Пропали ботинки в Д/с. Как быть в этой ситуации

Вчера вечером забираю ребенка из садика а он в чюжих разваленных кросовках. Воспитатель объяснила это тем что, при сборе на прогулку вечером, для моего ребенко не осталось обуви кроме этих кросовок. В садик пошли недавно, садик муниципальный и новый. Мы проходили в частный детский сад несколько лет но с таким не сталкивались. Понадеялась что сегодня ботинки вернут, но никто не пришел в них утром и не заявил воспитателю о подмене. Понятно что в муник ходят дети из разных, так сказать слоев общества. Но я как то не готова к такой благотворительности. Обувь у нас хорошая, но лишней нет. ( Тем более ботинки были новые). И вот теперь не знаю, кому предъявлять и что делать. Или отнестись философски и плюнуть на эту ситуацию. Может кто то сталкивался с подобным?

нам в саду сразу сказали во избежание обувь подписать всю . а что вы теперь сделать можете - только бдить каждое утро не пришел ли кто в ваших ботах, ну и

Natafa
отнестись философски и плюнуть на эту ситуацию.

Natafa
И вот теперь не знаю, кому предъявлять и что делать.

может к заведующей? обувь подписана была? чужие разваленные кросовки никто не опознал?

может попросить у воспитателя узнать у детей, чьи были эти разваленные кросовки? Может тот и взял...

Nadira

подписанная обувь пропасть не может? можно же в ней в садик не ходить просто...
я бы не знаю, плюнула или нет, хорошие ботинки 1,5-2 тыщи стоят, а я не олигарх чужих детей обувать ;)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 11:06

Света77
подписанная обувь пропасть не может?

ну так сразу тогда понятно будет, раз петины остались, то петя и взял ну и у нас в группе обувают детишек воспитатель+нянечка - поди позырят на подпись)

Ботинкин не подписала,т.к. вроде уже большие детки - средняя группа( 4.5 года). Раньше подписывала. А опознать свои развалюшки - это идея. Спасибо большое.

Natafa
Может кто то сталкивался с подобным?

да, мы сталкивались, но нам остались 2 ботинка на размер больше и с одинаковой левой ноги - в группе оказалось 5 (!) одинаковых пар обуви. На след день нашли хозяев, поменялись.

А ввам советую в группе детей спросить - чьи кроссовки. Дети - не родители, поди среагируют на свою вещь. А там и спрашивать хозяина, а в чьей обвуви он сам ушел

Natafa

офигеть, а если не секрет в каком детском саду это случилось? :=-O:

Мне кажется чернить весь детский сад такой ситуацией нехорошо, тем более надежда еще есть что вернутся ботинки. И такая ситуация может возникнуть хоть где, где есть невнимательные либо недобропорядочные люди.

ну я не ради черноты, просто чтобы быть лично за своего ребенка на чеку, так как подписывать обувь не хочется, все же как уже выше сказано, не все олигархи, и я вот не постесняюсь, предпочитаю обувь в хорошем состоянии продавать, а подписав я ее испорчу

у нас ущерб меньше - шапка просто пропала в понедельник. испарилась после утренней прогулки. взамен ничего не осталось )
но тоже интересно, куда она могла деться.

всегда подписываю обувь, т.к. с такой ситуацией сталкивалась: девочка ушла в валенках сына, которые ей на 2 размера меньше были %) мой, соответственно, пришел в огромных...
этой весной тоже у 3-х мальчишек одинаковые кроссовки оказались, все мамы подписали обувь, хоть парням и по 4,5

У моей родственницы тоже осенней обуви не стало,пока та была на родительском собрании в детском саду...Неприятно...

у нас пока безобидное было, нам наоборот кто-то шарфик приписал, я пришла забирать ребенка, а тут нам подарочек, так я аккуратненько его сложила и положила на общий стол, чтобы родители видели, и признав забрали

так ведь одно дело, когда путают дети совершенно одинаковую обувь, а совсем другое, когда вместо новых ботинок насовсем оставляют старые кроссовки %)
здесь даже подписи не спасут, если другие родители захотят выгодно для себя сыграть роль идиотов
я бы это так не оставила, для начала навести кипишь воспитателю и заведующей, если и произошло это случайно, то ботинки найдутся
а вот если нет, то тогда я вам не завидую, к сожалению воровство в садиках было и будет, сама была тому свидетелем

я сталкивалась с подобным в минике. мы пришли в садик, и неожиданно так обнаружилось что сменка наша пропала. обещали найти, туфельки были не подписанные, но заметные (с ягодками, яркие). потом сын заболел, так сложилдись обстоятельства, что в садик этот мы больше не вернулись, дак вот, туфельки мы смогли забрать только через 3!!! недели, их тупо все это время носил, причем как уличную обувь чужой ребенок
туфли конечно выкинуть пришлось, извините побрезговала надевать после другого.
в муниципальном садике я бы на месте родителей подписывала все, за исключением носков чтоль

У моего ребенка как-то сандалик пропал,причем именно в единственнном числе. так и не смогли найти. А как-то был случай со мной. Пришла за ребенком. Сапоги свои сняла у входа. Спускаюсь с ребенком,а моей обуви нет. зато рядом стоят похожие на мои сапоги. На улице зима,а чужих домой же не пойду. Ну в общем мне повезло. Женщина,одевшая мою обувь,только выхода с территории садика успела дойти. Её медсестра окликнула,сообщила в чем проблема. Мы потом с этой женщиной вместе посмеялись

А вы,автор, позвоните воспитателю. Может уже нашлась обувьСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 12:14

мама
я бы это так не оставила, для начала навести кипишь воспитателю и заведующей, если и произошло это случайно, то ботинки найдутся

Ага, это они в сговоре украли %)
Заведующая и воспитатель так-то не обязаны сидеть у дверей и смотреть, кто что надевает, особенно из других групп (у нас вся обувь внизу стоит).Охраны в садиках нет. Скидываться на охрану родители не хотят, т.к. это поборы. Патовая ситуация.

Брюна
а моей обуви нет

У нас было тоже самое с папиной обувью. Причем он опаздывал - спускается, а ботинок нет,
только растоптанные кроссы. Самое обидное, что одел ботинки сотрудник садика типа сходить
в машину за футболкой сына...извинений не было.

VAV
офигеть, а если не секрет в каком детском саду это случилось?

это абсолютно везде может случиться.

Марфа Собакина
).Охраны в садиках нет. Скидываться на охрану родители не хотят, т.к. это поборы. Патовая ситуация.

а охрана в садике разве проверяет, кто в чьих вещах ушел..? тут пожалуй поможет разве что видеозапись

мда. неприятная ситуация. и что же делать - покупать ребенку дешевые вещи по принципу - сопрут так не жалко..? еще и коллеги в тему поделились историями о разных пропажах :=-O:

VAV
а подписав я ее испорчу

внутри обуви как правило есть этикетки - я именно их и подписываю, это абсолютно не портит обувь для последующей продажи. Вот куому недавно продала - покупатели отнеслись абсолютно спокойно к тому факту, что на ярлычке внутри ботинков было написано имя ребенка.

а сколько лет детям в группе?
Если достаточно большие, воспитатель ведь может аккуратно расспросить, кто вчера ушел не в своей обуви.
А так, забить?... а в следующий раз этот товарищ уйде в чьем-то дорогом комбезе, оставив взамен еще что-нибудь из рванья. Имхо к заведующей и выяснять

StiX
а охрана в садике разве проверяет, кто в чьих вещах ушел..? тут пожалуй поможет разве что видеозапись

крокодительница
По садикам тоже шныряют, был у нас случай, сапоги у мамы подменили на жуть просто. утром-вечером, когда детей приводят забирают, запросто можно прийти с дырявыми башмаками под курткой, тут же подобрать подходящие по размеру и спокойно уйти. ничего не сделаете....

Такое можно предотвратить, например. Но с заведующей и воспитательницы-то вообще комично что-то трясти :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы