по каким критериям высаживают больных детей?

девочки - тема не для ругани. просто где-то кто-то выкладывал нормы что ли, не помню в какой теме.
в садик ходит мальчик - сопли были белые, теперь зеленые + кашель добавился - это основание или должна быть температура обязом?

Тоже бы взглянула на нормы...
Но вот я лично не поведу ребенка больного...
С соплями не вожу - идем на больничный, хоть наш педиатр и сомтрит на меня как на больную...

Но вот опять же, у меня у ребенка постоянный кашель - не свзяанный с простудным изабалеваниями, я об этом знаю, воспитатель и медик знает..А вот родители других деток нет, и объяснять им почему у меня ребенок может кашлять я не считю нужным - это наша болячка, которая не передается...Но ведь любой другой родитель услышав что моя может кашлять решит что привела больного...Ведь не будешь вешать справку о здоровье на шею...

Так же с остаточным кашлем и соплями выписывают с больничных и куда девать ребенка?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 14:29

аноним

Думаю, по субъективным.

аноним
зеленые + кашель

У нас бы высадили.

Джул Морковкин
и объяснять им почему у меня ребенок может кашлять я не считю нужным

а почему бы не объяснить один раз, чтобы потом не было взглядов в спину и осуждений? %)

королевочка™
а почему бы не объяснить один раз, чтобы потом не было взглядов в спину и осуждений?

+100. В нашей группе все родители выяснили про

Джул Морковкин
наша болячка, которая не передается.

еще в самом начале. И потом, согласитесь, остаточный кашель и булькающий на фоне красных текущих глаз и носа - разные картины. Ну, видно же, когда ребенок в острой стадии ОРЗ.

Джул Морковкин

мы еще толком не начали ходить в садик, вторую неделю пока просто на прогулки ходим (пока не получается по-другому), и я этого мальчика каждый день на прогулке наблюдаю - что сопли его все сильнее и сильнее, а вчера были - так эта зелень до колен уже висит, он их по лицу размазывает, воспитатель нос вытирать ему не успевает + кашель добавился.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 13:44

Джул Морковкин
объяснять им почему у меня ребенок может кашлять я не считю нужным

ну терпите гнвные взгляды... %)

аноним

по субъективным мед.сестры и воспитателя.
у нас высадили ребенка после больничного, был остаточный кашель. Но кашель очень усиливался во сне. 2 дня он практически не давал детям спать в сон час и их отправили домой.

королевочка™
почему бы не объяснить один раз, чтобы потом не было взглядов в спину и осуждений?

Jil
ну терпите гнвные взгляды...

А Вы все заболевания своих детей выставляетет на всеобщее обозрение? Думаю что нет тк. это личное дело Вашей семьи..И если врач считают ребенка здоровым почему я обязанна отчитываться перед чужими людьми?

Для этого есть воспитатель, который информирует по мере надобности не открывая "личные данные" + в нашем садке каждое утро как ритуал померять температуру детям - записать в журнал-тетрадь, оставтиь роспись что кто привел ребенка, ну и воспитатель смотрит в каком состояни прводят ребенка + мед.работнк проходит каждое туро по группам....

Я напсал это к тому, что родители не всегда объективны в кашлям- соплям и т.п...Увидем или услышав кашел за 1 минуту не поймет болен ребенок или нет..Но выводы сделает ина форуме напишет какой плохой сад...

У многих (не только детей) после плача краснет глаза, появляется насморк..А утром многие детки омгут плакать...
ПОэтому все вопросы надо задавать воспитателю - болен л ребенок или нет, а то получтся :

аноним
и я этого мальчика каждый день на прогулке наблюдаю - что сопли его все сильнее и сильнее, а вчера были - так эта зелень до колен уже висит, он их по лицу размазывает, воспитатель нос вытирать ему не успевает + кашель добавился.

Спросиет воспитателя почем убольного ребенка пускают, почему не отправляют набольничны..В этом нет ничего страшногоСообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 14:32

Машерочка
Ну, видно же, когда ребенок в острой стадии ОРЗ.

Конечно видно..и слывшно
Поверьте я теперь специалист в кашлях и начинающуюся болячку, или кашель о тсоплей с закрытым иглазами услышу и отличу :)
Тут вопрос еще к родителям, ка комжно водить каждый день больного ребенка...Понимаю один раз привели - днем началось ухудшеине..Но не первыую неделю...Не поинмаю, самим не жалко ребенка

Джул Морковкин
Спросиет воспитателя почем убольного ребенка пускают, почему не отправляют набольничны..В этом нет ничего страшного

да это понятно, просто думаю - раз пускают, то наверное можно... если в понедельник мальчику не станет лучше - подниму вопрос.

Джул Морковкин
А Вы все заболевания своих детей выставляетет на всеобщее обозрение? Думаю что нет тк. это личное дело Вашей семьи..

кашляющий ребёнок - это дело и других детей, ибо если ваш ребёнок болен, то встаёт вопрос о здоровье остальных. Неужели вы действительно не понимаете этого? Со стороны это выглядит как зараза, которую ваш ребёнок может передать другим детям, поэтому вполне адекватны вопросы со стороны других родителей и негатив в ваш адрес. Они же не в курсе вашей ситуации.
Вовсе не обязательно сообщать всем о подробностях здоровья вашего ребёнка, но донести мысль о том, что его кашель является индивидуальной особенностью, а не заразной болезнью, было бы логично

Vikulizm это дело Вашего ребнка, увидели что ребенок кашляет, спросили..Вам ответил и- ребенок здоров...Все далее распространяться в подробности ни кто не обязан...

А вообще я не об этом писала...Мне кажется я ясно написала, что по одному чиху, кашлю, красным глазам или соплям утром делать выводы глупо т.к. ребенок мог просто плакать...
Если же такие симптомы и вечером и на следующий день..Или как напсал автор - то тут уже совсем другой вопрос, который надо задать в первую очередь воспитателю т.к. он все это наблюдате в течении дня

Джул Морковкин, вы написАли вот это:

Джул Морковкин
если врач считают ребенка здоровым почему я обязанна отчитываться перед чужими людьми?

я вам ответила))) Получается вообще презабавно:

Джул Морковкин
увидели что ребенок кашляет, спросили..Вам ответил и- ребенок здоров

вы отчитываетесь регулярно перед несколькими родителями по очереди Для меня бы было проще раз и навсегда решить этот вопрос. Тем более не всякий родитель ещё спросит, часть будет страдать и возмущаться молча, про себя

Джул Морковкин
Вам ответил и- ребенок здоров.

а вот это не всегда показательно, к сожалению. Есть родители, которые вообще не думают о детях, ни о своих, ни о чужих. Течёт из носа весь день - "здоров, температуры же нету" %) лишь бы на больничный не идти. Хорошо, что вы так внимательно за здоровьем своего ребёнка следите, но это, к сожалению, не все родители демонстрируют.

Джул Морковкин
по одному чиху, кашлю, красным глазам или соплям утром делать выводы глупо т.к. ребенок мог просто плакать...

с этим согласна. В случае сомнения можно у воспитателя и медика спросить про здоровье конкретного "подозрительного" детя

Вот про сопли - у дочки аденоиды и как только на улицы становиться прохладно, из носа начинает течь, ну вот течет и все тут, это не заразно, лечить это бесполезно, в операции нам отказыли, сама я ей эденоиды удалить не могу- вот и ходим так.

Не знаю как у всех, у нас в садике если мама считает что ребенок вполне здоров, а мнение медработника противоположное - никто не запрещает маме сводить ребенка в поликлинику и взять справку о здоровье у педиатора.

Tasya917
Вот про сопли - у дочки аденоиды и как только на улицы становиться прохладно, из носа начинает течь,

также.. + аллергический ринит
записи лора есть в карте.
пойдем в садки я конечно скажу медсестре и воспитателю про постоянный мокрый нос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы