Адаптация к садику и рождение, второй ляли....

Адаптация к садику и рождение, второй ляли.... В запасе три месяца. Сейчас планируем пойти в детский сад, до этого ребенок был с бабушкой она у нас очень мягкий человек, и противник садика. Но пока не может сидеть с ребенком. Конечно и мы и ребенок привыкли к бабушке. Поэтому мягко говоря к садику не готовы совсем. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли водить уже сейчас, но у нас нет режима совсем ??? Вообщем жду советов..Очень не хочу, чтобы получилось, что отдали в садик и с рождением второй внимание меньше...

Бабушка это конечно хорошо, но ведь ребенок растет, ему нужен социум сверстников его. Ребенку то уже сколько?

Конечно в садик, то получится

Аноним
что отдали в садик и с рождением второй внимание меньше...

пусть сейчас привыкает. Ну и

Тулечка
Ребенку то уже сколько?

2,7 она привыкла с бабушкой ((( деток сторонится, хотя вроде интересно

Посоветуйте литературу или по опыту, как лучше востанавливать режим у нас с этим беда

А какая литература по восстановлению режима? Просто всё начинать делать в одно время (кормления, сон и т.д.) пусть и с небольшими отклонениями +- час. Другого способа нет.

режим потихоньку перестраивайте. лучше начинать прямо..вчера. но только если точно решились на садик. чтоб не получилось "то вася, то не вася"..
мой сын пошел в сад через неделю после того, как мы с мелким приехали из РД. ну вот так получилось... в принципе, нормально, привык.
могу посоветовать книжку "Я иду в детский сад" Евы Яниковской - почитаете с ребенком ;)

Аноним
2,7 она привыкла с бабушкой ((( деток сторонится, хотя вроде интересно

нельзя предсказать реакцию ре на садик. Вполне может быть, что понравится ре общение с ребятами.
По режиму, главное приучайте рано дожиться и рано вставать. Тогда и утром будет выспавшийся и в садик пойдет с лучшим настроением.

Пойдет в садик и сам режим встанет на место, утром то вставать надо, к вечеру уже сам будет вырубаться. Садик ребенку обязательно нужен, да и вам со вторым маленьким ребенком на руках будет легче. Будете у второго уже режим настраивать так, чтоб второму после садика время уделять.

Тулечка
Пойдет в садик и сам режим встанет на место, утром то вставать надо, к вечеру уже сам будет вырубаться.

нет уж, лучше заранее всё таки приучать к режиму, к питанию, приближенным к садиковскому.
Ребенку итак много к чему новому придётся привыкать, а если ещё и режим изменится...

Ullla
книжку "Я иду в детский сад" Евы Яниковской

Подскажите , где ее можно купить

Аноним
стоит ли водить уже сейчас

конечно. успеете хоть немного привыкнуть к садику.
разница у моих младших 2г4мес, садик - наше спасение, тоже боялась отдавать в сад, а теперьне представляю как бы без этого справлялась.
вечером старший приходит домой из садика и все внимание ему стараемся уделять. а вот выходные дни внимание делить приходится, так тут и ревности и все прелести с этим связанные по полной %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы