношения..
Да мног оеще всяких нюансов может выплыть :)

Джезва
Как вам повезло

ттт...надеюсь, все и дальше будет хорошо :)

Звездное сияние
я б не дергалась

хотя

StiX
мы ушли из частного в муниципальный, думала, будем страдать, но нет - муник нравится больше, во всяком случае пока!! и ребенок туда ходит охотнее

мы очень довольны, с частным вообще не сравнить. В плане СЭС дисциплина на высоте. Платим 800+2000 благотворительный+ на всякую лабуду сдали в группе по 1000 (игрушки новые всякие навороченные-кухни, мастерские,салон красоты, уборка /глажка, уличные игрушки(совки, лопаты, машины , хоз. товары, метод. литература и т.д) и 1000 на подарки нашим детям, воспитателям и т.д. Это на весь год, я считаю, что вполне адекватно..

PM
Это на весь год, я считаю, что вполне адекватно..

согласна с Вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы