Мини-садик на Июльской и Маргаритки на Вилонова

Сдайте контакты мини-садика на Июльской,25. И хотелось бы услышать отзывы про Маргаритки на Вилонова.

Мы в Маргаритку ходим год уже как, в приниципе нам нравится. Что конкретно интересует? Спрашивайте.

Что нравится, что не нравится. Воспитатели, питание, занятия? Вы в какую группу ходите? Просто у меня девочка совсем маленькая-1,7. Страшновато отдавать. Садик понравился, хотелось бы отзывы почитать от тех кто ходит туда.

Никто на Июльской садика не знает?

На Июльской 25, насколько я поняла, не минисадик, а что-то типа развивающего центра (сама проходила там сегодня мимо, было закрыто, позвонила - они пока только по вечерам работают).
В Маргаритку на Вилонова мы начали недавно ходить. Пока что ребенку нравится, а у меня смутные ощущения...

Просто сдесь на форуме кто-то писал, что на Июльской вроде минисадик есть. Вот спрашиваю может кто контакты сдаст :) (В личку конечно). А вы в Маргаритки в какую группу ходите? И почему смутные ощещения?

Про Маргаритку: самый большой плюс в этом садике для меня - моя дочь в него ходит с огромным удовольстввием!!! Она у меня мамочница жуткая и адаптация у нас длилась месяца три, но сейчас все ок. ПРо питание- кормят обычно , у них менюна каждый день при входе висит, я сейчас как то на него уже и внимание не обращаю, потому как дочь моя ест все и хорошо, еще и добавки просит (в чем не отказывают никогда). Занятия мне нравятся очень - постоянно домой приносит рисунки, апликации, поделки! У нас уже целая папка за год накопилась. Еще мне нравится, что они один и тот же сюжет несколькими способами обыгрывают (ну например, машину грузовую тут видать изучали, в первый день был рисунок гуашью, на второй день - апликация этой же машины). Два раза в неделю приходит муз. работник - песенки поют, танцуют (дочь моя все время это дома изображает, песни поет). Ко всем праздникам - утренник, со сихами,песнями, постановочными танцами, это они с муз.работником делают. Родителей не приглашают (места мало), но всегда диск с видео выдают. ЛОгопед ходит два раза в неделю. Ну моя дочь хорошо говорит, но я сама с логопедическим образованием, поэтому спрашиваю дочь, что вы делали - она мне показывает зарядку язычком и т.п. - в общем все что нужно с ними логопед делает. Единственный минус в этом садике для меня - нет врача. Раньше приходил какой то один раз в неделю, но они от него отказались, какой то он некомпетентный оказался. Но в принципе особо больных нет вроде как, справку требуют, если три дня в саду не были. Высаживают, если больной, даже посреди дня звонят - забирайте. Вот как то так.

Lory? а почему у Вас смутные ощущения????

star tv
star tv

А у вас дочке сколько?
Меня смущало 2 момента, а сейчас уже больше...
Во-первых, мне не очень понятно, почему при наличии двух помещений для игр, и маленькие, и детки постарше играют в одной комнате. Там ведь жуткая теснота получается.
Во-вторых, мне кажется (но может конечно кажется), что с ними мало гуляют.
А в-третьих, замалчивают некоторые проблемы. Например вчера дома я обнаружила, что ребенка укусили, довольно сильно. Всякое бывает (тем более раз вместе играют и совсем малыши, и детки постарше - еще один минус их совместного досуга), но я считаю, что родителей надо ставить в известность.
Посмотрим, как будет дальше...Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 11:41

Большое спасибо за ответы. Решили пойти в этот садик. Посмотрим как начнем ходить. Про совместные игры мне сказали, что старшие и младшие не пересекаются. Но если вы застукали их при этом моменте, я думаю надо вопрос решить с хозяйкой. Она вроде девушка адекватная. Мне вот на все вопросы без проблем ответила. А вобще-то их совместная игра меня не напрегает, т.к. отдавать я буду и старшего и младшую. Если она брата будет видеть, то и привыкание пройдет быстрее. про укусы-это да. Есть такая проблема во многих садиках, я думаю. Старший ходил в два садика по году и в обоих были такие моменты, как замалчивание укусов или царапин. Прогулки у них вроде две. Сколько я проходила мимо видела и днем гуляют и вечером после ужина. Про врача мне сказали, что будут другого нанимать. Посмотрим будет или нет. Девочки вы своих детей в какие группы водите: в ясельную или в старшую? Спрашиваю, потому что у меня и в старшую ребенок пойдет (ему 4 года) и в младшую малышка (ей 1,7).
И еще забыла сказать у нас на превыкание две недели, т.к. с первого на работу. Как думаете осилим? Старший в свое время у меня за неделю привык, но ему было 1,11. Болезни меня не пугают так как малышка от старшего этот активный иммунитет заработала. Переболела всем чем только можно. Так что будем проверять врожденный иммунитет.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 13:19

Моей дочке3,2 года. Мы получается ходим в старшую группу. Я не знала , что они играют вместе..... Кушают и занимаются они точно по - отдельности, как кушают сама видела, а что занимаются отдельно дочь рассказала. Про гуляние - если честно, да....гуляют они не всегда 2 раза в день. Дневную прогулку частенько пропускают из-за занятий. Зимой вообще напряг с прогулками был, погода конечно, но....даже когда не сильно дубак был, могли и не гулять. Но опять таки - меня это не напрягает, потому что мы чсами много гуляем с дочей. Про замалчивание проблем - я думаю, что это не специально.... Если вас все очень сильно интересует, Вы так и скажите - рассказывайте мне про моего ребенка абсолютно все!!! Нам все рассказывают, т.к. бывает всякое - недавно моя дочь укусила за нос другую девочку, сильно укусила.... (работу воспитательную с дочей првели, если что, и воспитатели и мы!!) И нас кусали и щипали, и деруться они....Нам все рассказывают, но у нас папа забирает и он все-все подробно расспрашивает. Мы когда адаптировались, я прямо все досконально спрашивала - как ела, сколько спала, с кем играла, как себя вела и т.п.

ПРо привыкание - мы на полный день остались по-моему на 4 день, воспитатели не рекомендуют на долго растягивать походы по 2-3 часа. Первое время проблема была - она не могла спать в садике, потому что привыкла засыпать со мной обнявшись, но недолго это было. Писилась довольно долго, и даже какалась в трусики, хотя дома давным давно только на горшок. Сейчас с этим порядок. Но адаптация как таковая у нас была длительная, ревела по-утрам - не хотела в садик идти, шла с поникшей головой, но потом в садике заигрывалась и забывалась. Месяца три мы адаптировались.

Конечно, я буду все спрашивать. Просто мало времени на привыкание младшей. Старшему-то и не надо привыкать. Начнем ходить посмотрим как она у меня освоится.

В том-то и дело, что я каждый день спрашиваю, прошу мне рассказать, как прошел день у дочки (она у меня тоже не подарок, я это прекрасно понимаю, и ударить может, и поскандалить). Но мне ничего не сказали.
А вот дочке как раз там очень нравится:) Даже утром сразу вскакивает, как про садик скажу. Раньше такого не было:)

Главное, чтобы ребенку было комфортно :)

Странно что не рассказывают. А Вы спрашиваете - Вам в отчет молчат или просто говорят - "все нормально". Нам просто изначально тоже говорили - все хорошо. А я начинала приставать с расспросами - как кушала? все скушала? а добавку просила? как спала? а сколько спала? а описилась во сне или не успела до горшка добежать? а носки сама одевала? а это она сама рисовала или помогали? а что конкретно дочь на рисунке сама нарисовала? ну и т.п. ))) ПРосто когда только отдаешь в садик - все интересно про ребенка узнать, чуть ли не каждый шаг......Сейчас уже конечно атк не расспрашиваем подробно. Если все хорошо- то и ладно. А если проблемы какие-то, сами обычно рассказывают.

Мы пошли в 2,3 года потому что в обычный не попали. Вся информация по садику есть в справочнике здесь.

Мы тоже в Маргаритку ходим, ребёнку нравится))) меня тоже всё вроде устраивает

И опять я про нашу "Маргаритку".
Сидим с дочкой дома третью неделю, после того как сходили в сад 4 дня всего. Болеем.
Пришла я вчера с утра в садик, принесла оплату. Смотрю - один мальчик в группе в повязке на лице ходит. Спрашиваю - "мальчик у вас болеет что ли?". "Нет, что вы, это мама за него боится". В этот момент мальчик начинает кашлять взахлеб. Я понимаю, что мой ребенок после выписки проходит в сад максмум неделю.
Я вот думаю - ну наплевать на чужих детей видимо, но неужели своего ребенка-то не жалко????

Lory
Сидим с дочкой дома третью неделю, после того как сходили в сад 4 дня всего. Болеем.

Lory
Я вот думаю - ну наплевать на чужих детей видимо, но неужели своего ребенка-то не жалко????

Согласна с Вами, но увы....- видимо не жалко.Причем такая ситуация во всех миниках.Мы в том году в "Мурзилку" ходили.Там тоже дети болеющие ходят все время.Причем когда мой ребенок заболевал, то я честно садилась на больничный; на следующий день прихожу тоже деньги отдать за месяц (ребенка с мужем оставила) и спрашиваю директора "Кто у Вас еще болеет?", а мне говорят - "никто, только Вы, все остальные дети ходят".Потом в коридоре спрашиваю у воспитателя этот же вопрос, а она мне говорит "ну да, пару человек кашляет, но они все равно ходят..."

Lory
Пришла я вчера с утра в садик, принесла оплату. Смотрю - один мальчик в группе в повязке на лице ходит. Спрашиваю - "мальчик у вас болеет что ли?". "Нет, что вы, это мама за него боится". В этот момент мальчик начинает кашлять взахлеб. Я понимаю, что мой ребенок после выписки проходит в сад максмум неделю.

Действительно у нас ходит мальчик в повязке, он практически всегда в повязке, он раньше часто болел и мама решила его приучить к повязке, слава богу сейчас он не болеет, но продолжает ходить в повязке- так спокойнее маме, дети к этому привыкли, а вот родители видя его сразу думают, что он болен.Вчера вы действительно приходили и слышали как ребёнок кашлял, но это был не этот мальчик! Вы ведь в коридоре стояли, после вашего ухода я спросила у воспитателей кто кашлял, это был другой мальчик.
Мы очень строго относимся к родителям, кто приводит больного ребёнка-сразу высаживаем, как только обнаруживаем, что ребёнок болен. Принимаем после болезни только со справкой, с лекарством в сад не принимаем( исключения некоторые препараты- от невропатолога, сердечное, для профилактики в периоды эпидемий, при обострении хронических заболеваний, при аллергии).
Сегодня у нас случай был в садике на Ботанике: звонит обеспокоенный папочка: "Почему нас высадили из садика? А почему только нас? Нам некуда деть ребёнка!" и т.д. Я ему всё объяснила, что не только их высадили, что если он считает что его ребёнок здоров- принесите справку от педиатра, про ответственность за здоровье всех детей в группе. В итоге он сказал: "Если вы нас не примите, то мы больше к вам водить ребёнка не будем!" Мы его не приняли и приготовили ему деньги на возврат.
Это я к тому, что воспитатели делают всё, чтобы дети не заражались, кварцуют, обрабатывают, проветривают, высаживают больных, но к сожалению многие родители путают детский сад с больницей, скрывают, обманывают, думают только о себе, о работе, не жалеют ни своего, ни других детей...
Будем бороться и "воспитывать" родителей дальше.

ХВОСТИК
Вчера вы действительно приходили и слышали как ребёнок кашлял, но это был не этот мальчик!

Ладно, путь это был не тот мальчик, а другой, я и правда могла ошибиться. Но зачем приняли того, который ТАК сильно кашлял? Почему он остался в группе?
И с первого дня, как мы пошли в сад, такие дети были.
И того папу я отчасти (только отчасти) понимаю - почему другим можно, а им нельзя?
Спор это бесполезный, у каждого всегда будет своя правда....

Добрый вечер. я то же собираюсь свою дочу отдавать в этот садик, сегодня ходила все устраивает. Кто там уже давно поделитесь своим мнениеп плиззззз, а то давно эта тема не обсуждалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы