Адаптация в детском саду?

Понимаю, что уже тысячная тема, но поддержите что ли! Ситуация- ребенок (девочка) 2 г. 8 мес, активная, с 7 сентября пошли в садик. Пошла замечательно без слез, уходить не хотела, с детками играла, сама кушала ,короче, чудо-ребенок. И вот как гром среди ясного неба , вчера и сегодня с утра такая истерика, ужас просто. Кричит как резаная, требует брата (он первоклассник), рвется домой. Вчера предложила воспитателям забрать ее на 2 дня домой, они категорически против, пусть ходит, привыкнит. Говорят, когда ухожу успакаивается почти сразу и весь день нормально. Старший в садик ходил спокойно, поэтому я в замешательстве! Что делать? ........... В понедельник еще на работу выходить.

Нормально все, не волнуйтесь, просто адаптация, ребенок понял, что ЭТО надолго :)
Главное, что в садике успокаивается!!! Мы совсем мало отходили, сначала вместе (просто прекрасно, с большим желанием и радостью, меня в группе мало замечал), потом два дня до сна без меня - так плакал все это время, не успокаивался после моего ухода, а рыдал 3 часа, практически ни на что не отвлекаясь (со слов воспитателя) :( Вот что делать - тоже не знаю....

да так и бывает. поначалу дети охотно идут, пока не понимают, что к чему. Потом приходит осознание, как следствие истерика.

StiX
Потом приходит осознание, как следствие истерика.

И когда истерика заканчивается? А если не закончится, что всё из садика выгонят?

У нас тажа история, ходил, конечно не с удовольствием но и не с истерикой а тут вообще в отказ говорит что не хочу не пойду в садик, а возможно ли как нибудь облегчить это состояние?

zzz
А если не закончится, что всё из садика выгонят?

закончится

Svetli4-ok
закончится

когда?
мы ходим 3 недели, последние дни с большим трудом и разными ухищрениями вывожу ребенка из дома, у двери садика начинает плакать, сдаю на руки воспитателю, почти сразу перестает :) там весь день нормально :) но каждое утро придумывать что-то новое %) насколько у меня фантазии хватит не знаю :(

Hellen
но каждое утро придумывать что-то новое

А что придумываете? А то у меня вообще с фантазией проблем!

zzz
Вчера предложила воспитателям забрать ее на 2 дня домой, они категорически против, пусть ходит, привыкнит

+100 воспитателям.
Они не допускают манипуляции и вам советуют в мягкой форме ;)

просто я
+100 воспитателям.

Да, воспитатели у нас золото!

zzz
А что придумываете? А то у меня вообще с фантазией проблем!

сегодня сына подъемный кран поднимал из постели,потом любимые машинки, поехали им показывать деревья и лужи, как сын на велике гоняет :)
вчера зайку с собой брали :)
мне главное его одеть и из дома вывести, на улице есть куча тем для разговора болтаю всю дорогу :)

zzz
Да, воспитатели у нас золото!

у нас тоже замечательный воспитатель! но завтра последний день переезжает в другой город
а новая не может пока выйти, проблемы какие-то... как мы на следующей неделе пойдем, не знаю
очень переживаю :(

Hellen
сегодня сына подъемный кран поднимал из постели,потом любимые машинки, поехали им показывать деревья и лужи, как сын на велике гоняет

У нас как раз поднять (встает сама) и довести не проблема, а только садик увидит всё сначало ступор, а потом крики. Уже сейчас боюсь завтрашнего утра.

zzz

Как сегодня справились? Страшно было?
Мне повезло, у меня дочка в садик бежит вперед меня! Большое спасибо воспитателям. Но я часто встречаюсь с проблемой адаптации (по долгу службы). И как правило все привыкают. Главное что бы мама выжержала!!!
Есть несколько советов: 1. К садику нужно горовиться заранее!!! Походить в развивашки, в группу не полного дня, оставлять не на долго с подругой, сестрой или бабушкой. 2. Сейчас хорошо бы помочь дочке подружиться с ребятами в группе. Поиграйте на вечерней прогулке вместе с ними; выберите активного ребенка из группы, помогите дочке с ним подружиться, потом скажите, что она не одна весь день а с подругой и что подруга за ней присмотрит. 3. Одяьсните ребенку почему нужно находиться в детском саду. Учимся дружить, играть, узнаем мир. Мама работает и покупает на эти денги подарочки и вещи. Готовимся к школе и взрослой жизни. Моя обязанность - работать. А твоя - учиться в садике! (Но это не со всеми детьми проходит)
А что дочка кричит? И как вы реагируете?

Мы сегодня не пошли, у меня последний выходной, в понедельник на работу. В понедельник папа поведет. Ей сказали, что в садике выходные. Целый день вместе со старшим ей рассказываем как хорошо в садике и как мы ей завидуем. Сейчас уже гордая говорит, что только она может в садик ходить, а мама на работу должна , чтобы ей конфетки покупать. Ждем понедельника.

И это правильно. Главное терпение, а там уже и сама в садик проситься начнет.

мы пол года орем и это не предедл я думаю. %)

мой брат ВСЕГДА ревел "от звонка до звонка" все время пока в садик ходил

lulekj
мой брат ВСЕГДА ревел

жесть...если мой так будет я этого не выдержу!!это же сколько терпения должно быть у всех!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы