подскажите пожалуйста как справиться с дипрессией??!!!

девочки кто сталкивался с таким чувством, вины перед ребенком?? я сегодня первый день отдала сынульку в ясли ему 1.10мес, сама места себе на пол дня не находила...я очень восприимчивая мамаша)) мне всё кажется его обидят, не накормят, и т.д. ещё мы бутылочку сосем а в садике сказали нельзя))) только перед сном!)) сегодня он всё время просидел на коленках у воспитателя..и воспитатель меня как то не расположила к себе))) вообщем не могу разобраться в себе,,

ana552
и воспитатель меня как то не расположила к себе)

может надоо было еще садик повыбирать?я считаю хороший адекватный воспитатель - 80 процентов успеха.
моему год и два.второй день ходим.орал конечно ну ничего.куда деваться то.
по поводу не накормят - накормят, обижать спеуиально никто не будет ну разве что дети между собой.
насчет бутылки - пора отучаться.правильно говорят.
прекратите паниковать)ребенок будет чувствовать вашу депрессию и сам еще больше задепрессует)

а вы сразу на полный день?

при чем тут депрессия? обычное родительское волнение, свойственное каждой нормальной маме.

ana552
мне всё кажется его обидят, не накормят, и т.д.

доверьтесь уже воспитателю..или смените садик...

нет мы сегодня до 10 были))) завтра не знаю до скольки скажут..

StiX
при чем тут депрессия? обычное родительское волнение, свойственное каждой нормальной маме.

конечно я понимаю что все со временем пройдет, но это же мой ребенок и я как наверное любая мать( может не любая) переживаю...вот и прошу совета)) воспитатель говорят хорошая, хоть и впечатление не очень создает, она говорят с детьми проводит и занятия и все как пологается))

я накануне как первый день в садик идти вообще всю ночь не спала , аж трясло

klopka
моему год и два.второй день ходим.орал конечно ну ничего.куда деваться то

говорят чем раньше тем легче от мамочки отвыкнет)) не знаю правда нет..

ana552
вот и прошу совета))

а какой совет? займитесь чем-нибуд ьполезным, пока ваш ребенок в садике. работайте, ходите на массаж или фитнес, прибирайтесь дома, читайте книжки...

okcum

вот и я такая же, всю ночь не спала!! а дети говорят всё чувствуют, мол надо забыться заняться своими делами, а как если мысли только оНЁМ!!! вы давно ходитеЯ? сколько вам? как адаптация прошла?

Уже неделю вожу,моей 2,8,ревет.Я уезжаю домой,сижу на форумах,занимаюсь заготовками,а мысли об этом садике,как моя девочка.Воспитатели внимательные,еда нормальная,в группе 7-8 человек,а я места себе найти не могу.Не дИпрессия,конечно,но вину перед дочкой ощущаю отчетливо .Со следующей недели на работу,может отпустит...

вы во сколько в садик пошли? как адаптация у ребенка прошла??

@ксюня
в группе 7-8 человек,

у вас частный сад?? у нас в гр 15 чел, будет 25!! я в шоке как ОДИН воспитатель со всеми справляется ну няня на подхвате?? почему в ясельках не по два воспитателя??)))

@ксюня
Уже неделю вожу,моей 2,8,ревет

сильно плачет? а воспиталь что говорит как она ведет себя в группе?? играет или сидит и плачет?? как днем спит в садике?? для меня это тоже проблемма не представляю как он спать там будет))))

ana552
вы давно ходитеЯ? сколько вам?

да мы так большинькие - пошли в 3,5 года, по очереди, ходим год, вот только щас перешли на полный день - жалко было

У нас муниципаьный,группу неделю как открыли,потом будет 22человека,может отопления ждут.

ana552
а воспиталь что говорит как она ведет себя в группе?

То плачет,то играет.Когда кушает плачет,спит вроде неплохо,просыпается-"где моя мама",плачет

okcum
вот только щас перешли на полный день - жалко было

че весь год ходили по полдня???? :=-O: как адаптационный период прошел сколько длился??

@ксюня
спит вроде неплохо,просыпается-"где моя мама",плачет

вот и мой проснется и меня потеряет и как заорет))) уууууу!!! не думала что так сложно и душевно больно отдать ребенка в садик..

ana552

okcum

Ладно,девочки,справимся.Говорим себе"мы все делаем правильно,все будет хорошо!",это мантра такая

@ксюня
Ладно,девочки,справимся.Говорим себе"мы все делаем правильно,все будет хорошо!",это мантра такая

блин смех сквозь слёзы)))

А моя только пойдёт в муник.нам 3 года правда уже. Но я её слёз не выдержу,знаю что нельзя но когда в миник хдили(не долго правда).Утром глаза и у меня на мокром месте были. Хотя она к завтраку успокаивалась уже.
Я вот думаю как воспитатель встретит,это то же много значит.
Пойдём ещё через неделю,а я уже в волнении.

StiX

+++++ У меня была адаптация. Неделю. У ребенка не было! Надо уж...

StiX

;)

okcum

Тоже было, даже за неделю до садика начало... А вдруг купить чтото, а вдруг вещей не хватит. Сейчас смешно вспоминать. ;) Мелкому было 1,8 ;)

Автор, не переживайте. Вы осознанно пришли к решению, что пора в садик, правильно. Жизнь заставляет. Сейчас вам можно попить валерьяночки и думать о хорошем. С ребенком надо постоянно сейчас разговаривать на тему садика, говорить что он уже стал большим (пусть даже ему 1 и 10), а большие детки ходят в садик и играют там вместе пока мама на работе, но мама обязательно заберет его (лучше даже говорить когда, т.е. перечисляете что он там сделает, после чего вы его заберете) и никогда не оставит в садике. Лучше брать с собой на первое время любимую игрушку. Я отдала сыночка 1г 6 мес, сердце разрывалось, не покидало чувство, что я предала ребенка, но после недели посещения, он уже свыкся и не плакал. Главное чтобы воспитатели были с вами за одно. Пока ребенок не садичный толку перебирать сады нет. Постоянно разговаривайте с воспитателем при рибенке, хвалите ребеночка почаще.

Okv7
StiX
+++++ У меня была адаптация. Неделю. У ребенка не было! Надо уж...
StiX

не понравилось нам там вооообще не описать!!!!!!!!!!!!!!! сегодня не повела, вот посоветовали другой садмик, раньше милиции принадлежал , около городского ГАИ, там говорят воспитатели золотые....а тут наша вчера ..)) слов нет))((( в итоге не повела сегодня и решили мы дома еще сидеть, ну вот еще вариант с этим садиком рассмотрим!!

Славяночка
Главное чтобы воспитатели были с вами за одно. Пока ребенок не садичный толку перебирать сады нет.

именно что прям чувствую что воспитатель то не на одной волне со мной!!!!! что и досадно!!! почему и не повела его больше в этот садик!! и группа огромная 25 человек!!)))она же не сможет за ними за всеми усмотреть, а воспиталь одна и няня, которая постоянно где-то отсутствует, то посуду моет, то гладит, то еще что-то))))

ana552
че весь год ходили по полдня????

ага , но больше из-за бабушки, бабушка тоже в депрессию впала, что она нам больше не нужна, раз мы детей в садик отдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы