прививка от ветрянки

Девочки, эта прививка обязательная, бесплатная? нам сказали поставить, я думаю, ставить - нет

В садике должны бесплатно поставить.

ставьте.переболеете легче.

А эту прививку кроме нашей страны где нибудь еще ставят?

ЛараШ
эта прививка обязательная

Нет. Я бы, возможно, поставила ПОСЛЕ дошкольного возраста. Если, так сказать, добровольно не переболеют. ;)

Джул Морковкин

конечно!

эта прививка не входит в национальный календарь. ставить или нет - ваше дело, осложнения от перенесенной ветряной оспы и от прививки мне кажутся одинаковыми( сугубо ИМХО). своему ребенку я ставить не буду.( сама врач- иммунолог, только не кидайте помидорами)

нет, конечно, лучше переболеть в детстве ветрянкой, чем потом во взрослом состоянии ею болеть, прививка не спасает от ветрянки

Джул Морковкин

kreska
конечно!

Ну насколько я поняла, изучая вопрос именно данной привики..
Ее только в Америке утвердили 10 лет как, может чуть более....

• условия хранения очень специфичные...

Я лично не буду ставить такую привику (кстати грипозную я то же не буду ставть т.к. смысла в ней нет) т.к. нет уверенности в ее эффективности....

Я не противнк прививок, но все должно быть разумно

П.С. Сразу оговорюсь о гриппе - то же противник...И знаете , у меня двое детей, один был привыт в прошлом году и болел, второй нет и не болел ...Живут в одной комнате, второй ребенок млоадше на 2года и прививок ни каких нет..
Может и совпадение, но я для себя решила гриппу и всяким ветрянкам - категорическое НЕТ

понятно, всем спасибо, платно ставить не буду. а про переболеть, есть пример перед глазами: племянник в детстве очень тяжело ею переболел: температура под 40, огромная красные пятна, шрамы остались до сих пор на их месте. Ребенок просто три дня не переставая плакал

ЛараШ
та прививка обязательная, бесплатная?

Перед садиком, нам сказали поставить обязательно ее, т.к. не взяли бы в садик, помоему мы платили деньги за нее, не помню только сколько

Irina.
Перед садиком, нам сказали поставить обязательно ее, т.к. не взяли бы в садик

вас обманули

Лиса-Алиса
вас обманули

вот ссссобаки %)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 11:43

ЛараШ
племянник в детстве очень тяжело ею переболел: температура под 40, огромная красные пятна, шрамы остались до сих пор на их месте

вот именно из за этого я поставила дочери ветрянку. Она у меня плюс ко всему еще очень любит расчесывать любой прыщик, ссадинку и тд.Представляю во чтобы она себя превратила расчесывая ветрянку %)

Lenka-Penka
прививка не спасает от ветрянки

да ладно?! а от чего она тогда спасает? от бубонной чумы?:) вы в курсе что это единствнная привика которая полностью купирует болезнь если ее поставить в течение 3х дней после инфицирования?

ЛараШ
понятно, всем спасибо, платно ставить не буду

какие все таки странные люди. Имеют негативный опыт перед глазами и все равно прислушиваются к мнению толпы:(

Я своему сыну поставила этим летом, так как в садике мы не болели, а в школе болеть не хочется, ну и чтобы мелкую не заразил.И так планировала поставить после 10 лет, получилось немного раньше. И наш педиатр сказала, что ветрянкой вообще лучше не болеть.

Чипа™
а от чего она тогда спасает?

Насколько я знаю, любая прививка не гарантирует, что ребёнок не заболеет. Она позволяет легче перенести заболевание.

Чипа™
да ладно?! а от чего она тогда спасает? от бубонной чумы? вы в курсе что это единствнная привика которая полностью купирует болезнь если ее поставить в течение 3х дней после инфицирования?

Это Вы на своем опыте можете сказать?
Или научные турды читали?

Я сама не болела иочень опасаюсь, но ставить не буду - все равно можно заболеть

Olesya_87
Насколько я знаю, любая прививка не гарантирует, что ребёнок не заболеет. Она позволяет легче перенести заболевание.

И это действительно так...
Мало того, если Вы болели уже ветрянкой, это не значит что Вы не можете еще раз заболеть ;)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 12:08

поставили в прошлом году у нас группа на карантине по ветрянке была, почти все переболели кроме нас единственных привитых :meet:
от гриппа не ставила в прошлом году потому что болели на момент вакцинации в этом буду обязательно сама прививаюсь уже несколько лет (еще с института) не болею гриппом вообще, максимум сопли

Olesya_87
Она позволяет легче перенести заболевание.

а разве этого мало? тем более варилрикс вообще никаких реакций не дает. Вообще никаких! Укололись и забыли:) Одна из самых легкопереносимых прививок:)

Джул Морковкин
Я сама не болела иочень опасаюсь, но ставить не буду - все равно можно заболеть

очень "умно" %) главное "логично" %) .

Чипа™
какие все таки странные люди.

просто пока денег нет, я посмотрела вакцина 2000 стоит, поставлю после адаптации в садике, а то сегодня ставить, а в понедельник в садик, боюсь поплохеет малышу

мы ставили в год и 3 месяца Окавакс (Япония) в дет.пол. бесплатно
нормально перенесли - даже темпер не было

Mary_Shelley
нормально перенесли - даже темпер не было

ну вот, теперь даже и не знаю, по идее тогда надо бы, а то еще совсем маленький дома

ЛараШ
пока денег нет

ЛараШ
боюсь поплохеет малышу

дак денег нет или реакции боитесь? %) эта прививка не дает вообще никкаих реакций даже температуры...

ЛараШ
ну вот, теперь даже и не знаю, по идее тогда надо бы, а то еще совсем маленький дома

капельки Фенистил подавайте за 3 дня до прививки и в день этот не контактируйте ни с кем

Чудо природы©
от гриппа не ставила в прошлом году потому что болели на момент вакцинации в этом буду обязательно сама прививаюсь уже несколько лет (еще с института) не болею гриппом вообще, максимум сопли

:=-O: а я наоборот 2 года себе ставила,и оба раза каждый месяц на больничном,причем с осложнениями. в том году не ставила,ни разу даже соплей не было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы