а в вашем дет.саду также?

Хочу поинтересоваться. В нашем дет.саду на нашу группу с 2 до 3 приняли воспитателя с образованием конечно высшим, но вот только экономическим %). Няни на группе нет, потому как их просто не хватает в садике. и как можно доверить своего ребенка воспитателю без опыта работы с детьми.

olgasuh
конечно высшим

так вам ещё повезло

у нас в группе возраст 3- 4 года работает воспитатель тоже с высшим не профильным образованием. До этого она проработала в этом д/с няней 3 года. правда второй воспитатель у нас педагог с 30 стажем.

ну не доверяйте, сидите с ребенком сама. Получили путевку в садик, еще и возмущаются - то не так, это не так.... Не нравится - не ешь.

Ну вообще это реальность жизни.
Воспитателями и тем более нянями в основном работают мамочки со служебной путевкой, то есть что ребенка как нибудь пристроить в садик, а как там у нее с образованием никого не волнует, лишь бы кто то работал.

Juliasha
приняли воспитателя с образованием конечно высшим, но вот только экономическим

Juliasha
так вам ещё повезло

я когда практику проходила, мной руководила воспитатель со средним-специальным образованием, закончила железнодорожный колледж

ну а если по теме - такого быть не должно! ваша воспитатель либо учится на заочном в педе (вы просто можете этого не знать), либо она по-быстрому прошла курсы изменения специальности (блин, коряво сказала, как-то они по-другому называются :) )

olgasuh

На ясли да, ставят иногда без спец. образования, но вот дальше она идти с вами не должна (если не аттестуется). Но вы не паникуйте заранее, как вам воспитатель? Хороший человек, любящий детей, ответственно относящийся к работе, особенно в адаптационной группе иногда лучше воспитателя с 30 летним стажем, который выдаст вашему ребенку все занятия, но не проявит участия и доброжелательности. Да и раз она в садике, свой ребенок у нее есть, а значит и мин.опыт все-таки имеется. Вобщем присмотритест получше, может не все так и плохо. Вот что няни нет - это плохо. Идите к заведующей, разговаривайте, просите. Реально оставить без няни старшую-подготовительную группу, если бызвыходное положение, но один человек в яслях, тем более начало года - ситуация почти опасная.

olgasuh
как можно доверить своего ребенка воспитателю без опыта работы с детьми.

ну все когда-то начинали с нуля

olgasuh
а в вашем дет.саду также?

Ага, у нас с Вами детки наверное в одной группе ;) .

olgasuh
В нашем дет.саду на нашу группу с 2 до 3 приняли воспитателя

Радует уже то, что кто-то согласился на эту каторжную работу. Хотя я не представляю, как она будет управляться с 13-ью детишками...

olgasuh
как можно доверить

Это то же самое, что меня сейчас на группу поставить . Главное, чтобы к детишкам хорошо относилась, постепенно разберётся что к чему.

olgasuh
Няни на группе нет

Вот это меня больше волнует, т.к. уйди воспитатель на больничный, что будет с группой - непонятно :( .

наша замечательная воспиталель тож как нам казалось с не профильным образованием.... а оказалось первое высшее режессура, второе ин.яз.....а + к этому средне.специальное педагогическое :)

Воспитатели с высшим профильным образованием работают только в старшей группе...
Спецов то не хватает вот и берут абы кого..

olgasuh
Хочу поинтересоваться. В нашем дет.саду на нашу группу с 2 до 3 приняли воспитателя с образованием конечно высшим, но вот только экономическим

Сейчас есть проф-курсы для воспитателей - их вполне достаточно для работы в младшей группе

Так что если у Вас нет желания работать няней, то можно попробовать пройти эти курсы(бесплатно) и идти работать воспаитателем

olgasuh
как можно доверить своего ребенка воспитателю без опыта работы с детьми.

а как приходят только после училищ 22 летние девочки, у них дикий опыт работы с детьми.
Есть воспитатели с опытом, но их к детям попускать нельзя.
Человеку, имеющему высшее образование, ничего не стоит почитать методический материал, постажироваться у коллег пару дней, а все остальное сделает желание работать и любовь к детям. Мамы тоже с первенцами опыта не имеют, им младенцев тоже доверять нельзя %)

всем спасибо за комментарии. Но все таки в пригороде с этим дела по проще. Мы отходили год в Асбесте и ничего подобного там не было. на зарплату в 6-7 т.р. в маленьком городе много желающих, да на 3-4 тоже имеются. Жаль что нет возможности оставаться в маленьком городе :)

olgasuh
olgasuh

В Асбесте вообще за всеми садиками очень тщательно следят,постоянные проверки,аттестации,все садики ухоженные,все с образованием...Может во всех маленьких городах так?!

мое мнение, образование тут не при чем, здесь надо просто быть педагогом от природы, наш садик взять, у старшего сына воспитатель с техническим образованием, опытом работы именно в этом саду 25 лет, очень творческии человек, с детьми всегда что нибудь да делают, сейчас и младшии к ней попал, я очень довольна

olgasuh

Вы серьезно думаете, что это козни детсада? Что специалисты с соответствующим образованием стоят в очередь на вакансии воспитателей, а заведующие из чувства человеконенавистничества

olgasuh
приняли воспитателя с образованием конечно высшим, но вот только экономическим

???

olgasuh
и как можно доверить своего ребенка воспитателю без опыта работы с детьми.

Ну не доверяйте, сидите дома, ждите когда появятся Мери Поппинсы, блин. А, в прокуратуру написать не забудьте и выдохните с чувством выполненного гражданского долга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы