Адаптация в садике

Подскажите неопытной маме.

Мы четвертый день ходим в садик, дочке 4 года, никогда раньше в садике не была. Три дня я забирала ее после обеда, все было хорошо, лицо у дочки было довольное. На сегодня договорились остаться поспать. В итоге ночью у ребенка слезы, утром в садике глаза полные слез.

Ночью вчера спать не спит, пол-первого ночи стала со мной делиться своими тяготами: со мной дети не играют в садике, не хочу в садик ходить. Одни дети говорят - уйди, не мешай играть. С другой девочкой начали играть и претендовать на одну и ту же игрушку, моя дочь не дала, на что девочка назвала ее жадиной и ушла..

С воспитателем отношения замечательные, а вот с детьми общий язык не найден.

Как долго обычно домашние дети находят общий язык с другими детьми? Насколько сложно и долго ломается стереотип, что я пуп земли и все заботятся о том, чтобы мне было хорошо? И сколько времени обычно занимает адаптация в детском саду?

индивидуально все. а на сон я бы пока не оставляла.

ононимко
сколько времени обычно занимает адаптация в детском саду

тут не угадать. Кто-то с первого дня хорошо идет. Кто-то и за год не может привыкнуть.
Мой месяца 3 - 4 ревел жутко. Хот яи сребятами и с воспитателями подружился сразу, говорил "в садике хорошо, но маму надо" :(

отношения складываются по-разному, просто вы пришли в слаженный коллектив уже, конечно сложнее, но думаю наладится все, просто мало времени прошло. помогите ребенку наладить эту дружбу, у нас первые кружки-общения организовывались на фоне игрух - кто какую куклу, какую сумочку принес из дома, менялись там, уже потом завязывалось общение и совместная игра. еще хороший вариант присмотреться к деткам и вместе и дочкой потом на др к примеру позвать их.
на сон я бы оставляла, чтоб не был лишний раз белой вороной ребенок и не отличался от коллектива

4 года очень сложный возраст для адаптации. Только терпение и кропотливость. Ребёнок фактически сформировался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы