Прививка от клеща перед садиком?

Медсестра в садике сказала что без прививки от клещевого инцефалита нас не возьмут. Это же не обязательная прививка, мы можем отказаться? С другой стороны садик ведомственный, мы там на птичьих правах, отказы писать - отношения портить. Про прививку сегодня слышала (не от медика) что если в раннем возрасте ставить (нам 2,10) , потом человек может рассеяным склерозом заболеть. В общем не знаю или в третий раз к медсестре идти проситься без прививки, или на прививку...

chip-olina
Медсестра в садике сказала что без прививки от клещевого инцефалита нас не возьмут. Это же не обязательная прививка, мы можем отказаться?

вообще-то не надо для садика клеща ставить, но раз у вас

chip-olina
садик ведомственный,

там могут быть немного другие правила.

Нам вообще не говорили про прививку, а вчера пришли за направлениями на анализы, нам говорят : "Ставьте или пишите отказ". Я спросила:"Привяжутся в садике?" Сказали:" Не должны, в садике все равно на след. год поставят" Ну я и написала отказ. :)

chip-olina
Медсестра в садике сказала что без прививки от клещевого инцефалита нас не возьмут.

Много на себя берет. Возьмут. Потому что обязаны брать даже детей с отсутствием каких либо прививок. Почитайте приказы, чтобы было чем оперировать. Но, например, при отсутствии прививки от гриппа-ребенка имеют законное право в эпидемию высадить. Про клеща-нет ничего такого

Матвеечка
В любую эпидемию высадят непривитого от этой болезни ребенка.

А у нас не объявлялось еще эпидемии по энцефалиту. официально

Матвеечка
В любую эпидемию высадят непривитого от этой болезни ребенка.

Эпидемия клещевого энцефалита.. %) А что - уже была когда-то? И видимо передается воздушно-капельным путем..

Поставить не долго, меня возраст волнует, не рано ли в 3 года ставить?

chip-olina
не рано ли в 3 года ставить?

В три-нет. Даже отечественные можно с трех.

не забывайте, девочки, что садик ведомственный. Это с путёвкой на руках можно права качать, тут другая ситуация

Только вот при чем тут рассеянный склероз? Бредятина просто.
Поставьте импортную вакцину. Она с года

Vikulizm
не забывайте, девочки, что садик ведомственный.

Значит, насколько я понимаю стоимость не отстает от частных? Так на кой за свои же деньги должной быть?

Матвеечка
Девочки, не цепляйтесь к словам, говорю об эпидемии вообще, а не об эпидемии энцифалита.

Так и я вроде грипп назвала, к примеру. Какие эпидемии еще объявляли?

вообще непонятно, нах м\с прививка от энцефалита %) зима на носу, территория сада д.б. обработана от клещей, энцефалит не заразен. Придирка просто
в ведомственных оплата небольшая, по крайней мере в садиках РЖДСообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 23:16

Vikulizm
непонятно, нах м\с прививка от энцефалита

по региональному календарю она ставится с 1,5 лет, тем паче, что в поликлиниках сейчас на детей 1-2 лет есть бюджетная вакцина "Энцепур"(детская доза, Германия). С м/с роспотребнадзор спросит за непривитых детей. Но отказаться тоже можно :) Кстати, в садике прививаться нужно будет за свой счет, если не поставили прививку в поликлинике

Vikulizm
территория сада д.б. обработана от клещей

бюджет на это не выделяется, да и на обработанной территории м.б. клещи.

Дамиана
В три-нет. Даже отечественные можно с трех.

Можно хоть с года. Вопрос зачем? Каждому ребенку решается индивидуально. Мы имеем абсолютно все необходимые прививки в 3 года. Исключение - грипп (на фига он нужен, если неизвестно какой будет вирус), ветрянка (не хочу делать моего ребенка платформой для исследования Японских и французских фармацевтов - они на халяву раздают в Россию вакцины, чтобы посмотреть как она работает), клещевой энцефалит (врач нам говорит, что не рекомендует ставить конкретно НАМ, т.к. мы часто болеющие, огранизм с ослабленным иммунитетом, соответственно зачем ему доп. нагрузка). Своему врачу я доверяю. В садик нас взяли без всяких проблем. Пишете отказ и вперед . Причем тут ведомственный или муник? Нет закона, обязывающего ставить всеи требуемые прививки.

Дамиана
при отсутствии прививки от гриппа-ребенка имеют законное право в эпидемию высадить

ссылку бросьте какой закон такое право дает?

chip-olina
не рано ли в 3 года ставить?

Это Вам решать. Но я бы не стала. Согласно Постановлению Минздрава на территориях, неблагополучных по клещевому энцефалиту, данная прививка входит в календарь обязательных с 4-хлетнего возраста. Наверное, возраст не с потолка взят. Найдите это Постановление и сошлитесь на него при разговоре с заведующей, скажите, что позже поставите. Кстати, летом вакцинацию не начинают. Я бы на Вашем месте дождалась следующей осени.

PM

Ссылку сходу не найду, но на период эпидемии действительно имеют право :( (типа в целях защиты непривитого ребёнка).

Vikulizm
в ведомственных оплата небольшая, по крайней мере в садиках РЖД

С чего Вы взяли? Если никто из родителей не работает на предприятии, то оплата как в частном.

Olesya_87
PM

Ссылку сходу не найду, но на период эпидемии действительно имеют право :( (типа в целях защиты непривитого ребёнка).

да. тоже про это знаю. тоже ссылку не дам

Olesya_87
С чего Вы взяли? Если никто из родителей не работает на предприятии, то оплата как в частном.

ну дак это частный случай %) Так-то садик для детей сотрудников предприятия

Vikulizm
ну дак это частный случай

Мы частный случай и обсуждаем ;) :

chip-olina
С другой стороны садик ведомственный, мы там на птичьих правах

Vikulizm
да. тоже про это знаю. тоже ссылку не дам

все знают, но не знают откуда. Нет такого закона.

chip-olina
Поставить не долго, меня возраст волнует, не рано ли в 3 года ставить?

с года можно. Мы с года сыну против клеща ставим. Для нас это принципиально важная вещь.

PM
Нет такого закона.

Ошибаетесь :( .
Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 5, пункт 2: Отсутствие профилактических прививок влечет ... временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий...

Olesya_87
Мы частный случай и обсуждаем

в ведомственном саду, по-моему, все на птичьих правах. это по путёвке ребёнка обязаны взять в муник, а в ведомственный - отнюдь, даже ребёнка сотрудника ;) нет прививок - оревуар :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы