Путевку дали в этом году. как сохранить свое место в дс, если пока ребенок не будет ходить в садик?

Ну вот так получилось, что мой ребенок походил в садик месяц от силы. По некоторым причинам (болезни, отрицательное отношение к садику) я решила, что моему ребенку рановато в д\с. что делать в таком случае? возвращать путевку? и будет ли гарантия, что нам дадут место в след. году? или брать у врача справку о невозможности посещения д\с по здоровью? Подскажите пожалуйста. место терять не хочется, минисадик для нас не вариант((

я
возвращать путевку? и будет ли гарантия, что нам дадут место в след. году?

думаю, нет

я
брать у врача справку о невозможности посещения д\с по здоровью?

а врач даст вам такую справку? У вас же нет никакого диагноза, так?
Мы первый год ходили неделю в месяц-полтора-два

все очень просто - ежемесячно оплачивайте свое место в д/саду. Так сказать- застолбите.

А по теме - очень жаль что вот так бывает, у многих выхода нет, ждут места, надеются, а мест нет...

Chanterelle
А по теме - очень жаль что вот так бывает, у многих выхода нет, ждут места, надеются, а мест нет...

согласна.
мне тоже очень жаль, что ой ребенок не может посещать пока д\с

пишите заявлени на имя заведующей.
Я ФИО прошу сохранить место за моим ребенком ФИ в такой-то группе№ с (дата) по (дата) с связи с тем-то темто
ребенок бесплатно может не посещать садик 60 дней (вроде), за остальное время (чтобы сохранить место) вы должны платить, попросите воспитателя чтобы звонила вам, когда придет квитанция об оплате

Нам тоже путевку дали, но иммунитет очень слабый. Иммунолог (в УГМК) пока не советует идти. Сказала попробовать, но если будем постоянно болеть, то прийти к ней и она нам даст какую то справку, по которой можно 3 месяца сидеть дома без потери места в садике.

договоритесь либо с заведующей, либо с воспитателем, чтобы Вы оплачивали садик, а ребенка не водили - воспитателю это только на руку - чем меньше детей тем легче.
Месяца на полтора - два - точно не знаю на сколько - можно написать, что не ходит "на время вашего отпуска" якобы
У меня сын за последний год хождения в садик отсутствовал 7 недель "на время отпуска родителей" - это чтобы платить поменьше

я в такой же ситуации в этом году - заведующая категорически отказалась идти мне навстречу, или выходите с 15 сентября или сдаю путевку. Сходила на прием к начальнику ОО района, все объяснила, оказалось это легко решается - написала заявление "прошу до 1 сентября 2012 закрепить метсо для моего ребенка по причине...", приложила справку от педитра, где он рекомендует не посещать пока садик в связи с неготовностью ребенка.

наше место в этом году отдадут следующему по очереди ребенку, а мы спокойно пойдем через год.

Chanterelle

теперь я понимаю почему садики доукомплектовали детками, потому как часть не ходит по разным причинам

Pti4ka
наше место в этом году отдадут следующему по очереди ребенку, а мы спокойно пойдем через год.

вот это не очень понятно. а куда того ребенка денут?

я
Pti4ka

вот это не очень понятно. а куда того ребенка денут?

тому ребенку эту путевку дадут, а в след новую выдадут, тк место уже закреплено за ним. ну я так понимаю :)

по теме - напишите заявление

Cherry*V*
на имя заведующей.
Я ФИО прошу сохранить место за моим ребенком ФИ в такой-то группе№ с (дата) по (дата) с связи с тем-то темто
ребенок бесплатно может не посещать садик 60 дней (вроде), за остальное время (чтобы сохранить место) вы должны платить, попросите воспитателя чтобы звонила вам, когда придет квитанция об оплате

и оплачивайте ежемесячно.

Pti4ka
"прошу до 1 сентября 2012 закрепить метсо для моего ребенка по причине...", приложила справку от педитра, где он рекомендует не посещать пока садик в связи с неготовностью ребенка.

а этот вариант без оплаты?

я

думаю нет. вы слишком много хотите. и от путевки не отказывайтесь и платить не хотите. это более бюджетный вариант чем посещение миника.

я

да, а предлагаемый вариант с оплатой, противозаконен, по крайней мере, когда я пыталась договориться с зав. сада, она на это упирала

Pti4ka

Добавлю "ложку дегтя"... у нас ровно в такой же ситуации "спокойно пойти" не получилось.
Когда пришла узнавать на счет путевки на след.год - сказали что мест пока нет.

Джезва
Добавлю "ложку дегтя"... у нас ровно в такой же ситуации "спокойно пойти" не получилось.
Когда пришла узнавать на счет путевки на след.год - сказали что мест пока нет.

Да ты что!!! А я-то радуюсь как хорошо все решилось( Ну у меня выбора все равно нет, дело сделано. Так-то у нас ведь договор с садом подписан, наверное им от него так запросто не отмахнуться.

У дочери в группе 3 девочки, которые уже три года только числятся, но не ходят, никто не знает как они выглядят........., они каждые полгода появляются дня на 2-3 и снова исчезают, заведующая как-то говорила, что в течении полугода место сохраняется, за место они не платят, платят только за те редкие дни, когда выходят из сумрака.........

alesya79
У дочери в группе 3 девочки, которые уже три года только числятся, но не ходят, никто не знает как они выглядят........., они каждые полгода появляются дня на 2-3 и снова исчезают, заведующая как-то говорила, что в течении полугода место сохраняется, за место они не платят, платят только за те редкие дни, когда выходят из сумрака.........

а мы ждем путевку. кому-то не надо и место сохраняют за собой и не ходят, а кому надо, тот путевку дождаться не может

У кого какие проблемы.Счастливые,кому хоть место дали.И я думаю нет проблемы как нибудь договориться,что б место числилось за ребенком.Нам вот через месяц 4 года,а путевки нет.Пришлось отдавать за полную стоимось-а это 8 тыс руб.И болеем часто-за первый месяц уже 3 раза переболели.А плата ведь такая же и остается.А вы нашли проблему----оплата муниц садика :(

Pti4ka
Так-то у нас ведь договор с садом подписан, наверное им от него так запросто не отмахнуться. читайте внимательно,там все нюансы расписаны,у нас можно только 2 мес по заявлению отсутствовать,потом договор расторгается в одностороннем порядке

alesya79
У дочери в группе 3 девочки, которые уже три года только числятся, но не ходят а им вообще зачем путевка? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы