Группа неполного дня в Пионерском

Сыну почти 3 года, он не разговаривает. Ребёнок нуждается в общении со сверстниками. Хочется отдать его хотя бы на несколько часов в день в садик. Подскажите, где в Пионерском есть группы неполного дня? Только мне нужна не "камера хранения", а чтобы с детками занимались развитием речи и мелкой моторики. Заранее спасибо!

Olesya_87
а чтобы с детками занимались развитием речи и мелкой моторики. Заранее спасибо!

Хех, не таких групп в Кировском районе, по крайней мере в прошлом году когда я зондировала почву насчет подобных групп.
Отдавайте в простую группу если нужно общение и добирайте остальное уже с логопедами-дефектологами в частном порядке.

olik
не таких групп в Кировском районе

:( Вот и я не нашла ничего в Инете...

olik
добирайте остальное уже с логопедами-дефектологами в частном порядке.

Об этом пока рано говорить... Считаю, что проблема, скорее всего, в недостатке общения...

просто в хороший садик надо,где и присмотрят качественно,и общение есть, и логопед с детишками занимается.другое дело-как туда попасть...Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 20:34

Olesya_87
Считаю, что проблема, скорее всего, в недостатке общения...

Опять же что считать за "не разговаривает". Он мычит или все-таки есть какие-то слова, фразы?
В прошлом году столкнувшись в подобной проблемой, я нашла выход, но увы пришлось ездить в другой район.

Njura
и логопед с детишками занимается.

С 5 -ти лет в садах занимаются логопеды после прохождения ПМПК в "Радуге".

olik
С 5 -ти лет в садах занимаются логопеды после прохождения ПМПК

ну не знаю...в 550 логопед с яселек с детьми занимается

в Акадеше на Учителей есть группа 3 часа без мамы, детки 2-4 года,2 раза в неделю-муз занятие, логопед, изо, сенсорная комната и физкультура вроде бы
рекламу еще видела, что в Семе еще есть такая группа.
если речь хотите развить, то почему обязательно на несколько часов?в красивой речи логопед часовое занятие ведет. У меня дочке 2 года, занятия вместе с мамами,у трехлеток не знаю. Занимаются мелкой моторикой, гимнастикой для языка, чуток танцуют, рисуют,клеят аппликации

Njura
ну не знаю...в 550 логопед с яселек с детьми занимается

:) за доп. оплату. Кто ходит за 900 р. не занимаются.

maVy
в красивой речи логопед часовое занятие ведет.

Если нет проблем с финансами, да, почему бы и нет. 500 р. же стоит у них одно занятие?

maVy
в Акадеше на Учителей есть группа 3 часа без мамы, детки 2-4 года,2 раза в неделю-муз занятие, логопед, изо, сенсорная комната и физкультура вроде бы

Мы ходили 1,5 назад, как-то без восторга особого.

olik
за доп. оплату. Кто ходит за 900 р. не занимаются

так и требуется вроде не

Olesya_87
"камера хранения"

соответственно,затраты предполагаются,я думаю

olik
в красивой речи логопед часовое занятие ведет.
Если нет проблем с финансами, да, почему бы и нет. 500 р. же стоит у них одно занятие?

да, групповое 500 стоит. в принципе,если 3 года ребенку,то можно уже на индивидуальные ходить, дороже - 600р за полчаса,но эффект больший. Недешево,конечно. Просто я по себе знаю,у меня сын не говорил долго, там разговорили

Про Акадешу говорят, что в этом году новый логопед и психолог, как на деле не знаю

Njura
соответственно,затраты предполагаются,я думаю

Ну тут про садик на несколько часов речь шла.
Я и говорю, что в Кировском районе нет такого садика, мы посещали сад, где с моим ребенком занималась и логопед 2 раза в неделю и дефектолог 2 раза в неделю, плюс общение за бесплатно.

Olesya_87
, где в Пионерском есть группы неполного дня?

В Читай и пой судя по сайту есть. Так то их хвалят обычно. Но я свою туда не водила, просто реклама на глаза попалась-запомнила

olik
Он мычит или все-таки есть какие-то слова, фразы?

Мама, папа, ам, на, отдай мне, нет и т.п. Всё остальное - жестами, т.к. мама и так понимает %) ...

maVy
если речь хотите развить, то почему обязательно на несколько часов?

Занятия пару раз в неделю не восполнят недостатка общения.

maVy
если 3 года ребенку,то можно уже на индивидуальные ходить

Ему коллектив нужен, он от скуки дома "на голове стоит"...

Дамиана
В Читай и пой судя по сайту есть.

Занятия - да, и группа по уходу и присмотру за детьми, на счёт занятий в этой группе ничего не увидела :( .

Если не ошибаюсь, если такая группа на Июльской, 25. Платно, конечно. Там новый центр открылся, по-моему "Почемучка" называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы