Мини садик МАленькая страна.филиал на Авиационной 65/1.

Интересуют отзывы о работе этого садика и вообще всей этой компании в целом...
Напишите, кто ходил в такой миник.
какие преподаватели, как часто цены поднимают, питание и т.д.?????

мы ходим в другой филиал этой сети уже 4,5 года. сыну очень нравится.

kisskaty
какие преподаватели

хорошие. на авиационной, вроде бы, 2 раза в неделю будет работать наша любимая воспитатель - Оксана Викторовна.

kisskaty
как часто цены поднимают

не чаще раза в год.

kisskaty
питание

хорошее. мой сын, который дома вообще ничего не ест, в садике хотя бы питается :)

мысегодня первый день ходили, вроде понравилось, после обеда забрала ее....
говорят не ревела., но мы уже ходили в другой миник, видимо поэтому она у меня привыкшая....
про оплату, не у спели мы выйти за оплату 600р. в день, как с октября уже 650р.!!!!!!!!!!!!
сказали что 2 года не поднимали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот странно, и мне кажется что цена немного завышена!!!!!!!!!

Отзыв мой будет хорошим. Филиал другой. Цена адекватная совершенно. Вот так сухо. А вообще-то нам очень нравится!!!! За что и почему не буду распространяться (это долго, на конкретные вопросы отвечу), минусы есть (но лично для меня они ничто в сравнении с плюсами). Сильные стороны этой сети: питание и педагогический состав (сам подход к эти двум факторам тщательный), ну и... как следствие, образование. Об этом еще рано судить (я предполагаю), сынок еще двухлетка.... Танцев, песенок натащил из садика, суперкоммуникабельным стал, на глазах, до садика был "дичком и ревушкой". Не ревел, с первого дня не ревел. В сад летит только пятки сверкают ;) Цену, похоже, действительно подняли первый раз за 2 года (мы ходим с марта 2011)

Может, я окажусь в абсолютном меньшинстве, но нам не понравилось совсем... Проходили 3 пробных дня и решили, что хватит мучиться. Сил не было смотреть: ребенок видит дверь садика и начинает вырываться, кричать: "Мама, нии.." Ходили в другой филиал. Особо не понравилось то, что, придя впервые в жизни в садик, ребенка даже не попытались заинтересовать, познакомить с другими детьми. Сказали так: вот журнал, распишитесь, что сдали, в обед приезжайте, забирайте. Как будто вещь в камеру хранения сдаешь... Даже мой телефон не спросили! Придя в обед, увидела, как чужой ребенок, который тоже первый день пришел, сидит плачет на стульчике уже не первые 10 минут, а к нему нкто не подходит, не говоря уже о том, чтоб как-то отвлечь, развлечь. Мне кажется, что с малышам до 2-х лет, которые друг с другом еще играть не умеют, воспитатели должны быть поактивнее: играть, веселить, а не выполнять роль надзирателей. Понимаю, что их мало, а детей много, успеть бы всех накормит-переодеть, но это проблема, которую должна решить администрация, раз уж набирают малявок.

Добрый день!

Snegurochka
Ходили в другой филиал.

Очень жаль, что не указали филиал.
По поводу адаптации детей, могу сразу прояснить ситуацию. Каждый ребёнок по своему проходит период адаптации. Есть те, кто с первого дня остаётся спокойно, есть и долго ревущие детки. И вот в этом случае играет большую роль профессионализм педагогов. Воспитатель видит и чувствует, когда надо подойти к ребёнку, отвлечь, успокоить, найти нужные слова. Иногда наоборот не стоит трогать малыша, дать ему осмотреться, самостоятельно успокоиться. (Лишний раз обращаясь к плачущему малышу, мы получаем эмоциональный взрыв).
Во время адаптации мы призываем родителей проявить терпение и спокойствие. Ведь эмоциональный фон родителей передаётся малышу и отсюда - затяжная адаптация.

Snegurochka
Даже мой телефон не спросили!

Так Вы ж анкету заполняли. Она передается в садик, а данные вносятся в электронную базу. Ваш телефон у воспитателей был.

Если нетрудно, напишите, пожалуйста, в личку, в каком филиале дело было.

плиз, кто в курсе, там еще есть места для 3-4 леток, попасть можно свободно, либо взносы есть? Скоро переезжаем в тот район и рассматриваю этот садик.

мы ходим с 29 августа, нам оочень нравится, точнее ребенку, ну и мне значит. идет каждое утро с удовольствием, на выходных тоже просится в садик. преподаватели хорошие, молодые, заинтересованные. рекомендую. взноса нет как такого есть обеспечительный платеж, который вам возвращается в виде услуги, грубо говоря последний месяц перед уходом платить не будете)). единственное не нравится площадка для прогулок, но должны установить горку, во всяком случае сказали, что договоренность существует.

НастасьяЛ
должны установить горку

И горка, и другое оборудование заказано, оплачено, как только изготовят, будет установлено.

НастасьяЛ
НастасьяЛ
будущая мама

спасибо за отзыв, а вашему ребенку сколько годиков? сколько в группе человек?

Snegurochka
ребенка даже не попытались заинтересовать, познакомить с другими детьми.

Очень странно это читать. Все было с точностью до наоборот, ребенка просто погрузили в атмосферу садика, нашли подход (есть такой пунктик, который позволит забыть даже о маме, так они его сразу нащупали)... И все так естесственно, как будто его одного ждали всю жизнь и очень скучали потому что его там не было (и все это без сисюканий). А про журнал я даже забыла и не расписалась (простите, пожалуйста) в первый день, ушла зализывать раны (хотя все хорошо было). Неделю напрягалась (я, а не ребенок), потом доверилась воспитателям. ;)

у нас все хорошо.ходим уже пока неделю.даже мне пока говорит как только в садик заходим!!!!!!!!!

Подниму темку. :)
кто ходит в младшую группу (от 1,5 до 2,5 лет), напишите, пожалуйста свои отзывы. Что нравится, а что нет. Как воспитатели в группах (я поняла, что они там меняются), немного смущает то, что приняты они на работу недавно. Как Ваши детки ходят, нравится ли им? Ещё меню смутило, пряники какие-то, сгущённое молоко, шоколадное масло, икра, для 2-летнего ребёнка перебор, по моему. Дочка ещё аллергик у меня. если Вы что-то хотите исключить из меню, выполняются ли Ваши просьбы, мне по телефону сказали, что нужно аллерголист заполнять, но на деле, кто сталкивался? Заранее спасибо.

садики - зло, но уж если сбагривать, то в нормальный. маленькая страна - большая радость ! жаль, что и там воспитки только тетки, это портит детей. в остальном все ок.

[cit]Бумс
[/ci
думаете дядьки были бы лучше?

без дядек никак. и именно с раннего возраста.

Осенняя вишня
Вы что-то хотите исключить из меню, выполняются ли Ваши просьбы, мне по телефону сказали, что нужно аллерголист заполнять, но на деле, кто сталкивался?

Обязательно выполняются, все что скажете исключат из рациона Вашего ребенка.

Осенняя вишня
Как воспитатели в группах (я поняла, что они там меняются), немного смущает то, что приняты они на работу недавно.

Опять же... Я с другого филиала. Но и у нас воспитатели меняются, у нас тоже группа новая. Я так поняла, это практика, к сожалению, на новых группах, пока найдут воспитателя хорошего. Старшая группа в нашем садике, которая работает не первый год (старшая группа была изначально, а младшую набрали недавно), так там воспитатели не меняются, коллектив сложился... Одно убедилась, замена воспитателя (и неоднократная) НИКАК не сказалась на ребенке, система не рушится. Наверно, самим же интересно, чтобы воспитатели были у вас самые-самые ( и влюбленные в свою работу) ;) Вообще мне все воспитатели нравились, которые были и есть, вот ни на грамм нет претензий ни к кому... ;)

Осенняя вишня
немного смущает то, что приняты они на работу недавно.

Так филиал недавно и начал работать, те кто работают давно, те работают в "своих" филиалах... ;)

можно я тут спрошу?

Мария Ф

Скажите пожалуйста, а на Индустрии не планируете открыть старшую группу? и что бывает там с детками, которые вырастают из яселек? В другие садики приходится уходить?

Осенняя вишня
пряники какие-то, сгущённое молоко, шоколадное масло, икра

Это все разрешенные продукты в д/с. Но не проблема. Вашему ребенку из меню их исключат.

[a url=www.mini-strana.ru/parents/57-menu/213-razreshennye-produkty.html]разрешенные продукты[/a]

Бумс
жаль, что и там воспитки только тетки

Мы внутри не раз обсуждали эту тему. Лично я не против "дядек". И за всю историю МС к нам дважды по вакансии обращались молодые люди. Но резко против выступили мамы девочек, и потенциальным "усатым няням" отказали.

Бумс
без дядек никак. и именно с раннего возраста.

Дядька должен быть в семье, в первую очередь.

MayFlower
Скажите пожалуйста, а на Индустрии не планируете открыть старшую группу?

Нет, не планируем.

MayFlower
и что бывает там с детками, которые вырастают из яселек?

Мы предоставляем им место вне очереди в любом другом филиале. Уралмаш и МС-Центр удобно связывает метро.

MayFlower
В другие садики приходится уходить?

Основная масса все равно уходит в муниципальные. специфика района. Зная такую особенность, мы раздвинули возрастные рамки с 1,5 до 4х лет. А дальше уже надо, конечно, менять группу или садик.

Okv7
Так филиал недавно и начал работать, те кто работают давно, те работают в "своих" филиалах...

Они если и уходят, то только на повышение в новые филиалы старшими воспитателями.

Okv7
Но и у нас воспитатели меняются, у нас тоже группа новая.

В МС-Авиационная немного другая ситуация. Там педсостав тот, который приняли на работу в августе. Автор имеет в виду, что в разные дни работают разные воспитатели, а не двое всю неделю. Но это политика сети. В филиале 7 воспитателей на три группы(Ильченко ОВ и Гимадеева ВР работают только со старшей группой) . Старший воспитатель обязан отработать за неделю на каждой, чтобы иметь представление, что у него в филиале делается и с родителями пообщаться. Остальные педагоги расставляются по графику. Работа на младшей группе требует колоссальной отдачи и сил. Поэтому, поработав с малышами, педагог уходит "отдохнуть" к более старшим :)

Спасибо всем ответившим, сегодня пойдём садик смотреть.

Мария Ф
Мария Ф

Всё равно беспокоит вопрос по питанию, понятно, что запеканку могут дать и без сгущёнки, ребёнок и может не обратить на это внимание. Но вот если если ребенку, например, не будут давать мандарин, мажитель, то могут дать вместо него яблоко, Йогурт, кефир, если я сама его принесу в садик с утра, зная, что в этот день что-то из меню ребёнка будут исключать? не хочу, чтобы ей обидно не было, что ей что-то не дали. Или вместо чёрного чая с молоком налили травяной (пакетик развели, чай тоже принести могу) или это категорически исключено.
Для меня это практически самый важный момент (именно питание), могут ли воспитатели пойти навстречу? Очень буду ждать Ваш ответ.

Осенняя вишня
могут ли воспитатели пойти навстречу?

лично мое мнение - воспитатели могут пойти навстречу, а вот ребенок ваш увидит, что другим дают более вкусное и сладкое и тоже будет просить (и может даже расстроиться)... Лично мой такой стал %)

Осенняя вишня
кто ходит в младшую группу (от 1,5 до 2,5 лет), напишите, пожалуйста свои отзывы. Что нравится, а что нет. Как воспитатели в группах (я поняла, что они там меняются), немного смущает то, что приняты они на работу недавно. Как Ваши детки ходят, нравится ли им? Ещё меню смутило, пряники какие-то, сгущённое молоко, шоколадное масло, икра, для 2-летнего ребёнка перебор, по моему. Дочка ещё аллергик у меня. если Вы что-то хотите исключить из меню, выполняются ли Ваши просьбы, мне по телефону сказали, что нужно аллерголист заполнять, но на деле, кто сталкивался? Заранее спасибо.

мы ходим. насчет аллергии, там на "кухне" сама лично видела лист висел кому что нельзя из еды давать. доча первые недели полторы-две истерила-ревела, а сейчас я ее оттуда забираю с истериками, не хочет оттуда уходить.

мне еще очень нравится, что вечером когда все группы гуляют, воспитатели старших групп всегда с удовольствием встречают наших малышей, и играют с нашими а наши воспитатели играют со старшими. сумбурно написала как-то... короче, деток очень любят и это видно.
внимательно выслушивают пожелания, просьбы выполняют сразу же. я за своего ребенка спокойна

Осенняя вишня
не хочу, чтобы ей обидно не было, что ей что-то не дали

Если ребенку правильно объяснить, что ему этот продукт нельзя, то и обид не будет. Дети гораздо спокойнее переживают подобные ситуации.

Осенняя вишня
если я сама его принесу в садик

В исключительных случаях мы разрешаем приносить в садик свое питание, но это только при глубоких пищевых аллергиях (глютеновая непереносимость, например), когда из меню приходится исключать до половины продуктов. Тогда, да, велик риск, что ребенок останется голодным. Когда же речь идет всего о нескольких продуктах, их достаточно просто исключить. Ничего страшного, если ваш ребенок в какой-то день не съест фрукт на полднике. Ну дадите ей вечером яблоко, уже дома. Хотя яблоки у нас есть всегда и в младшие группы повара, если есть такая возможность, могут заменить часть мандаринов яблоками.

Осенняя вишня
Или вместо чёрного чая с молоком налили травяной (пакетик развели, чай тоже принести могу)

В целях безопасности, работа с кипятком в яслях исключена. Мы там даже электрочайник не держим. Буфетная у них находится в игровой, так что там работают только с готовой едой, которую получают с пищеблока. Пищеблок находится в другом помещении.

Осенняя вишня
мажитель

Можно принести, например, сироп шиповника, и ребенку разведут напиток. Он готовится на обычной питьевой воде.

А черный-то чай чем не угодил? :)

Посмотрели мы садик (детей уже не было правда), вроде всё понравилось. В него, скорее всего и пойдём. Продукты сказали будут исключать, вроде были у них прецеденты, когда девочке какой-то много чего нельзя было, вроде справлялись.

Мария Ф
А черный-то чай чем не угодил? :)

Ребёнок у меня не только аллергик, но и с дисметаболической нефропатией (т.е. соли в моче), нужна диета с исключением цитрусовых, шоколада, свежей зелени, свёклы, кофеина (а это чёрный чай), особенно в сочетании с продуктами, содержащими кальций (т.е. чай с молоком, или чай в завтрак, где была молочная каша - это недопустимо). Пакетированные соки также под запретом.
Т.е. кипятка там нет, но питьевая вода есть? Просто питьевую воду смогут давать? (она привозная или кипячёная остывшая?).
Я со свей стороны буду, конечно, объяснять, что ей что-то нельзя, дома-то это проходит нормально, но вот в ситуации, когда остальные пьют сок или чай, а она будет пить воду, я не знаю, как она себя поведёт? очень надеюсь, что воспитатели смогут понимание проявить и как-то справиться с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы