Имеют право в садике в первый раз не принять ребенка на целый день?

Медработник в садике не хочет брать ребенка на целый день! Ребенку 3 года. Ходим в садики уже полтора года(3 садика). Никогда проблем с расставанием не было. Всегда оставалась спокойно на целый день. Сейчас начинаем ходить в муниципальный и мне завляют, чтобы я неделю по 2 часа водила ребенка. Я работаю и оставить не с кем ребенка.

Объясните ситуацию.
я думаю. если нет

nikask
проблем с расставанием

то какую причину называют?

Могут на 1 день, если ребенок прекрасно себя чувствует, то на второй должны брать. У нас так и было. Тоже неделю напророчили, хотя когда увидели, что все ок не противились.

PM
Могут на 1 день, если ребенок прекрасно себя чувствует, то на второй должны брать. У нас так и было. Тоже неделю напророчили, хотя когда увидели, что все ок не противились.

прикольно у вас %)
мои оба по месяцу ходили до обеда...сперва на 2 часа неделю..потом до обеда...слез не было...
и все дети так...кто-то даже дольше...

nikask
Я работаю и оставить не с кем ребенка.

Я в такой же ситуации специально спланировала отпуск на это время - что бы водить на два часа, пол дня и так далее.

ох блин.... неужели и нас такое ждет? это я про два часа в садик.. весь режим нафиг собъют ведь. а потом сами же жаловаться будут что дети плачут. просто мои очень режимные дети. и стоит немного режим ослабить - усёёё, потом будешь очень долго их загонять в режим.

Luchik
ох блин.... неужели и нас такое ждет? это я про два часа в садик.. весь режим нафиг собъют ведь. а потом сами же жаловаться будут что дети плачут. просто мои очень режимные дети. и стоит немного режим ослабить - усёёё, потом будешь очень долго их загонять в режим.

не говори...если я буду со своей весь день сидеть дома месяц-два - в садик ее шишь потом загонишь! надеюсь, такого дурдома не будет. Правда наша завед. говорила, что будет "запускать" детей в группу по 5 человек - то есть в три этапа вся группа загрузится. Ну и плюс 3 дня изолятор %)

с третьего дня ходим на весь день. но общая практика- неделю до обеда, по ребенку смотрят

StiX
Ну и плюс 3 дня изолятор

хотя бы этой глупости нет у нас

То есть мне в любом случае первый день придется ребенка до обеда только оставлять? То есть они должны разрешить оставить ребенка на весь день?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 11:41

nikask
То есть мне в любом случае первый день придется ребенка до обеда только оставлять?

ну имхо..это логично...

nikask
То есть мне в любом случае первый день придется ребенка до обеда только оставлять?

имхо, можете настоять сразу на полном дне, но вы уверены, что вам это надо?

А что такое "изолятор"?

Понятно... Значит, нам этого не избежать.

Мы с первого дня в муниципальный пошли на весь день. Оставила воспитателю номер телефона на случай, если ребенок будет сильно плакать, до этого тоже ходили в миник. Когда пришла забирать, сказали, что все в порядке, проблем не было. Принять всего на два часа, я думаю, что они права не имеют. Но ругаться в первый день, тоже не вариант. Попробуйте поговорить с воспитателем, что проблем не должно быть, может договоритесь.

nikask
То есть мне в любом случае первый день придется ребенка до обеда только оставлять? То есть они должны разрешить оставить ребенка на весь день?

ну у нас одного мальчика в группе привели как бы до обеда в первый день, а потом мама позвонила "Мол не успеваю забрать, пусть до вечера остается - и все ни каких проблем у них не было. правда у нас воспитатель сторонник - сразу на полный день, мол дети так легче привыкают.

nikask
неделю по 2

Сегодня ходили первый день, до обеда сказали оставлять первые дни... (хоть не 2 часа)...

думаю, автору стоит оставить ребенка на первый день на 2 часаили до обеда, если это не изолятор, а группа. И там уже в группе по результатам первого дня договориться именно с воспитателями, что далее ребенок ходит на полный день

Нас даже на питание не ставят в первый день.

У нас в садике смотрят на ребенка. Мы ходили в миник и с режимом знакомы, сказали можем на весь день сразу оставлять ребзя. Если бы не это, наверно не оставила бы сразу на весь день. Итак большой стресс для ребеночка.

я поняла, что у нас каждую неделю будут по 4-5 детей запускать. Это, видимо и есть изолят? Как на практике будет - не знаю. Но вот воспитательница новенькая у нас, в садике не работала ещё. Проблемно, наверное, будет сразу оставить. Она сама пока привыкать будет к режиму и жизни садичной

Tasya917
ну у нас одного мальчика в группе привели как бы до обеда в первый день, а потом мама позвонила "Мол не успеваю забрать, пусть до вечера остается - и все ни каких проблем у них не было.

клёва

Со старшей в 3 года с первого же дня пошли на полный день. Т.е. забрать можно было, но ребенок остался - и отлично. Без всяких изоляторов - это для лялек ясельных. С мелкой ходили неделю по полдня, но это тоже вопрос моего желания и адаптации ребенка, а не требования какой-то там медсестры %). Гонит она у вас...

Лиса-Алиса
имхо, можете настоять сразу на полном дне, но вы уверены, что вам это надо?

Я думаю вряд ли...
Потому как у них там указание вроде есть
3 дня изолятор, потом 3 дня с группой на полдня...

Правда покопаться нужно.. Действительно ли такое прописано...

Я думаю стоит попросить основание для не прияти ребенка в детский сад сразу на полный день..
Будет возмущаться, просите письменный отказ..

Что типа садик может только на полдня принять.

Что такое изолятор?

Арабика
Что такое изолятор? в нашем садике это отдельная комната,рядом с процедурным кабинетом,вообще-то он для больных детей,которые заболели и их нужно изолировать до приезда скорой или родителей. Три дня мы там мучились, говорят,что за стулом следят,что ребенок к пище садиковской привыкает и т.д. сидели в 4-х стенах,но я полы мыла в изоляторе и коридоре,ребенок книжку листал, завтракали,гуляли со своей группой, обедали и уходили домой, на 3-й день нам разрешили в группу сходить,чтобы ближе познакомиться.

Olla
Три дня мы там мучились, говорят,что за стулом следят,что ребенок к пище садиковской привыкает и т.д. сидели в 4-х стенах

Дурдом какой-то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы