А есть здесь родители "неспящих" в садике детей? Зайдите, пож-та...

я лично не спала в садике никогда - это пытка, никто не верил, что я не спала, но это так. До сих пор с ужасом вспоминаю садик... :( Решила, что если моему ребёнку там будет также плохо-заберу его оттуда и пофиг на всё
ПЫСЫ: старший у меня в частный садик ходит с 1го сентября, ну говорят что спит, мы с ним же разные

У нас в садике был такой мальчик - его укладывали вместе со всеми детками, пока читали книгу, детки засыпали - он лежал. Потом через какое-то время он вставал и тихонько играл в группе.

Моя тоже не спала и ужасно завидовала тем, кто спит. Скучно ведь лежать просто так. Но у нас садик муниципальный был. Может в частном ему во время тихого часа разрешат книжки посмотреть, журналы детские с заданиями всякими или в электронные игры поиграть какие-нибудь... Не так скучно будет.

Татощка
я лично не спала в садике никогда

+1
у нас вообще полгруппы не спало, бесились мы, впечатлений от садика это не испортило
дочь спит, но когда приходилось забирать в сончас, видела что треть группы лежит с открытыми глазами (это уже с возраста лет 4, в яслях спали все)

Моя тоже толком не спит, может уснуть только за 15 минут до подъема. Может это зависит от того, во сколько ребенок утром встает? Свою в 7.30 поднимаем, а про некоторых слышу что и в 6.30 встают

мой мучался положенных два часа и засыпал ровно к подъему :( естесственно,был вялый весь вечер со всеми вытекающими.Это было одной из причин уйти из сада на год раньше и пойти в школу

мой в садике перестал спать где-то в старшей группе, стала забирать его после обеда и водить в бассейн, ну мне работа позволяет)) А если приходилось когда оставлять на сон час - то для него это было мученье.

сын не спит

Кувшинка
его укладывали вместе со всеми детками, пока читали книгу, детки засыпали - он лежал. Потом через какое-то время он вставал и тихонько играл в группе.

садик муниципальный

Моя в садике не спала первые 3 месяца, ложилась со всеми, а когда детки засыпали - вставала и играла в группе. После того, как поменяли садик - стала спать, но всего час. Садик частный.

Моя доча не спит в садике,и дома с 2х лет тоже не спит,а раньше и в годик трудно было уложить!не спит в саду и все,и не чего я с этим не делаю,пять скоро будет,но не спит с 2х!

Ох. Спасибо всем, кто откликнулся. Поняла, что неспящие в садике дети - не такое уж и исключение и успокоилась :)
То, что в садиках относятся к этому с пониманием, обнадеживает!

Татощка
я лично не спала в садике никогда - это пытка, никто не верил, что я не спала, но это так. До сих пор с ужасом вспоминаю садик...

+1)))

А когда детей перестают укладывать спать в муниципальных садиках? Или в подготовительной группе тоже все "спят" по режиму?

я тоже в садике не спала практически. изредка спала, да
а так лежала, перья из подушки выковыривала, думала о чем-то своем, детском...
за своего сейчас переживаю.
надо в минисад идти, а ребеныш спит либо с титькой, либо укачивать надо...
думаю вот, чо делать с энтим...

Eji
Или в подготовительной группе тоже все "спят" по режиму

конечно "спят" Если сейчас по новым нормам даже первоклассников положено спать укладывать)
Сын у меня не спит со средней группы, в младшей тоже редко спал. Вставать не разрешают, лежит тихонько весь тихий час. Правда сейчас в подготовительной их там уже больше неспящих - воспитатели говорят дурят активно - чуть спальню не разносят))))

Масянища
я тоже в садике не спала практически. изредка спала, да
а так лежала, перья из подушки выковыривала, думала о чем-то своем, детском

дааа
у меня вот в д/с только одна воспитательница на мое ниспание "глаза закрывала", остальные прям заставляли заснуть))

Моя тоже не спит :(
нам два... тоже играет, садик частный.
но меня это напрягает :( потому что ребенок спать хочет, и дома спит отлично в выходные... а тут к вечеру уже уставшая явно, капризничать дома стала постоянно вечерами, с истериками... может совпало конечно возрастное и еще и это но капец полный...
надеюсь все же привыкнет... на полный день ходим месяц всего...

оооо садик в моем детстве это старт во взрослую жизнь я одна из тех кто не спал в сончас, редко бывало, когда я засыпала, особенно в подготовительной группе... воспитатели разные были, кто закрывал на это глаза и разрешал встать и пойти поиграть, а были и такие, которые просто издевались, ну и мы конечно над ними, во время сончаса разносили все и вся и даже те кто спал, просыпались... мы кидались подушками, прыгали на кроватях пока воспитателя или няни нет... а потом заслуженная кара приходила меня сначала оставляли без одеяла, потом без подушки, потом просто клали под кровать ;) неее впечатление от детского сада это не испортило... все не плохо было, весело, ну боевой девочкой была, много шкодила...
Сейчас сына ходит в муник, если есть дети, которые не спят, я думаю с нашей воспитательницей очень легко можно было бы договориться на то, чтобы ребенок немного полежал, а потом пошел играть в тихие игры, она у нас хорошая...но все детки спять у нас в группе, группа средняя...

Моему чтоб уснуть надо 3 условия: рано встать (6.30-7.15), перед сном погулять и книжку почитать :)
В садике спит вот неделю уже, хотя дома с трудом укладываю :(
сама с садике в старшей группе точно не спала, в средней не помню, не наказывали, или играла или помогала чего-нибудь воспитателю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы