справка для медсестры %)

Ребенок почти без прививок, по состоянию здоровья, медотвода в карте нет, врачи "не рекомендуют" ставить прививки, но записи делать отказываются. 5 лет писала сама отказы. Сейчас есть шанс начать ставить прививки под контролем хорошего врача, но не ранее начала октября и то под большим вопросом еще.
В садике передали бумагу от медсестры - заполнить отказ (не проблема) и цитирую запись карандашом на обороте: По какому заболеванию смещен график прививок? Справка от врача с диагнозом.

Вот какую, блин, справку я ей должна нести?! И должна ли? Ясельную комиссию нам в поликлинике нашей подписали, без ругани, без угроз, без вопросов.
Ну приду я к педиатру, и что мне там напишут? Процитируют диагноз "аллергический дерматит"?

Моя в печали, ибо не знаю что делать - клянчить у врача непонятного содержания справку (отказы то я сама писала) или послать медсестру лесом?

Пошлите меня в нужном направлении, плизз
Нервов уже нет никаких, сейчас начинаю жалеть, что не купила сертификат :boom: :vis:

%)

Барабашка

думаете, мне стало легче и понятнее?

Charme
Нервов уже нет никаких,

?? У каждого своя отчетность - принесите справку

Charme
Ну приду я к педиатру, и что мне там напишут? Процитируют диагноз "аллергический дерматит"?

и не психуйте. М/с устроит любой диагноз - была б бумажка.

R@D
и не психуйте. М/с устроит любой диагноз - была б бумажка.

сенкс :) раз любая - так любая )))
просто у нас поликлиника еще шизанутая, стараюсь туда не ходить... давно на них нервов не хватает уже...

заполните отказ.
нашей мед сестре его вполне хватает.
спросит, скажите тмпература была\насморк\кашель. :)

Larubia
заполните отказ.

я в поликлинике на год недавно опять написала, но с комментарием, что будет ставить платно в другом месте.
в карте здоровья ребенка это написано
отказ я напишу
но не хочу я бегать за очередной справкой, учитывая, что у нас нет участковой и каждый раз пинают по разным кабинетам

Larubia
спросит, скажите тмпература была\насморк\кашель. :)

ага, 5 лет не прекращаясь

хочу назад в частный садик :(

так пусть дадут справку о том, что атопический дерматит, но не пишут в ней, что медотвод, ежели сильно не хотят. Просто если бы медотвод был, то тогда и отказ писать было не надо. Видимо, медсестра не ждёт, что в справке будет рекомендация по отсутствию прививок

попробую ее завтра поймать утром, если успею и выяснить по буквам что ей хочется
мой мозг отказывается понимать эту бесполезную и бессмысленную бюрократию

тоже не поняла, что за справку ей надо. нет прививок, должен быть либо медотвод, либо отказ. Медовода нет, есть отказ. А уж по какой причине отказ - это, извините, медсестру волновать не должно.

Митридат
А уж по какой причине отказ - это, извините, медсестру волновать не должно

какова вообще роль медсестры в садике? высаживать больных, зеленкой ссадины мазать?
перед кем она отчитывается за отказы, прививки и прочее?

может написать я ей на обороте отказа так же карандашиком свой ответ?

медсестра по всем вопросам (прививки, травмы, вспышки болезней, карантины, медосмотры, анализы, осмотр детей перед приемом в группу) отчитывается перед врачом дошкольного отделения поликлиники, тот - перед главврачом, главврач - перед горздравом.
У меня есть подозрение, что с вас хотят стрясти диагноз, по которому нет медотвода (при атопии прививки противопоказаны только в период обострения), в очередной раз помотать вам нервы, заставить побегать по врачам: аллерголог, дерматолог, какая-нибудь иммунологическая комиссия...

Митридат
У меня есть подозрение, что с вас хотят стрясти диагноз, по которому нет медотвода (при атопии прививки противопоказаны только в период обострения), в очередной раз помотать вам нервы, заставить побегать по врачам: аллерголог, дерматолог, какая-нибудь иммунологическая комиссия...

вот по этому лучше, наверное, написать отказ и сделать морду кирпичём. На вопросы заявить: конфиденциальная информация

Митридат
(при атопии прививки противопоказаны только в период обострения)

это почти круглый год - с августа по май сейчас уже половина лица "цветет", руки, спина, скоро и до ног дойдет....

Митридат
что с вас хотят стрясти диагноз, по которому нет медотвода

на кой икс им это надо?
я имею право ведь и без диагнозов написать отказ. или поставить прививку только под ЛИЧНУЮ ПОЛНУЮ гарантию врача, который мне ее пропихивает усиленно. и для этого мне не надо обходить десяток врачей

к дерматологу скоро пойдем снова - она даст направление в ЦДДА, будем снова там наблюдаться.

в 33 хоть и сказали, что "будем пробовать" прививки делать, сразу предупредили, что даже если поплохеет опять после прививки, в карту медотвод не напишут.

смысла нет в посыле меня по врачам. я ж могу осерчать и письмо в прокуратуру накатать, два )))

Vikulizm
конфиденциальная информация

религия не позволяет
не, я ожидала, что поликлиника наша ясельную может завернуть - не завернули. всё честно, ничего не куплено. а сейчас начнут придираться все, кого это не касается.

значит решено - отказ пишу, справку не несу - ибо не обязана и ясельная подписана. будет ворчать - буду звонить опять главврачу по району и ее оттягивать в очередной раз, с дублированием в страховую, горздрав и куда-нить еще (бог троицу любит)

Charme
не, я ожидала, что поликлиника наша ясельную может завернуть - не завернули. всё честно, ничего не куплено. а сейчас начнут придираться все, кого это не касается

3 года в МДОУ с офицальным отказом. Никто никогда никому нервы не трепал!! нас знают и любят, ну и помнят, что с прививками - мимо нас :P

R@D
3 года в МДОУ с офицальным отказом

у нас сегодня второй день МС еще не видела, буду знакомиться теперь усиленно ))))
причем заведующая совсем не против отсутствия наших прививок :P

R@D
ну и помнят, что с прививками - мимо нас :P

как запоминали? ))))))

у нас медсестра в садике вообще тетка, дорабатывающая до пенсии, ей на детей пофиг, а отчетность сильно важна. %) я тут уже как-то писала, что у нас тоже АД и плюс пищевые аллергии, это все было прописано в справке, но она умудрилась дать дочери витамин, в итоге мы ушли в стационар, т.к. были страшные язвы по всему телу :( . после этого я устроила грандиозный скандал, был "разбор полетов" - приходила зав. поликлиникой. теперь все мед. процедуры с моим ребенком только с моего письменного согласия, а прививки (да нас и иммунолог предупредила) только в поликлинике и через иммунолога, так что это ваше полное право написать отказ, а почему отказ - это не их дело.

Charme
бумагу от медсестры - заполнить отказ

я писала такой отказ, но в нем указывались только названия прививок, никаких справок о заболевании не просили. Прививки мы ставим в своей поликлинике, в соответствии с рекомендациями уч врачаСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 09:56

Charme
с дублированием в страховую, горздрав и куда-нить еще (бог троицу любит)

на фик)))))))) могу вам скинуть образец заявления, который мы писали зав. садика с объяснением причин отказа от прививок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы