Группы неполного дня, плюсы-минусы?

Девочки, убейте - не нашла ничего толкового поиском (кроме уймы постом Деда с большим количеством буковок...), так что заведу новую.

Мамулечки, кто водит-водил деток в группы неполного дня, хоть как-то просветите, пожалуйста:

• утренние занятия или вечерние (почему-то с двумя сменами в школьной юности аналогия возникает :) )
  • чем детки там занимаются?
  • есть ли "перекусы" какие-нибудь?
  • что сами успеваете сделать за это короткое время?
  • чем понравилось?
  • чем НЕ понравилось?

ну или вообще, расскажите что-нибудь!
Заранее большое всем спасибо!!! :rose:

Foxi_нья

• утренние занятия или вечерние

Утренние с 9 часов утра до 12.

Foxi_нья
есть ли "перекусы" какие-нибудь?

Нет, но воду дают. Детей забираем приносим им перекусить

Foxi_нья
что сами успеваете сделать за это короткое время?

Поработать, сбегать в магазин, приготовить еду.

Foxi_нья
чем понравилось?

Творчество, развитие, праздники, логопед.

Foxi_нья
чем НЕ понравилось?

Далеко добираться, но стиснув зубы вперед и с песней.

младшая, поготовительная с 9 до 12, средняя и старшая с 3 до 6.
воду скидываемся покупаем, перекусы ни-ни.
успеваю лекции почитать съездить.
нравиться все, супер-занатия, супер отношение. за 0 руб, 0 копеек практически.
не нравится - ну еще бы часок добавили
мы - в октябрьском р-не.

По поводу питания, если при садике со своей кухней, то просят предоплату т.к. им надо меню составлять. Но если предупреждать заранее о пропусках, компенсируют. Заниматься с ребенком лучше до обеда. Так что если группа неполного дня с занятиями, лучше с утра. Но это я про частные, с муниками отчаялась.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 14:53

Спасибо, девочки!
Еще один наиглупейший вопрос: каждый день или раза 3 в неделю? Нам светит 114й (Ленинский район, 3 года киндеру), там по-моему первый год только ГКП вводят и совсем непонятно, как все будет... вот и решила поспрашивать, на что хоть в первом приближении можно рассчитывать...Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 15:12

Подумайте сами, насколько это вам нужно. Детей там не кормят. Т.е. с утра Вы должны разбудить своего малыша и еще не проснувшемуся впихнуть тарелку каши, быстренько одеть его и тащить в садик. Хорошо, если на машине, а если пешком или на общественном транспорте, да в непогоду, это вообще капец.
Хотя сами мы ходили весной, когда уже светлеть стало раньше и проще было просыпатться. Причины, за то чтобы ходить были следующие: 1) садик был в 5 минутах ходьбы от дома, 2) ребенок очень коммуникабельный, с июня не ходим и он у меня по утрам стонет, почему идем не в садик, 3) экономия на няне. Папа с утра отводил (в 9), няня к 12 забирала, т.е. из нашей почасовой оплаты мы вычитали 3 часа ежедневно.
И еще: ничего Вам не мешает записаться в эту группу и попробовать походить. Там необязательно ходить каждый день. И в любой момент можно броситьСообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 15:16

Ирина, вы уже написали заявление в ОО и вам предложили 114-й?

juko

Юля, муж сегодня "на ура" заехал в оо. насчет заявления не знаю, завтра у него спрошу,ему предложили только в 114й, несколько списков (читай, садиков), говорит, уже заполненные лежали (по 33-35 человек... ппц...)

я свою дочу отдала в группу неполного дня, но в школу развития, естесна платно, очень нравилось и к садику хорошая подготовка. Насчет ГПК в мунике - мне кажется, это не очень удобно. если садик не под боком у вас, получается пустая трата времени(( разве что в качестве адаптации - большой плюс

я водила свою 3летнюю дочку с ноября 2010 по июль 2011
Приводила к 8:40,в 9:00 начинались занятия,около 10 давали фрукты/сок,потом шли гулять,11:30 я ее забирала.Участвовали во всех мероприятиях -праздниках,фотосъемке,когда приезжали артисты-театр,специально приводила ее к 16 часам,сдавали деньги на нужды-подарки,участвовала в родительском собрании...короче,все точно так же как и все дети,за исключением того что ходила на полдня.Понравилось всё!Самое главное что садик рядом с домом,никуда возить не надо-я успевала-поучиться (пока училась),приготовить покушать,прибраться,сходить в магазин,ну или когда этого не надо было делать сидела в инете Дочка хорошо адаптировалась,пошла без проблем,на праздниках участвовала-рассказывала стишки,пела,танцывала.Воспитатели относились отлично!Хвалили!За это не заплатили не копейки,только принесли канц товары,игрушки-ну это мелочки нам в радость было самим.Так что мы были довольные!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Минуса не одного не вспомнила :) мне было удобно водить-я не работаю,а вот работающим не очень удобно :(

Как и в полнодневных группах, будут праздники и утренники? Это же хорошо, не знала, это радует.

Получается пока, что в моем случае плюсы перевешивают, я дома с младшей позаниматься буду успевать, а то она у меня все машинками играет, а сосредоточиться на том же сортере у нее не получается, пока братец рядом носится
Садик относительно под боком, минут 15 детским шагом. Папа "какбЭ" пока не против утренний маршрут взять на себя, поглядим, как пойдет )))))

А с групповыми болячками - тоже,как у полнодневок? Орви всей толпой пару раз в месяц? И младшая прицепом... В общем, если отказаться можно в любой момент, то это тоже не настолько дурно... Адаптируются оба к моменту конца моего декрета... Пока думаю так...

Спасибо всем за мнения!!!

девочки а ясельную комиссию туда надо проходить? нам наверное дадут такую группу в "Теремке" на Малышева, 1. ждем до конца августа.

Кенгуру
девочки а ясельную комиссию туда надо проходить?

надо

Кенгуру
девочки а ясельную комиссию туда надо проходить?

надо, мы тоже в сентябре пойдем в такую группуСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 09:38

мы ходили на уралмаше с 9-12,просили покупать по очереди печеньки-пряники,чаем поили их там.Все праздники,театры и прочее все как у обычных детей.Нам возить было далеко,но ни че нормально отходили,нам повезло нашу группу краткого пребывания за новогодние праздники отремонтировали и сделали спальню,так у нас появился садик на целый день.Делать особо конечно ни че не успевала.Пока доеду до дома через час-полтора обратно уже надо,но слегка прибрать и сварить обед можно.Стали возить только ради общения с детьми,да и занимались хоть не много.И еще раз скажу что повезло что в группе была неотремонтированная спальня.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 12:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы