Подскажите

Первый раз дочку отдала в садик в 1.6, стала очень жутко болеть (до этого вообще не болела) 2 дня ходим неделю дома, 1 день ходим месяц дома, ну и в итоге я перестала ее водить.
Сейчас опять повела в садик, щас ей 2.6, отходила 2 дня и опять все по новой!
может тогда не надо вообще сад, если так плохо с адаптацией?
просто она у меня не говорит! а там хоть научится!Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 02:27

Да у всех так. нам 2,5 до 2х в обще не болели а пошли в садик и понеслось, сопли,кашель температура. ;)

Мы тоже до сада не болели, а потом началось... Если есть возможность, то плюньте на сад.
Можно же водить в школу развития, в кружки всякие, бассейн и т.д. Тоже будет общение. И не обязательно в 2,6 ребенок должен уметь говорить.

Karima
Если есть возможность, то плюньте на сад.

Какое категоричное заявление... Адаптацию никто не отменял. Каждый случай индивидуален. И где гарантия, что через пару лет при очередной попытке отдать ребёнка в садик он болеть не будет? Группа развития и детский сад неравноценны. И для того, чтобы ребёнка водить

Karima
в школу развития, в кружки всякие, бассейн и т.д.

мама должна не работать.

Это нормально адаптация

У нас так, сплошные болезни, "адаптация" уже больше года идёт, так что пришлось искать возможность не работать

А сколько вы ходите в детский сад, нужно все равно время на адаптацию..если она затягивается, то надо консультироваться с врачом. У меня у подруги так же было, иммунитет снижен, прописали таблетки и все теперь ребенок нормально ходит.

Тася-мама
до 2х в обще не болели а пошли в садик и понеслось, сопли,кашель температура

стандартная адаптация на садик. практически ВСЕ через это проходят в течении 1-го месяца нахождения в новом для них д/с. причин основных 2 шт. 1-я психологический стресс, приводящий к понижению иммунитета, 2-я наличие стандартного уровня "заразы", специфичной для данного д/с, на которую должен выработаться иммунитет.
есть еще и доп.причина, но уже из серии криминала. это когда воспитатели в муниципальных д/с детей в группах "проветривают" для уменьшения количества ходящих в их группу детей.
если после месяца процесс не завершается, то нужно идти к врачу для проверки иммунитета и начинать закаливание ребенка в домашних условиях. опять же не забудьте про аллергию (может есть что особое в вашей группе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы