Как вас в первый день встретили в садике?

Не могу заснуть. завтра второй раз в садик идем. Садик ведомственный. сегодня были превый день. ребенок радовался, что в садик идет (1,6 ему). пришли в садик я пока его переодевала около 20 минут воспитатель даже не подошла, не познакомилась. я как-то представляла, что покая переодеваю она и со мной и сним поговорит, посюсюкает, она как-то вообще никак, спросила фамимлию и все. я ждала-ждала. и вот, когда, уводить уже, я сама ее предствила, вот тете-воспитатель-ИО, она хорошая и т.д. а до этого она как-то отрешенно себя велв,и просто взяла за руку и ушла, закрыла дверь, и я слышу, что заревел. я просто, еще не понимаю, что нельзя было хотя бы кусок хлеба ему сунуть (что если не за столом, то нельзя?) Вот завтра опять поведем. думаю напроситься в группу хотя бы на полчаса (по договору имею право, но заведущая не приветствует), сильно некрасиво получится, если скажу имею право и все?

Мммм....а прийти и заранее познакомиться с воспитателем вам что-то помешало? Обговорить все интересующие моменты? Раз не сделали этого заранее, можете наверстать упущенное завтра.
Мое имхо.

Aysa
сильно некрасиво получится, если скажу имею право и все?

Скорее всего .Воспитатели вообще не любят когда детей не летом приводят мол болеют адаптация (С этим вы через неделю ознакомитесь) Поэтому через месяцок после больничного они обычно оттаивают ;)

Aysa
пока его переодевала около 20 минут

Че, серьёзно, что ли? Прям 20 минут переодевали? :=-O:

Aysa
,и просто взяла за руку и ушла, закрыла дверь, и я слышу, что заревел

Бывает...

Aysa
думаю напроситься в группу хотя бы на полчаса

Зачем? Не стОит, думаю.

Ксюха (kx)
Мммм....а прийти и заранее познакомиться с воспитателем вам что-то помешало? Обговорить все интересующие моменты? Раз не сделали этого заранее, можете наверстать упущенное завтра.

Я ходила туда с мая месяца, но ни с кем, кроме заведущей, мне сама заведущая говорить не предлагала, и по ее тону не позволяла. да, я и не думала, что так все будет. Я воспитателей не обвиняю, они, наверно, хорошие, вижу стараются, но просто первый день пришел ребенок, тем более мы из-за опоздания заведущей опоздали на 20 минут, т.е. все дети уже были приняты, ну можно как-то принять участие, поздороваться: здравствуй, Меня зовут... тебе здесь нравится, пойдем поиграем.... и т.д. Она все это время таскала на руказ ребенка,которая плакала, сюсюкала с ней, все рассаказываля, как оказалось это дочь одной из воспитателей... Я не прошу, чтобы моего сына на руках таскали, ему это и не нужно, но просто попытаться распооложить его к себе, пока мама рядом можно ( улыбнуться, руку протянуть и т.д.)

тут всё дело в отношении :) Это у вас и вашего ребенка - первый день в садике, а для воспитателя - обычный рабочий день. Не расстраивайтесь понапрасну ;) Есть же и положительные моменты:

Aysa ребенок радовался, что в садик идет (1,6 ему).

Aysa Я воспитателей не обвиняю, они, наверно, хорошие, вижу стараются,

Aysa
я просто, еще не понимаю, что нельзя было хотя бы кусок хлеба ему сунуть

нет, нельзя. в садике едят только по режиму и только за столом. не помните историю,не так давно в садике мальчик подавился булочкой и умер? вы хотите, чтобы дети бесконтрольно ели, когда другие рядом бегают-прыгают-играют, и толкнуть могут, и все что угодно может быть, ттт.

Aysa
можно как-то принять участие, поздороваться: здравствуй, Меня зовут... тебе здесь нравится, пойдем поиграем.... и т.д.

Aysa
просто попытаться распооложить его к себе, пока мама рядом можно ( улыбнуться, руку протянуть и т.д.)

это да. или у воспитателя насторение плохое было, или не очень повезло вам с воспитателем. она сама должна быть заинтересована в том, чтобы адаптация у нового ребенка прошла как можно мягче.

Aysa

раз так получилось с воспитателем, ищите общий язык сами. этот человек с вашим ребенком будет больше времени проводить, чем вы, поэтому заинтересованность должна исходить прежде всего от вас.

Лиса-Алиса
она сама должна быть заинтересована в том, чтобы адаптация у нового ребенка прошла как можно мягче.

это в идеале. на самом деле есть и такие, которые ни в чем не заинтересованы.

вы опоздали на 20 минут, имхо в этом дело, у воспитателя раб. процесс в разгаре, а она должна все бросить и с вашим чадом сюсюкать что ли, тем более, что раз вы без сю-сю 20 минут умудрились готовиться к входу в группу, с её и вашими совместными сю-сю вы ваще б спектакль прощание славянки на час устроили
нас в свое время обычно встретили, без торжеств так сказать :) здрасссьте-здрассьте, это кто у нас, это вот у нас, заходите, досвиданья.. но нам эти облизывания и не нужны были, зашли без адаптации в сад вообще в итоге, так что ясельную воспитательницу очень даже вспоминаю с добротой

Aysa
(1,6 ему)

:( маленький ведь совсем еще(((

Aysa
даже не подошла, не познакомилась.

%) странно как-то

Aysa
Как вас в первый день встретили в садике?

нас вдвоем с ребенком поселили в изолятор...и ходили гулять мы детками только....воспитатель была ооочень доброжелательна....и давала мне кучу советов...как облегчить расставание с ребенком в садике....после изолятора...мы вместе с ребенком были по полдня в группе...и на второй день воспитатель меня аккуратно вывела...я сидела в раздевалке...ребенок не заметил моего отсутствия...и няня попросила меня пойти погулять после обеда еле-еле увела ребенка....на следующий день...привела...прошла в группу...и воспитатель меня отправила...после обеда...воспитатель укачала ребенка и уложила спать( ребенок был на гв...и кроме меня не с кем не засыпал) у нас в яслях были сууупер-воспитатели, очень им благодарны :j_0002:

180°
раз вы без сю-сю 20 минут умудрились готовиться к входу в группу, с её и вашими совместными сю-сю вы ваще б спектакль прощание славянки на час устроили

Это да. Чем быстрее всё случится, тем лучше, долгие проводы абсолютно лишние. Вы же оставляете ребёнка в безопасном и очень хорошем месте (ну, не может же мама оставить его в опасном и плохом ;) ), поэтому прощания\сюсюканья\соплеглотания\всхлипы и заверения в любви не нужны. Ребёнок должен быть уверен: мама оставляет спокойно и скоро за ним придёт. Всё

Aysa
думаю напроситься в группу хотя бы на полчаса

думаю, лишнее. Ребёнок должен сразу понять, что д\с - это место, где нет мамы. По сути пребывание мамы в группе затягивает адаптацию ребёнка.

Aysa
мне сама заведущая говорить не предлагала,

ну и что, а своя голова где? Я как только узнала, какая наша группа, поднялась - заведующая высказала неодобрение, но я все равно сходила, познакомилась с нянечкой, предупредила, что завтра мы выйдем - их даже никто не предупредил

Aysa
что нельзя было хотя бы кусок хлеба ему сунуть (что если не за столом, то нельзя?)

зачем? заткнуть что ли? %)

Ну и имейте ввиду - это могла быть вполне подменная воспитательница, она детей всех и знать не знает, она вообще могла быть не в курсе, что вы впервый раз пришли - у нас такая ситуация была на 4й день нашего хождения в садик.

180°
вы опоздали на 20 минут, имхо в этом дело, у воспитателя раб. процесс в разгаре, а она должна все бросить и с вашим чадом сюсюкать что ли, тем более, что раз вы без сю-сю 20 минут умудрились готовиться к входу в группу, с её и вашими совместными сю-сю вы ваще б спектакль прощание славянки на час устроили

Да нет мы опоздали, потому что заведущая опоздала, а она сказала ее ждать, без нее не ходить)
Ну, вот только пришли из садика, сегодня по-лучше уже. Не плакал, поел, играл. Просто опять я из воспитателя все клещами вытягивала) Может мы ей не нравимся чем-то) Не знаю, может она просто стеснительная, не общительная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы