доместос в саду

скажите,разрешено применять в детском саду мистер пропер и доместос

Нас раз в полгода доместос просят покупать

Доместос - да, мистер Проппер-нет. Для посуды разрешено средство "Прогресс" в литровых бутылках.

--Марьяна--
Нас раз в полгода доместос просят покупать

Пожалейте труд своих нянь, купите -да пусть пользуются, а то им , бедным, приходится содой кальцинированной и мылом хозяйственным все драить, ведь, обычно у садика нет средств на приобретение доместоса и т.п. Дома же ведь вы этим пользуетесь -не умерли.

пусть пользуются,только как проследить чтоб хорошо промывали после всего этого

Странно: одно можно, другое нельзя. Нам просто сказали принести жидкость для мытья посуды, даже не уточнили, что детскую. Про даместос: я не хочу, чтобы в группе его использовали по двум причинам:

зара46
как проследить чтоб хорошо промывали после всего этого

ну и антибак эффект лично мне совсем не интересен. Выработка устойчивых зараз - это не есть гуд

Доместос в д/с обычно используют в туалете, для мытья унитазов.

Vikulizm
ну и антибак эффект лично мне совсем не интересен %)
Ну део-хлором их обработают, так от него вонь, что потом в туалет не зайти. Ваши же дети этим дышут.

зара46
только как проследить чтоб хорошо промывали после всего этого

ну вы же доверяете им в остальном, в мытье посуды, туалетов, например. Поварам - в приготовлении пищи и обработке продуктов. Че уж так загонятся?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 23:41

Vikulizm
жидкость для мытья посуды,

так то запрещена в д/с

olgycha
Ну део-хлором их обработают, так от него вонь, что потом в туалет не зайти. Ваши же дети этим дышут.

ну, это хуже, понятное дело. Хотя Доместос тоже воняет - мама не горюй %) ... но, может, я ещё этот део не нюхала

Анонимка
так то запрещена в д/с

смотрю на выданный список того, что надо купить...... "Моющее средство для мытья посуды"... подробностей нет. Чё покупать-то?

Vikulizm
"Моющее средство для мытья посуды"... подробностей нет. Чё покупать-то?

у нас написано хоз. мыло. Но устно попросили жидкость

миндаль
у нас написано хоз. мыло. Но устно попросили жидкость

жидкое хозяйственное мыло
а почему жидкости запрещены-то? аллергия типа может быть у кого-нибудь?

Vikulizm
Чё покупать-то?

Да неее. Покупайте жидкость, раз просили. Они ее от сэс прячут.

Vikulizm
"Моющее средство для мытья посуды"... подробностей нет. Чё покупать-то?

Роспотребнадзор в 2011 г разрешил использовать для мытья посуды в детских садах средство "Прогрес". Оно такое желтенькое само, в литровых белых бутылках продается и не дорогое

www.valse.ru/product/progress.html бывает и в таких разливахСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 00:22

Vikulizm

не знаю... считается, что они плохо смываются с посуды, может, поэтому? Так-то я за мыло, сама им раньше посуду мыла, когда посудомойки не было. А жидкость бее, остатся имхо

Vikulizm
аллергия типа может быть у кого-нибудь?

это тогда приличненько средства на тарелке должно оставаться

миндаль
хоз. мыло

Vikulizm
"Моющее средство

Неее! Сода! Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 00:07

Анонимка
Сода!

че смеетесь, мыльно-содовым вроде надо мыть зато экологичненько

Vikulizm

а то, что там ПАВы и они не до конца водой смываются, что не полезно для здоровья взрослых, не то, что детей их вместе с едой употреблять. Там везде гадкий лаурилсульфат и куча прочей дряни (см. средство "Ушастый нянь" и т.п.).

миндаль
мыльно-содовым вроде надо мыть зато экологичненько

+10000.

olgycha
Роспотребнадзор в 2011 г разрешил использовать для мытья посуды в детских садах средство "Прогрес". Оно такое желтенькое само, в литровых белых бутылках продается и не дорогое

лана, куплю Прогресс :) а то просили "жидкость" и тащить кусок мыла неудобно несколько

миндаль
мыльно-содовым вроде надо мыть зато экологичненько

заказала губку из микрофибры. Типо, вообще без мыла мыть можно. Посмотрим... интересно, там вся отмывающаяся с посуды гадысть в микрофибру впитывается? Насколько её хватит?

Vikulizm
интересно, там вся отмывающаяся с посуды гадысть в микрофибру впитывается?

так-то да вообще губки ненавижу, их нормально не промыть. Раньше вот такие щеточки с длинной ручкой предпочитала. И хоз мыло Экологично и руки с мылом почти не контактируютСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 00:27

миндаль
Раньше вот такие щеточки с длинной ручкой предпочитала. И хоз мыло Экологично и руки с мылом почти не контактируют

мне неудобно с такой щёткой :(

Vikulizm
мне неудобно с такой щёткой

ну, первые пару дней непривычно, а потом нормуль :)

миндаль
мне неудобно с такой щёткой

я вот че-то тоже преставить не могу, как 40 тарелок и 4 кастрюли жирные в обед отмыть щеткой такой и хоз мылом.
У нас видимо садику пемолюкс приплачивает , потому что у нас разрешенным считается средство для мытья посуды и порошок, которые сода три эффект.
Доместосом моем только унитазы.
И потом, средством для мытья посуды ведь в садике моют не в классическом понимании - налил на губку и драим тарелки, а наливают чуть в раковину, в которой замачивают посуду. Она там полежит, отмокнет, а потом в соседней раковине всю посуду моют.
Полы все равно с мыльно-содовым моем.

Дара
я вот че-то тоже преставить не могу, как 40 тарелок и 4 кастрюли жирные в обед отмыть щеткой такой и хоз мылом

лехко :) я конеш в таких объемах не мыла, но МНЕ реально удобнее, чем губкой. А в губке реально остается куча всякой гадости, в отличие от щетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы