везде так?

девочки поделитесь у кого как было?сынуля 2года 3й день ходит в садик на полный день-и вечером приношу полные пакеты зассянок!!!!а он дома всегда просится..всегда!!!..до этого месяц на пол дня ходили..в этой же одежде домой приходил..что это стресс?не досмотр воспитателей?к слову садик частный 10 деток в среднем..3 воспитателя..?????

а у воспитателей спросить?

ну такая адаптация у него, реакция на смену дома на садик..отторжение того, что сейчас вокруг него.(новые ребята, чужие тети) это пройдет . главное позитивный ваш настрой передавайте ребенку, поход в садик должен быть в радость.. носите еще больше сменки... потом он сам вольется и привыкнет и не будет так делать.
некоторые делают на подсознательном уровне - хнычат, якобы показывая маме что меня мол забери мне плохо, я писаюсь и тд..

klopka
а у воспитателей спросить

не досмотрели говорят

-CуMрAчHаЯ-
ну такая адаптация у него, реакция на смену дома на садик..отторжение того, что сейчас вокруг него.(новые ребята, чужие тети) это пройдет .

ни чего страшного. У нас знакомые к трем годам только к горшку НАЧАЛИ приучать

вы знаете у нас такая же ерунда,сыну 1,7 .....дома просится и на улицу уже давно без подгузников ходим...как в садик приду за ним так полный мешок зассянок....мы недавно садик поменяли,в предыдущем было поначалу так а потом бывало и по несколько дней все сухое было....лично я считаю что воспитатели не досмотрели либо мимо ушей пропускают что ребенок просится...ещё посмотрю недельку и буду беседовать %)

аноним
сынуля 2года

Ну так может памперсы надевать и не заморачиваться? Вот что лучше, в памперсе пока походить, в два то года или сидеть в воняющем мочой помещении и мокрых штанах?

аноним
ещё посмотрю недельку и буду беседовать

В УО пожалуйтесь %)

Дамиана
в два то года

вы что издеваетесь ??? научился ребенок ходить на горшок, просится, а вы ему, знаешь милый, ходи под себя, а то тетя воспитатель нифина не слышет.. это как ребенок ходить научился *(но иногда все же спотыкается и падает) и вы ему давайка ползай, хватит ссадин.

Дамиана
т памперсы надевать

tik-tak
научился ребенок ходить на горшок, просится,

раз научился - пусть ходит, а раз не ходит, то не научился. логично. у нас все дети знают, где стоят горшки. подходят и берут.
моя пару раз только не успела - заигралась. а вот у некоторых стресс так проявляется

мой тоже просится плачем и хныканьем, т.к. говорить еще не умеет, и мы тоже на улице все лето без памперсов, а в садике на второй день описался во сне, я считаю, что на горшок не посадили перед сном второй раз...недосмотр одним словом, и у вас также

мой дома исправно ходил в туалет. как пошли в садик, дак каждый раз целый шкафчик мокрой одежды. воспитателям говорила, они типа не успевают за всеми следить %) . и дома стал писиться. сейчас дома пока, все ок. я думаю попроситься не может, стесняется. и стресс конечно.
сыну 3 годаСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:23

аноним
это стресс

Зигуля*
стресс конечно

Подождите недельку-две - тошда ситуация непременно изменится! А если нет - поговорите с воспитателем более подробно по этому поводу.

Дамиана
Щас будете ребенка в мокром выгуливать?

ВЫ это щас к кому, воще не я автор темы.
Просто думаю про свою , которая дома и на улке, в магазинах, в машине просится. Но может застесняться или побояться, допустим. А вооще должны деток высаживать. А в 2 года памперс одевать, ребенку который знает что т акое горшок- издевательство.

Дамиана
всего два года

для кого всего, а для кого уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы