Одежда для девочки в садик

Когда старшая дочка пошла в садик, родителям на собрании рекомендовали одевать девочек в платья, юбочки, сарафанчики. Так и проходили в сарафанах. И все девочки тах ходили в группе.
Сейчас собираю в садик среднюю. И так много в магазинах на нее красивых брючек, штанишек, шортиков, леггинсов. Прям руки тянутся купить, но не решаюсь.
Хотелось бы узнать, как сейчас в садиках? Изменилось что-то или все так же девочки носят только традиционную девичью одежду? ;)

у нас в садике (муниципальный) многие девочки ходят в

Глория-в-джинсах
красивых брючек, штанишек, шортиков, леггинсов

у нас тоже девочки ходят как хотят,по мне гораздо удобней свою отправить в легинсах и туничке,чем каждый раз на прогулку мучаться с сарафаном,а тут она сама сняла,джинсы одела!

ходим в

Глория-в-джинсах
платья, юбочки, сарафанчики в группе.

чередуем джинсовый сарафан и джинсовую .бку,пока тепло было носили с футболками,сейчас с водолазками. в группе одна девочка ходит сейсчас в шортиках поверх колготок,на мой взгляд некрасиво...

ваша девочка в состоянии самостоятельно снять и надеть на себя всю эту красоту? Если да, то хоть в бальном платье с корсетом может ходить, не то что в леггинсах и тунике ;)

моя любит

Глория-в-джинсах
платья, юбочки, сарафанчики

шорты-брюки не хочет надевать
леггинсы с туникой, футболкой тоже носим

я вчера пожадничала и купила в "глория джинс" 4 юбочки на распродаже - это много или нормально для садика?
напишите, плиз, сколько всего юбочек, платьев, футболок, водолазок, колготок, нижнего белья и т.д. надо обычно для садика?

juko
4 юбочки на распродаже - это много или нормально для садика?

Нормально! Не много!
У нас наверное юбок 5, несколько платьев(с длинным и коротким рукавом), футболки так же с коротким и длинным рукавом, водолазки 2шт, легинсы 2 пары и туники. Колготочек у нас где-то пар 5-6, трусиков шт 10(но у нас 2 пары всегда в садике лежат на всякий случай), сейчас пока холодно ещё маечки носим. Ещё хорошо иметь несколько разных по толщине кофточек.
А так смотрите по себе и по ребёнку. Аккуратная она у вас или не очень, что больше любит носить. Моя вот сейчас признаёт только юбки и платья! И всё!
В садике всегда ещё лежит полный сменный комплект одежды, т.е например юбка, футболка, колготки, майка.
Мне удобно чтоб было много одежды, чтобы стирать если что не каждый день, и чтобы всегда было что взять в садик. Не хватает у меня катастрофически времени на стирку и глажку.

а футболок у вас сколько?
а юбочки не сваливаются с девочки? футболки не вылезают из-под них? а то мы ни разу еще юбки не носили, наша бабушка говорит, что лучше платья, т.к. юбка будет сваливаться, и ребенок будет ходить, как обормот)))
а вы носочки в группе носите или только колготки? обычно, говорят, в садиках очень жарко и душно
вообще, с юбками смешная ситуация, вчера в магазине примеряли, у ребенка пузо такое, что непонятно, как юбку носить - то ли над пузом, то ли под ним))) на талию даже намека нет))) если юбку поверх пуза одевать, то она слишком короткая получается)))

Екатерина А
Мне удобно чтоб было много одежды, чтобы стирать если что не каждый день, и чтобы всегда было что взять в садик. Не хватает у меня катастрофически времени на стирку и глажку.

Вот и я люблю такой подход

juko
напишите, плиз, сколько всего юбочек, платьев, футболок, водолазок, колготок, нижнего белья и т.д. надо обычно для садика?

так вы составьте комплектами на 5 дней недели + пару запасных

juko

много. с коротким рукавом штук 5-6 и с длинным 4 шт

juko
юбочки не сваливаются с девочки? футболки не вылезают из-под них?

с нас не сваливаются. Тем более сейчас есть много вариантов юбок с утяжкой, да и на резинке много моделек. Футболки не вылезают. А коротенькие футболочки мы вообще не заправляем в юбку.

juko
а вы носочки в группе носите

Носим когда есть отопление. Сейчас холодно, поэтому про носки как-то и не вспомнила.

А вообще я специально перед садиком ничего не покупала. Пошли и уже по - ходу дела я поняла чего нам не хватает и докупала. Поняла что нам удобно носить и что нужно. Тем более сейчас всё есть в магазинах - понадобилось-зашёл-купил!

В группе дочь ходит одетая "по-девчачьи". Исключение лишь перед началом отопительного сезона (или когда холодно в группе) -легинсы+туника или штанишки. У меня самой глаз радуется,что девочка это все-таки девочка :) Хватит с нас улицы с штанами,комбезами и пр :)

juko
вчера пожадничала и купила в "глория джинс" 4 юбочки на распродаже - это много или нормально для садика?

это нормально. С походом в садик количество одежды лично у нас в разы увеличилось. Хочется ведь чтоб ребенок ходил в разном и плюс сменная одежда в шкафчик. Так что я также как вы,вижу "4 юбочки" ,вижу "распродажу" и все! Логика и умение мыслить здраво отключаются Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 23:48

juko

у нас в общей сложности не менее 10 с коротким рукавом и 5 с длинным, из них есть более футбы, которые куплены на распродаже на след.лето и на случай, когда всё закончится, в принципе они нам и сейчас как раз, может пущу их в ход уже.

Юбочек у нас как раз 4 шт: 2 лёгкие, джинса и вельветовая

А так мы любим леггинсы + туника. Купила в нексте комплектики по 3 штуки, такие, что их можно компоновать. Шорты тоже есть, маленько проигрывают в том плане, что штаны уличные одевают поверх их, та же ситуация у нас с платьями, весь низ мятый, поэтому платья и сарафаны носим редко, когда леггинсы-туники заканчиваются. Юбки опять же снимают, может ребенок сам стягивает. колготок штук 7

Стираю раз в неделю садиковскую одежду и уличную. На улку 2 джинсов пока хватает и 2 куртки разной толщины.

У нас сейчас в группе 21 градус: туника с длин.рукавом и леггинсы

Екатерина А
А вообще я специально перед садиком ничего не покупала. Пошли и уже по - ходу дела я поняла чего нам не хватает и докупала. Поняла что нам удобно носить и что нужно. Тем более сейчас всё есть в магазинах - понадобилось-зашёл-купил!

А я накупила много всего, т.к. пошли с августа и как раз распродажи. И как то всё пригодилось! По ходу конечно докупается, а так всё в ходу, хоть шорты, хоть платья ;)

Основная наша одежда для садика Глория джинс, маленько некст и мазекея. У Глории не всеми футбами довольна, с нанесённым рисунком которые, есть с которых смывается рисунок после стирок.

juko

если у вас 4 юбки уже есть ;) , то хватит ;) , и платья не надо тогда, к ним футболок с коротким рукавом 7 шт., с длинным 5, пару кофточек тёплых, колготок 5, нижнего белья 7 комплектов, носков тоже 7

я ребенка одеваю в штаны, легенсы

Настёна-сластёна

Настёна-сластёна
Основная наша одежда для садика Глория джинс, маленько некст и мазекея

Я тоже балдею от этих фирм для садика одеждой
напокупала в мазекеа в основном комплекты, все они между собой тематически пересекаются (можно менять между собой верх и низ) и довольна!!!
глория джин мне нравятся только легкие брючки у них и джинсы на подтяжках....

сами в садике в основном в легенсах ходим и туники, платья довольно редко

леггинсы+туники чаще всего, изредка джинсовая мини-юбка сверху на леггинсы+футболки, делаю

Настёна-сластёна
комплектами на 5 дней недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы