Садик Маленькая страна

Всем добрый вечер. Интересуют отзывы про садик Маленькая страна на Куйбышева, 6. Кто водит или водил своих деток в этот садик? Ваши отзывы. Хочу занять место с июня следующего года.

malyawa
очу занять место с июня следующего года

%)
К тому времени все может 100 раз поменяться, И персонал и условия, и еще 20 новых садиков откроется.....Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 23:51

а что вы хотите узнать?

Мы не сможем вам прогарантировать место точно с июня или еще с какой-то определенной даты. Можно заключить договор с открытой датой и ждать, когда место освободится. Но на Куйбышева места выпускников (в этом году их 4) занимают дети, которые переходят из других филиалов, так как имеют приоритетное право. По другим причинам места освобождаются крайне редко, и я бы на это не рассчитывала.

Такая ситуация только с МС-Куйбышева. Из-за того, что там работает наш "играющий тренер" Ильченко Оксана Викторовна и филиал является базовой площадкой подготовки кадров для всей сети. В других филиалах все гораздо проще.

И еще. МС-Куйбышева - квартирный садик, а у нас много красивых филиалов в офисных помещениях.

путевки, электронные очереди надо вводить. поднимать вступительный взнос наконец. пока горячо.

Бумс
путевки

это в ОО

Бумс
электронные очереди

Делали. Но обеспечительный платеж надежнее

Бумс
поднимать вступительный взнос наконец

Его нет, не было и не будет.

Бумс
пока горячо

Может уже пора смириться, что МС - это надолго? ;)

Есть одна, как мне кажется, довольно справедливая форма распределения мест. Лотерея. Я такое в Америке видела. Кстати, в школе Монтессори, в Юджине. Собирают заявления от всех желающих, и если их оказывается больше, чем мест, собираются и проводят розыгрыш. Открыто и с моментальным зачислением.

Маленькая страна
Мы не сможем вам прогарантировать место точно с июня или еще с какой-то определенной даты.

а на сайте видела, у вас там где лист ожидания "фиксированная дата выхода: 01 сентября 2011"?
ну и все равно, наверно, примерно известно сколько выпускников ожидается (в школу пойдут) или сколько перейдут из младшей группы в старшую (по возрасту)? и сколько сейчас договоров на эти места по каждому филиалу? спрогнозировть минимально можно или совсем нет?

Мария Ф
Есть одна, как мне кажется, довольно справедливая форма распределения мест. Лотерея. Я такое в Америке видела. Кстати, в школе Монтессори, в Юджине. Собирают заявления от всех желающих, и если их оказывается больше, чем мест, собираются и проводят розыгрыш. Открыто и с моментальным зачислением.

мне кажется не очень справедливая :)
кто-то о выборе садика задумался минимум за год, сравнил, изучил, осознал чего же хочет и выбрал, а кто-то до последнего момента сам не знает - чего же ему надо, или вообще не задумывался о таких "пустяках" :) а тут опа... в лотерее повезло я считаю, осознанный выбор предпочтительнее и для родителей и для педагогов :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 10:23

Мария Ф Есть одна, как мне кажется, довольно справедливая форма распределения мест. Лотерея. Я такое в Америке видела. Кстати, в школе Монтессори, в Юджине. Собирают заявления от всех желающих, и если их оказывается больше, чем мест, собираются и проводят розыгрыш. Открыто и с моментальным зачислением.

Лотерея это хорошо, это всегда честно. Вон во втором меде, конкурс, а как нажульничали. Да и здорово, что всё это проговаривается не в рекламной теме. Все могут высказать своё мнение. И рекламные посты.уже удалены.

Lass
а на сайте видела, у вас там где лист ожидания "фиксированная дата выхода: 01 сентября 2011"?

есть такое, но только в те филиалы, в которых мы уверены, что свободное место будет.

Lass
ну и все равно, наверно, примерно известно сколько выпускников ожидается (в школу пойдут) или сколько перейдут из младшей группы в старшую (по возрасту)? и сколько сейчас договоров на эти места по каждому филиалу? спрогнозировть минимально можно или совсем нет?

Спрогнозировать можно. что мы каждый год и делаем. Кому-то путевку в садик дадут, кто-то переедет и т п. Но в МС-Куйбышева люди ведут своих детей на конкретного педагога, и вот от нее дети уходят только в школу. Потому так и велико число выпускников (4 в след году из 16). На эти места придут дети либо переводом из других филиалов, либо "вторые" дети. То есть младшие братишки и сестренки тех, кто уже к нам ходил или ходит. Шансов попасть со стороны практически нет, о чем я выше и написала.

Lass
а кто-то до последнего момента сам не знает - чего же ему надо, или вообще не задумывался о таких "пустяках" :) а тут опа... в лотерее повезло

Ну если он о садике не задумывался, то как же о лотерее-то узнает?! И потом, выиграет, но ведь надо сразу договор заключать деньги вносить, может оно ему и не надо совсем :) Передаст свое место другому.

Lass
я считаю, осознанный выбор предпочтительнее и для родителей и для педагогов :)

Ок, а если все осознано? Та школа в Юджине - единственная на весь город. О ней все знают и многие хотят попасть.

Нас - рать
здорово, что всё это проговаривается не в рекламной теме.

А чем реклама насолила? Мы ее вовремя и сполна оплачиваем. Хотите что-то спросить, вверху висит тема. Велкам!

Ой, нам все нравится. не без замечаний конечно, но нравится! спрашивайте, мы ходили на ФлотскуюСообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 15:44

Маленькая страна Мы ее вовремя и сполна оплачиваем. Хотите что-то спросить, вверху висит тема. Велкам!

А, ну тогда понятно, почему только ваши ответы на критику остаются, а ответы других хозяек на критику их садов исчезают. Работайте, удачи.

Маленькая страна
Но в МС-Куйбышева люди ведут своих детей на конкретного педагога, и вот от нее дети уходят только в школу.

судя по инфе на сайте, этот педагог сейчас будет на 2-х филиалах работать :) так что может ситуация получше станет с свободными местами на конкретного педагога :)

Маленькая страна
Ок, а если все осознано? Та школа в Юджине - единственная на весь город. О ней все знают и многие хотят попасть.

ну тогда может быть, конечно... но надеюсь у нас не настолько все запущенно пока

к тому же с другой стороны, например

Маленькая страна
либо "вторые" дети. То есть младшие братишки и сестренки тех, кто уже к нам ходил или ходит

вот родился второй ребенок у ваших клиентов, они с рождения уже готовы место бронировать а вы их до последнего неизвестностью мучаете и лотереями ;) а не повезет им в лотерее?! детей в разные садики водить неудобно, как минимум :) ну и куча других ньюансов :)

а вообще, стабильности как-то хочется :) а не ждать до последнего: повезет или нет %)

Маленькая страна
Ну если он о садике не задумывался, то как же о лотерее-то узнает?!

да легко :) пошла я сегодня искать садик по инету, остановилась на 3-4 вариантах, прочитала про лотерею на завтра - пришла и повезло а кто-то за год-два выбирал и жаждал именно сюда... и вообще, у него уже туда двое детей ходит

Нас - рать
понятно, почему только ваши ответы на критику остаются, а ответы других хозяек на критику их садов исчезают.

Вы не правы. Тут была реклама "Белоснежки" и тема о ней же ;)

Marunet

Тут многие забанены за споры. Любое несогласие - это личные счеты или маркетинговые исследования.

Lass
судя по инфе на сайте, этот педагог сейчас будет на 2-х филиалах работать так что может ситуация получше станет с свободными местами на конкретного педагога

Это, так сказать, в рамках пиара нового садика вывесили инфу лицом ;-) Оксана Викторовна уже как минимум пару лет курирует 2 садика - 3 дня в нашем на Куйбышева и 2 дня на Шаумяна, а теперь на Авиационной. В МС есть система подготовки кадров и это, в общем случе, гарантирует качество в целом, а не конкретно в каком-то одном филиале (разумеется, и в МС возникают проблемы, но есть куча способов и возможностей довести их до учредителей и быть ими услышанными). Наша вторая воспитатель, подменные воспитатели, а тем более приходящие педагоги очень хороши! Они постоянно совершенствуются и учатся, в том числе у Оксаны Викторовны (воспитатели).
И я не стану раздумывать в какой садик привести второго ребенка, а воспользуюсь предоставленным преимуществом попадания именно в этот садик.

основная ошибка бизнессвуменов-любителей - занижение цен на свои услуги. отсюда и очереди. и недополученная прибыль, лишние темы на форумах

(гонорар за совет прошу перечислить в Фонд бездумных родителей "Садик сПЕЛЕНОК")

Бумс

;)

Ну 2-3 муника конечно есть нормальных. Рад за вас.

Бумс

С той регулярностью с которой она начинает ругать садики, которые недавно хвалила, это ненадолго.

glebuch
воспользуюсь предоставленным преимуществом попадания именно в этот садик.

Еще месяц назад я тоже верила в это... :(

Lass
готовы место бронировать а вы их до последнего неизвестностью мучаете и лотереями ;) а не повезет им в лотерее?!

Теперь я понимаю, что с нами произошло

Anna_75
Еще месяц назад я тоже верила в это...

Вопросы веры я оставляю своему мужу, я же предпочитаю играть суммарными вероятностями....

malyawa
садик Маленькая страна на Куйбышева, 6.

наш любимый садик :)

Маленькая страна
либо "вторые" дети. То есть младшие братишки и сестренки тех, кто уже к нам ходил или ходит.

на это и рассчитываем, хотя ближайший год в садик вроде б не собираемся :)

Удалили наше первое сообщение, хотя не понимаю за что.

Lass
вот родился второй ребенок у ваших клиентов, они с рождения уже готовы место бронировать а вы их до последнего неизвестностью мучаете и лотереями

Нет, с ними все не так. Они заключают договор и спокойно попадают, но тоже по наличию мест. Просто, как только место освободится - они первые.
У нас сейчас выходит малыш, у которого братик ходи еще в самый первый год работы МС-Шаумяна.

glebuch
Оксана Викторовна уже как минимум пару лет курирует 2 садика - 3 дня в нашем на Куйбышева и 2 дня на Шаумяна, а теперь на Авиационной.

На Авиационную к Ильченко мы ждем старших детей бывшего МС-Шаумяна. Поэтому выставлена нижняя возрастная граница для ее группы 4 года.

Бумс
основная ошибка бизнессвуменов-любителей - занижение цен на свои услуги

А еще говорят, что у нас садики дорогие.

Anna_75
Еще месяц назад я тоже верила в это...

Анна, Вы хотите разобрать на форуме конкретно ваш случай? Все эти годы Вы не вносили обеспечительный платеж, не заключали договоров с другими нашими филиалами, никак не подтверждали своих намерений дальше разговоров, хотя прекрасно знали, какова востребованность мест у той же Ильченко. Какие теперь могут быть обиды?
Одно из четырех мест, которые освобождаются через год на Куйбышева займет ребенок с Шаумяна. Кто хочет, тот ищет варианты.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 14:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы