садик и мультфильмы

Прихожу за ребенком в садик, а они мультфильмы сидят смотрят. Утром в садик привожу, а телевизор в группе уже включен. Это нормально? Почему-то считала, что это образовательное учреждение... Лучше бы деткам почитали бы что-нибудь...

образовательный процесс с осени начнется, но все равно конечно ненормально, у нас включают мульты летом только если погода негулятельная совсем, ливень и т.п.

Нам окулист сказал телевизор до 3х лет вообще не включать,если не хотите чтобы ребенок в очках ходил....

Насколько уж я садик свой хвалила, :( вчера прихожу за дитем а детки на улице гуляют и Ева мне говорит: а мы сегодня муууууууууультики смотрели. И мой такой в ответ: да да да.Домой приходим я спрашиваю: Андрей что кушали он: какшку, супик и тд, а что делали: а он мууууууууууультики смотрели.Сегодня блин к заведующей пойду %)

Зачем сразу к заведующей-то? С воспитателями нельзя поговорить? Они может первый раз детям мульты включили, вот ваш малыш и под впечатлением?

мультики очень занимают детей, они отвлекаются и меньше дерутся. так что это правильно.

если мультики образовательно-развивающего характера,типа "Тетушки Совы",то это даже неплохо-закрепление и повторение пройденного.по новым САНПИНам можно смотреть фильмы и комп.,но на определенном расстоянии от экрана и по определенным временным нормам.

VI. Требования к оборудованию и его размещению в помещениях дошкольных организаций дошкольных организаций
6.11. Для показа диафильмов используют стандартные проекторы и экраны с коэффициентом отражения 0,8. Высота подвеса экрана над полом должна быть не менее 1 м и не более 1,3 м. Показ диафильмов непосредственно на стене не допускается. Соотношение расстояния проектора от экрана и расстояния зрителей первого ряда от экрана представлено в таблице 2.
6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59-69 см. Высота их установки должна составлять 1-1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2-3 м и не дальше 5-5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4-5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5-0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.

Дважды Мамуля

Может быть, сегодня и узнаю))

Бумс
мультики очень занимают детей, они отвлекаются и меньше дерутся. так что это правильно.

%) Очень удобно для воспитателя... Я считаю, что телевизор в садике - это лишнее. Я мультики могу ребёнку дома включить, пока ужин готовлю, чтобы у горячей плиты под ногами не вертелся, а в садике ребёнок должен общаться с другими детьми, играть в развивающие игры, рисовать, лепить и т.п., а никак не в экран пялиться.

fistashka75
по новым САНПИНам можно смотреть фильмы и комп.,но на определенном расстоянии от экрана и по определенным временным нормам.

Только эти временные рамки редко выдерживаются. И, к сожалению, в СанПине не указан список допустимых мультиков, а у каждого воспитателя об этом своё понятие, которое не всегда совпадает с родительским :( .

[cit]Olesya_87
в садике ребёнок должен общаться с другими детьми, играть в развивающие игры, рисовать, лепить и т.п., а никак не в экран пялиться.
соглпсна

Именно по этой причине я год назад перевела своего ребёнка из одного садика в другой. Разговоры с воспитателем и зав. ни к чему не привели. Как смотрел они мультики так и смотрят.... Наши дети дома свою норму по просмотру мультиков выбирают. Дома это порой вынужденная мера. А в садике, где 20 детей группе (есть с кем, где и во что поиграть) что за нужда в ящик пялиться? Если что - садик где дети смотрят мультики вместо игр и прогулок - № 382Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 23:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы