Норма или стоит задуматься?

Наконец то сын пошел в миник. Отходив 4 дня до обеда - заболел. В группе должно быть 20 детей, когда начали ходить(вторник) было 12, в пятницу уже 7, причем приходящий педиатр сказала, что все больные. Отсидели дома больше 2 недель, честно пролечились, вывела его без остаточных явлений(соплей и кашля), специально дольше дома сидели. В результате 2 дня до обеда и опять сопли и кашель. Сегодня была в садике, детей было опять человек 7 если не меньше, девочка одна с соплями и сильным кашлем, причем 2-ой день с больничного со справкой. У меня мысли, а нормально ли, что дети постоянно толпой на больничном? Мой не болел до этого часто, может он не садичный ребенок? Или зря я кипишу и все в норме?

А эти дети раньше ходили или вся группа набрана с нового учебного года? Если все новенькие и адаптируются - это нормально, у нас так же было.

Дашуська
Наконец то сын пошел в миник. Отходив 4 дня до обеда - заболел.

у нас так же. 2 дня до обеда отходил - заболел. Только у нас не миник. Воспитатель сказала, что почти все дети в группе больные, с соплями и кашлем. %) %)

Аssiya
А эти дети раньше ходили или вся группа набрана с нового учебного года?

У нас 9 новеньких из 20. Извиняюсь, автор, что в вашей теме пишу, просто ситуация такая же.

Дашуська
У меня мысли, а нормально ли, что дети постоянно толпой на больничном?

при условии постоянного контакта с больгыми в острой форме детьми+адаптация= болеть будете бесконечно
наш первый миник запомнился мне походом в 40-ю больничку после 3-х дней посещения, тоже хозяйка умалчивала инфомацию что в другой группе ее садика дети болели ларингитом, и был контакт через воспитателей, в итоге заболел мой сын.

В том то и дело, что новичков не много. И все текучкой с больничного выходят, а потом уходят. Я задумалась, а может обстановка просто не благополучная в садике? Вот как быть? Я просто боюсь, что ребенок подорвет иммунитет и заработает хронический бронхит или еще какую болячку.

С мужем решили, что походит сентябрь, а там будем решать. Но из сентября он опять дай бог неделю походит, ведь это не показатель будет совсем. К слову ребенку почти 3 года и садик ему нужен обязательно для общения и развития.

Дашуська

А в какой миник ходите? Я тоже с ботаники.
В прошлом году тоже сына начала водить в миник, и постоянно в группе были дети с соплями и кашлем.
Болели каждые две недели, до садика сын не болел ни разу.
Сегодня ходим третий день в новый миник, в группе больных детей мной небыло замечано (даже с соплями) + в договоре четко прописано, что больного ребенка в садик водить нельзя. Если ребенок занемог в течении дня, и воспитатель сообщил об этом родителям, то ребенка нужно забрать из садика, не позже, чем через час, в противном случае договор будет расторгнут.
Поэтому все зависит от садика.

Дашуська

примите как данность, что весь год будет так, а в следующем году уже все наладится.......

аноним...
почти все дети в группе больные, с соплями и кашлем

нам говорят, что сопли - это адаптация :( Новая группа 2,5-3,5 года. Моя проходила неделю - появились сопли, причём не потекли из носа (не вирусный насморк), нет температуры, нет кашля. Утром и вечером физраствором промываем - выходит желтоватые соплюхи, уже 2 недели. В саду воспитатель говорит, что нет насморка, хотя когда забираю, то видны в носике немного засохшие соплюхи и дыхание носовое затруднено. Видимо, для сотрудников садика это норма, у меня даже мысли не возникло свою на больничный забирать. Массового ухода на больничный нет в нашей группе

Vikulizm
А в какой миник ходите

Написала в личку.

Дашуська
Написала в личку.

ничего мне не пришло

Vikulizm
ничего мне не пришло

мне пришло :P

Дашуська
Написала в личку.

ответила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы