что должна делать медсестра или врач во время карантина в дс?

Девочки! Объясните мне, пожалуйста, - должен ли быть осмотр каждое утро? и как он должен проходить? Интересуюсь вот почему - старший ходит в садик 4 год, младший только пошел. Отходили мы 4 дня - диагноз фолликулярная ангина, через день у старшего тоже самое. Пролечились, вышли в понедельник - у старшего карантин по кишечной инфекции :=-O: и никто ничего не сказал... вечером прихожу забирать - у младшего объявление на группе - карантин по скарлатине :=-O: Ну это я понимаю никто предотвратить не может... вечером помогала одевать детей на прогулку - у троих сопли зеленый до колен и кашель дикий. Воспитатель при мне родителям сказала, чтобы завтра не приходили и пролечились... сегодня с утра никто детей не осматривал (хотя карантин) и все высаженные спокойно привели детей в группу... Должна ли медсестра что-нибудь делать? аж бесит прямо - ну чужих вам не жалко, так своих детей бы пожалели...

Маруся_66
вышли в понедельник - у старшего карантин по кишечной инфекции

ну ребенка не имели права пускать в садик до окончания карантина, если он офиц.

Маруся_66
аж бесит прямо - ну чужих вам не жалко, так своих детей бы пожалели...

вот смешно прям от вас, т.е. вы знаете что в группе все болеют и все равно повели туда своего ребенка - вам его не жалко?

bembi
вот смешно прям от вас, т.е. вы знаете что в группе все болеют и все равно повели туда своего ребенка - вам его не жалко?

жалко - но почему я должна уходить с работы и сидеть дома (ведь никто мне больничный не даст раз ребенок здоров), а они продолжают водить больных детей...хотя понимаю, что это вечная тема

Маруся_66
а они продолжают водить больных детей...

мммм....какие же они больные, если все чихают и кашляют, тех кто сильно кашляет - высаживают, с соплями - не высаживают

bembi
ребенка не имели права пускать в садик до окончания карантина

Интересно...А как объяснит мама своё отсутствиет на работе?Больничного-то не будет! %)
А медсестра,возможно,просто не успевает всех осмотреть чисто физически?

bembi
тех кто сильно кашляет - высаживают, с соплями - не высаживают

так в том то и дело, что они на следующий день приходят опять - медсестры нет утром на работе, а воспитатель не имеет права высадить...и так до бесконечности...

КатеринаВ
Интересно...А как объяснит мама своё отсутствиет на работе?Больничного-то не будет!

вот и я о том же - у меня уже появилась мысль уволиться - ведь болячки будут бесконечно...а руководству не объяснишь, что я сижу дома, потому что мне своего ребенка жалко, а другие родители водят больных детей...

мне так никто и не ответил - должна ли медсестра осматривать детей каждый день в карантин?

Маруся_66
мне так никто и не ответил - должна ли медсестра осматривать детей каждый день в карантин?

Не должна! Приём детей осуществляют воспитатели, и при необходимости они могут пригласить м/с если в чём то не уверены или сомневаются!
В группе должна вестись отдельная карантинная тетрадь по приёму детей! Где например регистрируется тем-ра или стул ит.д. при каждой инф-ии свои особенности.
А врач осматривает детей во время карантина в определённые сроки, но не чаще чем 1 раз в неделю. Так при кишечной инф-ии осмотр идёт в начале карантина и в конце перед тем как его снять!

А то что у детей насморк и кашель-это к карантину отношения не имеет!

Екатерина А
А врач осматривает детей во время карантина в определённые сроки, но не чаще чем 1 раз в неделю. Так при кишечной инф-ии осмотр идёт в начале карантина и в конце перед тем как его снять!

спасибо за ответ! вот только врача я так и не увидела.... а про сопли и насморк - просто достало... сегодня воспитатель одному папе (ребенка высадили вчера с кашлем) сказала с утра, что она их не примет в группу - так он заявил, что "Вы не врач и не вправе решать, кого высаживать". вот и как с этим бороться...?

Маруся_66
вот и как с этим бороться...?

Позвонить в поликлинику, к которой приписан садик, пригласить врача
Высадят всех "подозрительных"...НО негатива от недовольных родителей хапните

КатеринаВ
как объяснит мама своё отсутствиет на работе?

д/с выдаст вам справку

КатеринаВ
А медсестра,возможно,просто не успевает всех осмотреть чисто физически?

осматривать детей должен воспитатель каждое утро (а не только в карантин)

Маруся_66
воспитатель не имеет права высадить

высадить - нет, а вот отправить ждать м/с и не принять без ее разрешения в группу может

Cтюша
НО негатива от недовольных родителей хапните

по какому поводу негатив в мою сторону- это ведь они нарушают условия договора с д\с...

Маруся_66
карантин по скарлатине

был и у нас в группе ... группу не закрывали ... дети здоровые ходили ... просто массовых мероприятий не проводили ...

Маруся_66
Должна ли медсестра что-нибудь делать?

посмотреть, сообщить заведующей ... всё :)
Заведующая может провести беседу с родителями, в крайнем случае заведующая пригласит педиатра из поликлиники для осмотра сложного случая ...

Маруся_66
понимаю, что это вечная тема

:)

Матвеечка
осматривать детей должен воспитатель каждое утро

нет ... покажите документ где это записано??? в ее служебные обязанности не входит медицинский осмотр детей ...

Матвеечка
отправить ждать м/с и не принять без ее разрешения в группу может

нет ... покажите документ где это записано???

irina_A

Вы давно в муницип.садике не были? Придите, да посмотрите. В каждой группе имеется тетрадь приема, которую заполняет воспитатель, где расписывается родитель, заверяет потом м/с. Если у вас этого фактически не делается, так это не значит, что не должно. Вы бы еще СЭС это рассказали У нас осмотр проводится, хотя не скрою иногда не так, как должен по хорошему. И если вы привели в садик ребенка не очень здорового м/с и решит: отправить вас к врачу или нет. Поэтому и детей с соплями до земли у нас в садике нет! :P

Матвеечка
Поэтому и детей с соплями до земли у нас в садике нет!

как я вам завидую!!!!

Матвеечка
Вы давно в муницип.садике не были? Придите, да посмотрите.

каждый день ребенка вожу ...

Матвеечка
заверяет потом м/с

где в ее должностных обязанностях это прописано?
Что она заверяет в вашей тетради??? что поверила родителям на слово, что их чадо здорово???

Матвеечка
И если вы привели в садик ребенка не очень здорового м/с и решит: отправить вас к врачу или нет

она может словами выразить свое мнение заведующей не более ... Вы читали должностную инструкцию медсестры???
Если в Вашем садике тупо подчиняются вашей медсестре, это не значит что все родители глупы :)
На основании чего она отправит ребенка к врачу??? Где прописано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы