Анализ мочи на соли тяжёлых металлов

Подруге в садике выдали бумажку "Уважаемые родители! По результатам анализов в 2010 (???) году у вашего ребёнка в моче обнаружены соли тяжёлых металлов. Рекомендуем вам пройти лечение в дневном стационаре бла-бла-бла" Выдали, говорит, всем поголовно. Вопросы:

1. что это вообще такое? в больнице пациентов мало?
  2. каким образом вообще у ребёнка взять какой-то анализ без согласия и вообще уведомления родителей?
  3. кому ещё такую бумажку дали, что делать собираетесь?

Нам выдали уведомление, что будет проводиться анализ, просили письменно согласиться.
Исследование по моче.
Хрень какая-то. Думаю, что какой то проект "продвинули", чтоб деньги бюджетные освоить.
В интернете ничего не нашла про эту программу.

nata_sel
Думаю, что какой то проект "продвинули", чтоб деньги бюджетные освоить.

на Среднем Урале в принципе принято проводить различные исследования по нахождению солей ТМ, радионуклидов, эссенциальных элементов - зона такая, что уж тут поделать.
не только детей исследуют, а коров и свиней тоже, и продукты животного происхождения.
глядишь, пара докторских новых будет, пара адсорбентов новых (ясное дело, нанотехнологиченых, способных их выводить) зарегестрируется.
и приборы под эти исследования по федеральному финансированию покупаются ;) - надо же их отбивать)))

shusha

т.е. можно смело забить на предложение полечиться? или коль забесплатно это всё, чё б и не походить? Хуже, поди, не будет

МегаТанчик
можно смело забить на предложение полечиться?

ваш ребенок болеет?

а вообще, вопрос интересный, и я лично не уверена, как бы я отреагировала) хотя знакома с "экологическим" вопросом.
есть и серьезные исследования, которые показывают влияние тех или иных ТМ на организм человека, и спосбах коррекции. например, предотвратить интоксикацию свимцом из окружающей среды можно частично за счет ликвидации в организме железодефицита.

МегаТанчик
обнаружены соли тяжёлых металлов. Рекомендуем вам пройти лечение

наверное, я бы поинтересовалась, какие ТМ нашли и сколько.
и чем собираются лечить.

shusha
ваш ребенок болеет?

это не моим дали, тот болеет часто, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы