когда можно выходить на работу????

девочки, такой вопрос. Дочу отдаю в ясли, по истечении какого времени мне можно выдти на работу??? Имеется в виду, сколько лучше времени оставить на адаптацию...но и затягивать тоже не хочется... недели 2-3 хватит???

простите, не удержалась...
некоторые сразу все ок, 2 недели и готово. некоторые и за год не привыкают - приходится забирать из сада совсем.
так что походите месяцок, поглядите ;)

я бы полгода посоветовала дома побыть - ребенок неизбежно начнет болеть. Как у вас на работе к частым больничным относятся? У меня вот без проблем - муниципальное учреждение, но я знаю, что во многих частных конторах предлагают уволиться из-за постоянных больничных. А на новую работу я б точно полгодика бы не выходила.

почитайте тут темы про детский сад, кто-то сразу идет в ясли, улыбаясь, а кто-то плачет по пол-года, кто-то болеет раз в полгода, а кто-то раз в неделю, так что не угадаете вот так сразу.

нам 2 года, мы вот с 8 августа ходим, то есть две недели и закашляли и нас вчера попросили посидеть дома(точнее высадили) так что думаю 2,3 недели мало. я наверное август и сентябрь дома пока просижу,кому нужен работник с постоянными больничными?????

Митридат
Как у вас на работе к частым больничным относятся? У меня вот без проблем - муниципальное учреждение,

да тоже, в принципе без проблем...

ой, девочки, совсем как-то не обнадежили... думала ещё чуть-чуть и в "люди" :(

с августа по декабрь ждала. и все равно постоянные больничные - еще через несколько месяцев бабушек пришлось подключать во время больничных

Лиса-Алиса
с августа по декабрь ждала. и все равно постоянные больничные

вот этого и я боюсь!а у нас бабушки и дедушки в области живут, няню если только искать, да ладно посмотрим далее, что будет!

Я вышла через месяц

Митридат
я бы полгода посоветовала дома побыть - ребенок неизбежно начнет болеть.

Одна девочка в садике полгода не болела, а только мама вышла на работуи началось, а т.к.

Митридат
во многих частных конторах предлагают уволиться из-за постоянных больничных.

теперь ходит этот ребенок постоянно больной и мама приносит воспитателям лекартсва и те дают ребенку.

забавно.... а выходите то куда? на новое место работы или на старое?
если на старое то можно для начала и на полдня выйти. постепенно увеличивая время работы.
ну а если на новое... ну а на новое я бы не советовала выходить. именно из-за болезней возможных в первые месяца.

Я четыре месяца дома сидела перед выходом. Стабильно раз в месяц по неделе-две дома болели. А один раз больше полмесяца в общей сложности.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 17:37

Luchik
а выходите то куда? на новое место работы или на старое?

на старое

Luchik
если на старое то можно для начала и на полдня выйти. постепенно увеличивая время работы.

нет, у нас так нельзя...если выходить, то сразу на полный рабочий день

цукат
сколько лучше времени оставить на адаптацию

год чтобы спокойно отсидеть все болячки дома и не париться %)

котёнок™
год

нееее, многовато однако ;)

цукат
нееее, многовато однако

по-разному бывает:)
Опять же, можно и сразу выйти. потом ходить каждые 2 недели на больничный. Или не ходить, сбрасявать дите бабушке-няньке, самой дергаться в офисе у телефона...
короче, кому что нравится

котёнок™
год чтобы спокойно отсидеть все болячки дома и не париться

Неет, мне столько не выдержать. Я сама заболею. За 2 месяца, пока одна неделя. Через месяц планирую выходить

если на старую работу, где нормально относятся к больничным - тогда, думаю, через месяц-два можно идти, как раз разок уже и поболеет ребенок, считайте дней 10 это займет....

Митридат
я бы полгода посоветовала дома побыть - ребенок неизбежно начнет болеть

но никто не даст гарантию, что через полгода перестанет...

котёнок™
год

в нашем случае и года не хватило

мы с дочей вышли вместе - она в сад, и я в тот же день на работу :) в январе пошли в садик, в первый раз заболела она в апреле. Со второго дня осталась сама на полный день, хотя за ней после обеда пришла бабушка и хотела забрать :) но это, наверное, идеальный вариант. Чтобы не дергаться, я бы заложила месяц-два. Да и собиралась заложить, собственно, просто не получилось выйти так быстро, как я хотела, на работу...
п.с. - мы до этого садика ходили в шр на полдня - тоже можно сказать адаптация...на полдня ходили около полугода.

с апреля ходит в садик на полный день. В плане адаптации к коллективу проблем не было никаких - бежит каждый день только с радостью в группу. А вот больничные %) Раз в месяц стабильно. Даже летом не удержались - в мае - неделя, в июле полторы недели, через две недели опять сидим уже полторы недели...
Но я в садике работаю, конечно на больничные отпускают, но знаете...как-то самой уже неудобно- две недели работаешь, две недели - нет....

Дара
как-то самой уже неудобно- две недели работаешь, две недели - нет....

ничего. путь лучше думают о том что благодаря вашим детям будет из чего пенсию платить. и вообще будет кому работать когда мы уже состаримся

У всех по-разному, конечно :) Я отдала ребёнка в мини-садик в 2 года... часто болела дочка, сильно плакала при расстовании почти целый год, хотя из садика забать можно было только самую последнюю...при этом я вышла на старую работу примерно за месяц до этого и сециально брала отпуск на месяц, чтобы ходить вместе с ребёноком в садик, чтобы было легче адаптироваться... С частыми больничными меня спасала моя мама...

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 22:47Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 07:24

давайте я статистику по болезням испорчу и автора обнадежу что не все болеют :)
мы пошли в садик в 1,10 в октябре,в первый раз заболели в феврале ОРВИ,вся группа разом на карантин отправилась
ну и потом только 1 раз в год болели зимой либо в январе либо в феврале тем же ОРВИ
и как то 1 раз в каком то месяце уши заболели в прошлом году
на больничных более 7-10 дней не сидели
жаль что ветрянкой не успели поболеть в садике
в этом году уже в школу идем

Medyzka
давайте я статистику по болезням испорчу и автора обнадежу что не все болеют

• присоединяюсь.
    На работу вышла через неделю.
    Все разные и мамы и дети.

Medyzka
давайте я статистику по болезням испорчу и автора обнадежу что не все болеют

давайте я тоже, дочь пошла в садик в 2,4 года в ноябре, как раз после эпидемии гриппа, первый раз заболела в марте-апреле, потом еще раз где-то недели через 3, и все, получается последний раз на больничном были где-то в мае прошлого года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы