ПЯ, в садике деревья украшаем, а потом рубим(((

В нашем садике чудеса на каждом шагу. Сначала разбиваем клумбы, потом через пару месяцев их перетаскиваем на другие места, садим цветы, а потом на их месте прокладываем дорожку. Сегодня было душераздирающее зрелище- срубили тополя. В июне зава попросила меня помочь с подготовкой к конкурсу, я сделала ландшафтные скульптуры и по ее (!!!) просьбе раскрасила эти тополя и украсила их цветами.( В этот месяц я была в отпуске, меня вызвали. ) %) Для кого делали? О чем зава думала, когда давала распоряжение об украшательстве? Это все было не для детей, хоть она и мечтательно закатывала глаза думая о результате "-Как же у нас красиво, дети должны воспитываться в эстетическом окружение, а здесь мы поставим фонтан, а тут будет альпийская горка!!! " Когда приходила комиссия,(?) что они сказали по поводу наших трудов- мы так и не узнали... Только вот уже садик должен работать с августа, а группы еще не все открыли, а теперь и вовсе закрыты на неделю из-за отключения холодной воды. Цветы, которые мы поливали все лето, скоро завянут, когда настанут холода, деревья и 2-х месяцев не стояли с украшениями-срубили. Что мы делали все лето?! Как все, что было, увидят дети?! У меня опустились руки, больше нет никакого желания что-то делать для такого начальства.... подумываю над увольнением Жаль убитого отпуска и потраченных сил... Достало наше начальство, сначала кормят обещаниями, а потом забывают и извиняются. Сегодня методист меня успокаивала: -"ну не переживай, я вот 2 года как-то в садике работала на трех ставках, и получала только за одну, да и ломают у нас нередко, подростки залазят и разрушают. Да, обидно, но мы тут такое еще сделаем, на месте срубленных тополей, тут будут арки, а тут феи, а там...." Я не из их поколения шестидесятников, которые готовы работать за идею, и стойко переносят чужую загубленную работу! Как мне с ними теперь поступить? Я не могу оставить несправедливость без внимания!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 18:33

:(

:( :( :(

а у нас в садике-если грядет комиссия или что то подобное-припахивают на эти злодеяния родителей.
пилим/рубим/красим/украшаем/делаем из авна конфеты %)
потом все это куда то волшебным образом девается :y_0024:
а так безобразие.

Красиво как вы сделали! Конкурс на территорию? ;) Мы тоже с ним (как бы сказать прилично) мучались. Но только он для комиссии и нужен, после нее всю красоту разобрали и спрятали. Нах это надо? Каждый год так. Уже привыкли. Жалко и вашу красоту. :(

%)

%) %) %) :vis:

KRAPIVA™
потом все это куда то волшебным образом девается :y_0024:
а так безобразие.

Анонимка
Нах это надо? Каждый год так. Уже привыкли.

Я не смогу привыкнуть, что мою работу обесценивают, больше я для них и пальцем не шевельну. Если комиссия просто смотрит, но ничем за труды не вознаграждает, тогда непонятно, зачем все это надо, а если денежная компенсация есть, то почему это скрывают от непосредственных создателей?

Kruasan
В нашем садике чудеса на каждом шагу.

жаль красоту такую.

Kruasan
Я не смогу привыкнуть, что мою работу обесценивают, больше я для них и пальцем не шевельну.

я бы тоже больше не стала ничего делать. нафига, если все-равно уберут, никто не увидит?

Kruasan
а если денежная компенсация есть, то почему это скрывают от непосредственных создателей?

тебе прямо сказать, или догадаешься? на самом деле, не знаю, кому что от этих украшательств. мы в садике тоже площадки украшали, на конкурс, и кто что в итоге получил и победил я так и не знаю.

А ромашковое дерево встречало всех при входе на площадки, дети радовались "-Ой- деревья расцвели!", что они скажут, когда придут в понедельник? :ma: :shock:

evabel
кто что в итоге получил и победил я так и не знаю.

Ну почему не знаете? нам вот каждый год грамоту дают

Kruasan
что они скажут, когда придут в понедельник? :ma: :shock:

расстроятся, к сожалению.

Анонимка
нам вот каждый год грамоту дают

а я и грамоты не видела, хотя долбалась практически одна с этой площадкой.

evabel
жаль красоту такую.

могу и другую красоту показать, которую еще не постигла участь "деревьев счастья", так мы их назвали...уже называли
Хозяйка медной горы, дед-мухомор, ну и не совсем садовая постройка-авторская кукла Хоттабыч.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 19:33

Kruasan
Хозяйка медной горы, дед-мухомор

Хозяйку видела в собое, а мухомора вроде нет.
а их тоже того :vis: ? а заведующая что говорит, что все сносится?

evabel
а их тоже того

хозяйку просто так не снести, надеюсь просто укроют на зиму, ну и будут следить, чтоб не разломали, а мухомора уберут, у него уже шляпка шатается, после того урагана.

Уух автор, респектищее!!!!!

Жаль, что срубили

Анонимка
Ну почему не знаете? нам вот каждый год грамоту дают

evabel
а я и грамоты не видела, хотя долбалась практически одна с этой площадкой.

+100 ,хоть грамоту в кошелек и не положишь, но и она бы обрадовала... немного.

Гламурный Валенок
Уух автор, респектищее!!!!!

После всех моих переживаний у ребенка поднялась температура до 39, :( теперь на больничном недельку посидим, может у завы что-нить щелкнет после содеянного, а пока будем лечить темпу и мое разбитое сердце. Я же в каждую свою работу вкладываю душу, по другому не умею... Спасибо всем за поддержку.

Kruasan
больше я для них и пальцем не шевельну.

Kruasan
ничем за труды не вознаграждает, тогда непонятно, зачем все это надо,

Kruasan
грамоту в кошелек и не положишь

Kruasan
может у завы что-нить щелкнет после содеянного

Вы, простите автор, но с таким отношением вам в саду нельзя работать. Конкурсы всякие каждую неделю, не территория, так ПДД, не ПДД, так эколог и пр. Если вы пальцем будуте шевелить только за грамоты и деньги... %) Да и денег там отродясь не бывало, глупо рассчитывать на премии. А у заведующей вашей точно ниче не щелкнет, проверено

Анонимка
Вы, простите автор, но с таким отношением вам в саду нельзя работать.

таким идеалистам как я там точно не место, до этого работала тоже на бюджете, с подростками, в доп образование, так там по крайней мере не было бессмысленных результатов- к соревнованиям, выставкам и праздникам готовились все вместе, выкладывались на 100 % и к нашему мнению прислушивались. А здесь даже инициативу нельзя предложить, делаем только то, что хочет заведующая. Такое вот нескрываемое потребительское отношение. Там же наши дети, хочется чтобы им там нравилось. Так, когда приходят новые сотрудники, они хотят, чем-то помочь, улучшить, о деньгах не думают и даже свои средства прикладывают. Но потом видя, что их результаты никто кроме комиссии не видит, и регламенты выше благих намерений- руки опускаются. Наверно к этому привыкают, но потом становятся посредственными исполнителями. Детство бывает только раз в жизни, может наконец стоит подумать о детях?

Анонимка
Да и денег там отродясь не бывало, глупо рассчитывать на премии. А у заведующей вашей точно ниче не щелкнет, проверено

спорный вопрос

Деревья тоже не просто так срубают. Про аллергию у детей на них не подумали? здоровье, наверно дороже любой "красотищи". Тем более красота на деревьях зиму бы не пережила. Че так расстраиваетесь то? Ну сделали и сделали, фотки остались. Вы ж не в лувр на хранение отдали.

Маюля
Ну сделали и сделали, фотки остались. Вы ж не в лувр на хранение отдали.

сами попробуйте сначала так сделать, убейте свой отпуск, а через неделю пусть всё что вы сделали уничтожат, и даже те, для кого делалось, увидеть не успели, а потом уже говорите, что не в Лувр же на хранение отдали то, что вы делали.

evabel
сами попробуйте сначала так сделать, убейте свой отпуск, а через неделю пусть всё что вы сделали уничтожат, и даже те, для кого делалось, увидеть не успели, а потом уже говорите, что не в Лувр же на хранение отдали то, что вы делали.

художник художника всегда поймет)))

Маюля
Деревья тоже не просто так срубают. Про аллергию у детей на них не подумали? здоровье, наверно дороже любой "красотищи"

от пеньков не бывает аллергии, эт я как аллергик отвечаю ;) На фотках же видно, что деревья уже обрубленные, их даже срубить было не так просто. Есть временное творчество, как картины на песке или боди-арт, так к нему и относишься как к кратковременному, а тут хотелось, чтоб простояло хотяб годик, пока не надоест, даже краски подбирали морозостойкие- и все для чего???

Kruasan

будьте великодушны и простите ;) , вот мне кажется что это сделано не со-зла, а потому что вышло что-то новое и требования к срубленным деревьям изменились под корень, а пеньки можно превратить в цветники, используя уже сделанные изделия :)

Вы что -то про ураган говорили, мол у грибочка шляпку почти сорвал. Вот и к этому же так отнеситесь. На ураган то вы тоже обижаетесь?

красиво конечно :rose: не расстраивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы