когда по возрасту дают путевку в садик

слышала что дают вперед тем кто родился в сентябре октябре. но вопрос вот в чем. если нам в октябре 3 исполнится путевку дадут с сентября следующего года да? тогда получается в октябре нам уже 4 будет. в дет саду 4 группы правильно? т.е. получается мы садик закончим в 7 в октябре 8 так что ли? я хотела в школу отдать в 6 чтоб в октябре 7 исполнилось. чтото в подсчетах запуталась? а могут дать путевку когда 2года и в октябре 3 исполняется? кто в курсе?

Вы почитайте темы в данном разделе, зайдите в тему своего района и там примерно оцените шансы на получение вами путевки. А из детского сада можно выпустится и из подготовительной и из старшей группы, вас никто там не будет заставлять сидеть до 8 лет.

Ёжжжик

нет понятия "по возрасту", есть понятие очередь. а там уж как Бог даст

ЖаР ПтИцА
вас никто там не будет заставлять сидеть до 8 лет.

это понятно
только хотелось бы все же в подготовительной же готовят к школе хоть не много.

ЖаР ПтИцА
оцените шансы

да честно говоря сильно тоо и не надеюсь.
в 2 года буду отдавать в частный садик, потом вот думаю если все же дадут путевку в муниципальной то пойдем туда.

Ёжжжик
садик закончим в 7 в октябре 8 так что ли? я хотела в школу отдать в 6 чтоб в октябре 7 исполнилось

что значит "садик закончит"? Вам никто не помешает забрать ребенка из садика в 6 лет и отдать его в школу. Я думаю, даже в 5 можно, если сильно хочется - у меня двое таких знакомых - в школу пошли в неполных 6 - т.е. 6 лет исполнилось в сентябре

Ёжжжик
нет понятия "по возрасту

а как же говорят садики только с 3х лет

Ёжжжик
только хотелось бы все же в подготовительной же готовят к школе хоть не много.

все зависит от конкретного садика. я бы сильно не рассчитывала, что воспитатель без нянечки в группе из 25 детей будет занятия проводить. школы развития и подготовительные курсы вам в помощь.

Ёжжжик
а как же говорят садики только с 3х лет

где говорят? есть чисто теоретически еще ясли, где с 1,5 лет но это не значит что туда возможно попасть.
на форуме куча тем про садики, почитайте, и снимите розовые очки ;)

ENastyA
Вам никто не помешает забрать ребенка из садика

опять не понимаю но если правила приема в садик такой как я описала в первом посте тогда получается не мой один такой ребенок а целая группа, чтож все в школу уйдут без подготовительной группы что ли

Ёжжжик
слышала что дают вперед тем кто родился в сентябре октябре. но вопрос вот в чем. если нам в октябре 3 исполнится путевку дадут с сентября следующего года да? тогда получается в октябре нам уже 4 будет. в дет саду 4 группы правильно? т.е. получается мы садик закончим в 7 в октябре 8 так что ли? я хотела в школу отдать в 6 чтоб в октябре 7 исполнилось. чтото в подсчетах запуталась? а могут дать путевку когда 2года и в октябре 3 исполняется? кто в курсе?

Да родителеи детей родившихся в сентябре-ноябре имеют право написать заявление на переход в группу старше по возрасту на 1 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.
Но при этом Вы как бы попадаете в конец очереди передыдущего года...

Света77
нет понятия "по возрасту", есть понятие очередь. а там уж как Бог даст

Распределение как раз происходит по возрасту (в пределах одного года)
Вперед идут дети раньше ставшие на учет...
Например Маша и Алена родили 1 сентября.
Маша своего ребенка поставила на учет сразу после рождения, а Алена только через год...
Так вот Маша путевку получит нааамного раньше чем Алена, если Алена не является льготником

Ёжжжик
а могут дать путевку когда 2года и в октябре 3 исполняется?

Поздно Вы этим вопросом озадачились... Какой у Вас район? Какая дата регистрации в ОО? Какой номер в электронной очереди?

magnit
если Алена не является льготником

или если Алена не купили путевку раньше ;)

Olesya_87
Поздно Вы этим вопросом озадачились... Какой у Вас район? Какая дата регистрации в ОО? Какой номер в электронной очереди?

я вообще то уже стою в очереди, р-н Кировский . на очередь встали в 1 лялькин меясц. номер 206

Ёжжжик
целая группа

ну не вся - в группе разброс возраста - год - у нас сейчас группа 5 - 6 лет - на деле помимо 5 - 6 летних там есть парочка детей, которым только в октябре-ноябре 5 будет - соответственно через год будет 6 - 7 лет

Ёжжжик
уйдут без подготовительной группы что ли

я согласна с

Света77
Света77

Света77
я бы сильно не рассчитывала

++ Считаю что готовить к школе надо самим + год перед школой - подготовительные курсы. В садике коненчо занимаются, но не в должном количестве

ENastyA
Считаю что готовить к школе надо самим

да с этим согласна,
только я опять про правила говорю, не понятные они какие то, получается ребенку в садике надо 4 группы пройти , а так как путевку дают фактически в 3,5 года ребенок проходит только 3 группы и его в школу переводят.

Ёжжжик
я вообще то уже стою в очереди, р-н Кировский . на очередь встали в 1 лялькин меясц. номер 206

Я-то думала Вам в этом октябре 3 будет...
В неполные 3 года Вам вряд ли путёвка достанется. В этом году в Кировском районе дошли до даты регистрации 17.11, очередникам выдали 102 путёвки. Да и детей в 2010 родилось больше, чем в 2008. Так что рассчитывайте на садик только к 4 годам.

Ёжжжик
путевку дают фактически в 3,5 года ребенок проходит только 3 группы и его в школу переводят.

Радуйтесь, что у Вас ребёнок осенний, летние в лучшем случае в 5 лет в садик попадают.

Ёжжжик
да с этим согласна,
только я опять про правила говорю, не понятные они какие то, получается ребенку в садике надо 4 группы пройти , а так как путевку дают фактически в 3,5 года ребенок проходит только 3 группы и его в школу переводят.

извините, не удержалась...

Olesya_87
очередникам выдали 102 путёвки

а не подскажите сколько всего садиков в районе куда путевки выдвют, я вот посчитала. думаю если по 20 путевок в один садик, у меня очередь 206, то 10 садиков всего не ужели у нас в раоне 10 садиков я думала их гораздо больше.

Ёжжжик
а не подскажите сколько всего садиков в районе куда путевки выдвют, я вот посчитала. думаю если по 20 путевок в один садик, у меня очередь 206, то 10 садиков всего не ужели у нас в раоне 10 садиков я думала их гораздо больше.

Сразу видно, что Вы не в теме. Это очередникам выдали 102 путёвки, ещё 300 - льготникам. Все Ваши расчёты бессмыслены, т.к. они никогда не сойдутся с расчётами сотрудников ОО. В некоторых садиках одна группа 2-3 года, в некоторых - две, какие-то садики - только с 3-х лет. В 1-ой младшей группе положено 15 человек, но из них ещё оставляют резерв на служебные путёвки, чтобы привлекать персонал.
В каком микрорайоне живёте?

Читаю и думаю, мне с садиками повезло, проблемы вообще не было. Старшей еще 2г не было путевку дали (было это 6 лет назад), младшей тоже в 2,6 дали, причем и домой звонили и бумажку присылали, что б пришли за путевкой. Я сама честно говоря была удивлена. Это в обычный муниципальный садик. другое дело что эти путевки мне не понадобились, т.к. живем в районе не по прописке. А на очередь вставала, так на всякий случай. Устроили детей в садик через дорогу от дома, где квартиру снимаем.

Olesya_87
В каком микрорайоне живёте?

пионерский

аноним
с садиками повезло, проблемы вообще не было

у меня соседке в этом году дали в очень хороший садик без проблем

Ёжжжик
пионерский

:( У нас здесь с садиками совсем плохо. Садиков мало, в неполные 3 года очередникам предлагают только ЖБИ, т.к. Пионерский льготники расхватывают. А вот на год позже есть шанс попасть именно в садик Пионерского. Вот и подумайте, нужен ли Вам садик в неполные 3 года, но на ЖБИ? Хотя, как я писала выше, очередь до Вас так рано не дойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы