нравится/не нравится

Тема про мини-садики.что вам нравится и что не нравится в вашем мини-садике?и как вы считаете - правда ли с детьми там занятия проводят?или просто "пасут"?

А зачем, что то считать, когда всё наглядно видно? Или вопрос меняйте. Например: поменяете ли Вы садик на другой, если видите что садик не даёт ожидаемый результат в плане развития?

аноним
Тема про мини-садики.что вам нравится и что не нравится в вашем мини-садике?и как вы считаете - правда ли с детьми там занятия проводят?или просто "пасут"?

водим племяшку в Аришу.никто не занимается, просто пасут.родителей устраивает.я сына своего туда бы не отдала.считаю, что хотя бы книги могли бы и почитать.ну каждому свое.

klopka
никто не занимается, просто пасут.родителей устраивает

поэтому цена и низкая

Ходим в частный садик, хорошие условия в садике, приходит психолог, муз. работник сынуля вроде даже запоминает и с удовольствием делает поделки. Есть мед. работник особого эффекта не вижу. Самое негативное у воспитателя свой ребзик, постоянно с кашлем, постоянно в контакте с другими детьми. Так же дети разновозрастные здесь свои плюсы и большие минусы. Так, что в муниципальный садик отдала бы со спокойной душой.

Дамиана
воспитатели сами делают эти ежедневные поделки и выдают родителям

ооо, значит вам повезло! мы ходили в миник, дак там была на голову больная воспитатель, которая закрывалась!!!! с моим 2-х летним сыном в комнате и заставляла его делать поделки, для родителей вот это было вообще необъяснимо, я никогда не требовала индивидуальных занятий, что за самодеятельность не смогла мне объяснить ни сама воспитатель ни хозяйка - Надежда Юрьевна.

Нам нравится наш частный сад Детство, воспитатели делают все что полагается, ребенок с радостью туда ходит, развивается, поделок много, сын расказывает взахлеб и радуется что такое сделали с ребятками, проводятся музыкальные занятия, так здорово детки танцуют. Большое спасибо Светлане Николаевне и Тамаре Александровне. Правда мы месяц уже на больничном, но это не из-за садика.

Ходили в миник Карамелька, в плане занятий, педагогов и питания все отлично. Но не высаживали больных детей. Поэтому мой ребенок, за 4 месяца болел 5 раз (отит, трахеит, бронхит, ротавирус, орви). При этом до 2ух лет, он ни разу не болел.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 12:11

Irina214
в миник Карамелька

Это который на Некрасова? У нас во дворе этот садик, воспитатели курят при детях на прогулке и вообще как-то грубо с ними всегда общаются. Дурацкий садик, я своего туда не поведу.

PM

я вот никак не пойму, что значит цена низкая? то есть платить за муниципальный садик по 5-7 тыс это нереально дорого, а вот платить по десятке в месяц это оказывается дешево. Видимо у людей денег до фига стало.

Irina214
за 4 месяца болел 5 раз

В мунике он у вас тоже будет болеть, хотя там высаживают.

я вот никак не пойму, что значит цена низкая? то есть платить за муниципальный садик по 5-7 тыс это нереально дорого, а вот платить по десятке в месяц это оказывается дешево. Видимо у людей денег до фига стало.

вы правда разницы не видите?

аноним
правда ли с детьми там занятия проводят?или просто "пасут"?

у нас квартирник, трешка, на 9-м этаже.Мало гуляют, но занимаются(поделки,рисунки) .Утренники устраивают замечательные, относятся к детям хорошо.
Музыкальные занятия два раза в неделю,подарки дарят(спрашивают, чего у вас нет).Кормят ,со слов ребенка,вкусно.Вообще,считаю, что довольно трепетно к детям относятся. Очень благодарна хозяйке . Минусы можно найти конечно,но придраться всегда проще, чем самому сделать.

Света77
которая закрывалась!!!! с моим 2-х летним сыном в комнате и заставляла его делать поделки, для родителей

интересно,как вы об этом узнали?

Света77
я никогда не требовала индивидуальных занятий,

а что если воспитатель занимается индивидуально

Света77
на голову больная воспитатель

у нас в садике тоже иногда занимаются индивидуально, если ребенок не успевает вместе со всеми

Поделюсь наболевшим. Мы недавно начали ходить в мини-садик. Нашли садик, все про него разузнали и записались за 3 месяца заранее. Когда звонила нам просто соловьем заливались какие у них хорошие занятия каждый день проводят в детишками, как воспитатели их всех любят и т.п. На деле все оказалось совсем не так, дети предоставлены сами себе: кто постарше и давно туда ходит - бегают и играют, кто помладше просто слоняются - играть с детьми они еще не умеют, а воспитатели никак им в этом не помогают. Занятия тоже только для детей постарше. А маленьких просто как тут кто-то выразился "пасут": с ними не играют, не занимаются, не общаются, у воспитателя и так полно других дел (они только и успевают, что "Миша не ломай! Саша не кидай!..."

Так интересно во всех садиках? Или я просто садик плохой выбрала?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 11:25

Анонимно
На деле все оказалось совсем не так,

Как люди узнаю, что там на самом деле? Интересно очень.

У меня ребенок пока самостоятельно играть не умеет, нужен "организатор" который озвучивает действия "а давайте будем делать то-то..." Сказать "я не хочу" тоже пока не умеет, если что в слезы. Оставила первый раз на час, сама в машине сижу читаю, если что попросила позвонить. Звонят через час ребенок играет не плачет, оставляйте еще на час. Я удивляюсь, но посидела в машине еще с полчаса. Прихожу - ребенок весь уреван. Спрашиваю, что делали чем занимались. А мне так грубо чем с ним заниматься можно он же еще ничего не умеет, у меня вон полно детей постарше, мы с ними занимались. А ваш в другой комнате с няней находился (моя реакция :=-O: )

А еще когда приходили договор заключать там один ребенок был, его только только взяли (первая неделя) глаза грустные грустные я как взглянула, просто в душе все оборвалось, там прямо вся вселенская боль мира была, а воспитка так довольно резко с этим ребенком, "че стоишь, видишь все идут, а ты че?"

И тут я за своим прихожу, а он весь уреван, глаза несчатные, а я в машине сидела дура и книжку читала :(

Я когда отдавала ребенка в частный миник я искренне думала, что там что-то типа школ развития, только без мам. Что педагог предлагает деткам "а давайте поиграем в то-то... Миша доставай, Анечка принеси, Юленька ты будешь..." У меня в садике (в моем детстве, самый обычный) была такая одна воспитательница я и сейчас хорошо помню как было с ней интересно и весело.

Вот у меня вопрос так во всех садиках или я просто многого хочу? Мы пошли в 1,6, а самостоятельно начинать и придумывать игры дети наверно только после 2-х лет начинают.

напишу свое мнение.
Ребенок это как зеркало,смотрите на него (радостный,узнает новое,стишки рассказывает,песенки поет,научился вырезать-клеить,грустный,болеет часто-не болеет).,все это и охарактеризовывает в целом ваш садик.
напишу про нас-очень любим садик,первые дни воспитатели носили на ручках и укладывали спать укачивая.каждый день занятия ,есть муз.занятия,монтессори,лепка-клейка,окруж.мир,ролевые игры и прочие игры.платим дорого считаю(не потому что услуги садика должны дешевле быть,а просто почти вся зп одного из родителей отдается на дет.садик),но это того стоит,жутко не хочу отдавать в муниципальный-точно там такого отношения не будет.Как только пошли в садик резкие скачки начались в развитии-начала говорить(тк только по китайски говорили),знаем времена года,стихи,песни,умеет сама без помощи делать аппликации,монтессори занятия знаем на окей,знгаем части и целое,предметы одежды и много другого....а вот соседи с нами однов-но пошли в сад-так ничему и не научились,до сих пор не говорят,в садике только рисуют и все.
соседи водят за 10 тыс-там реально только пасут %) видела как гуляют с ними,и занятий нет,только игры.может конечно и есть за 10 нормальные садики-но не от кого не слышала.

Мамы тоже разные бывают,меня принципиально волнует вопрос развития,а кого-то совсем нет,для кого-то лишь бы пристроить,чтоб посидели.

мама78
Как люди узнаю, что там на самом деле? Интересно очень.

Ага, мне тоже очень интересно. А еще интересно, что те, кто знает, что в садике все плохо, продолжают туда водить своего ребенка %) . Не понимаю я...

юша77
очень любим садик

напишите какой садик,цену, можно в личку :)

считаю, что стоимость садика может быть ниже только по каким-то обоснованным причинам, например если нет отдельного входа, соответственно аренда ниже, нет своей площадки для прогулок, также цена ниже может быть из-за отсутствия дополнительных услуг таких как английский, изо, логопед и др., но когда плохое качество предоставляемых услуг обосновывают низкой ценой я этого никак не могу понять, типа что вы хотели за такую цену. За такую цену я и требую минимум услуг, но этот минимум должен выполняться качественно. Просто часто хозяева садиков экономят и в итоге воспитатель один на две возрастных категории плюс няня, либо два воспитателя они же няня, а детей набирают по максимуму, при таком раскладе конечно ни о каком качестве и речи быть не может. Но ведь мы, то есть родители, сами приводим своих детей в такие заведения и соглашаемся на такие условия, а зачем улучшать условия если и так желающих полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы