Кто в группе детского сада должен мыть пол?

Прихожу в группу и утром и вечером, а количество многовековой грязюки(причем именно давней пылюки) так никто и не смоет %), хотела уже предложить самой им пол помыть У ребенка носки белые, а пока он 2 метра протопывает до сменки, то черные, и это в предбаннике групы,а не в коридоре.

нянька или уборщица должна мыть

А няни (или как сейчас они называются - помощник воспитателя) у вас нет?

Няня у нас есть, мы ходим в сад первую неделю, попросишь пол помыть а они обидятся Когда в гости приходишь и полы грязные можно уйти, а в садике не прокатит Итам ведь маленькие дети всем этим дышат %) и ладно если 2-3 соринки, но там реально пыль слоями, это сколько немыть то надо?!

kisalisa
пыль слоями

:=-O:
Есть же санитарные нормы.
У сына няня в садике мыла полы во время прогулки детей. Может, ваши не гуляют?

Еще как гуляют, незнаю я как сделать замечание и не обидеть:"Может вам полы помыть? раз вы сами не в состоянии"

какой ужас! у нас няня моет и во время прогулки утром и после прогулки,когда они натопчат в раздевалке,а в группе вообще все сияет!

У воспитателя спросите "А что у вас там (сказать где) так грязно?" и если совесть есть у воспитателя и у няни, то уже вечером будет чисто ;)

вековая пыль может быть когда тридцать родителей трясут вещами детей..к вечеру с 30 пар ног - вековая грязь.... сколько раз замечала, достаточно двоим папочкам придти в немытой обуви утром без бахил..как через окопы к шкафчику пробираемся... %) а ведь до них пол был вымыт %)
и такое бывает..а еще некоторые няни совсем нечистоплотны, а из-за большой текучки кадров ничего не боятся...

Вчера дитев было 4 сегодня 2-е

работаю в садике мою два раза в день.А куда смотрит заведующая?

Автор, пойдите и с утра завку за шиворот и в группу. Покажите вековую грязь и угрожайте санэпидстанцией.
Она персоналу вставит - будет чище.

Заведующая в отпуске :)

Попросите тряпку и ведро..скажите что носочки быстро пачкаются, хочу Вам помочь..а то ведь столько рабоыт и не успеваете по несоклкьо раз мыть..
Только без эронии в голосе, с наивными глазами кота из ШрекаСообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 20:23

по утрам медик обходит группы, дождитесь и спросите, как часто должны мыть/пылесосить. есть, к сожалению, безответственные няни, пару пинков от медика, и они чудесным образом изменяются (правда, не надолго)

kisalisa
Вчера дитев было 4 сегодня 2-е

%)
млин..тогды это засранки работают..у нас воспитатели сами моют (няни нет), как только смогут - минимум дважды... много песка и пыли с улицы несется..а потом все этим дышат...

nadik974
Автор, пойдите и с утра завку за шиворот и в группу.

О! как интеллегентно. А в соседней теме автора мордой в воспитку тыкают

одевайте темные носки и делов то. садик это школа же жизни, пусть привыкают, не теплица ж.

serly
достаточно двоим папочкам придти в немытой обуви утром без бахил..как через окопы к шкафчику пробираемся...

Бывает даже одного хватает такого родителя

Или другой вариант: няня работает с 8 до 17. Поэтому если за ребенком пришли в 18 часов, прошли в грязной обуви, а вы утром привели ребеночка в 7,30 утром на след.день, то естественно грязь будет стоять.
А на самом деле, грязная обувь -это бичь детских садов. Сколько говорим, объясняем родителям, что няня просто физичнски не может за каждым подтирать -ни до всех доходит, что их же дети потом дышут грязью и пылью.

Вот и я хочу заступиться за помощников воспитателей (не нянек!). Уже и объявление перед входом в группу повесили: "Пожалуйста, снимите обувь!". Как будто и так не понятно, тем более, что дорожка ковровая лежит. Так мы ещё и дверь с ноги открыть можем! Бахилы одевать не хотим, разуться нам лень. Так чего же удивляться?!

Девочки у нас ясельки, и вход в группу отдельный и обувь мы снимаем как только порог переступаем. Я тут без носок была(тепло потому как), тык все к ногам как прилипло %) как босиком по улице , а ведь там (впыли) все микробы и вирусы скапливаются :( Медик у нас тетенька-божий одуванчик и я оч сомневаюсь, что она их строить будет.

да в курсе я, что няня - это помощник воспитателя. просто "нянька" звучит как-то ... пренебрежительно. мы же повара кухаркой не называем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы