д/с №40 Капитошка на Ур.Рабочих 41а

Добрый день, пытаюсь найти отзывы по этому саду, ничего нет - даже в общей по отзывам теме ни слова, хотя несколько человек в ней спрашивали о нем. Пожалуйста, если туда ходят ваши детки - расскажите хотя бы в двух словах ваши впечатления, буду очень признательна :)

У подруги сын туда ходил. Садик так-то не плохой. Но заведующая говорят просто ппц. Сотрудники там не задерживались, всех она выживала. Это было 3 года назад, сейчас не знаю - может что-то изменилось.

у моей подруи сын ходил. здание хорошее. группы красивые. есть живой уголок и прочее. заведующая действительно грубая. контингент уралмашевский типичный. некоторые приходили детей забирать из садика в нетрезвом виде.

У меня туда крестник и его старший брат ходят. Садик очень нравится, новый. Сравнительно недавно появилось много разных доп. занятий: футбол ( спец. тренер из местного футбольного клуба), логические игры и т.п. Была у них на новогоднем утреннике: так же как у всех., ничего особенного. А по поводу контингента - что вы хотите Уралмаш., тут и на улице гуляя со своим ребенком такого насмотришься.

Спасибо, что откликнулись :) Про заведующую тоже услышала сегодня, что ужасная, поэтому отчасти и всполошилась ,решила спросить здесь. А воспитатели как в ясельной группе? Или если текучка, так зря спрашиваю... :(

аноним
У подруги сын туда ходил. Садик так-то не плохой. Но заведующая говорят просто ппц. Сотрудники там не задерживались, всех она выживала. Это было 3 года назад, сейчас не знаю - может что-то изменилось.

++++++100000000000

Работают мамаши, чтобы детей устроить, а так все бегут. А так - красота, а внутри ппц. Дети постоянно привыкают к новым воспитателям. Долой заведующую!!!

на мой взгляд заведующая адекватная, физ.зал и сенсорная комната, а также психолог с музыкантом замечательные, много доп. занятий платных; минусы: групповые комнаты маленькие, ужасные воспитатели, нехватка персона вообще.

Чего на заведующую набросились? %)
Да, Ирина Витальевна - строгая, но дак посмотрите в каком сотоянии она свой садик содержит! Идеально! Кстати, самый большой садик в нашем районе - 10 групп %) .
На площадках зелень, все в цветах, постройки, теплицы, деревенные фигурки, фонтанчики, футбольное поле, площадки детские все прекрасно оборудованы . В группах - порядок, игрушек и пособий много, в садике прекрасное оформление, живой уголок с животными, спортивный зал с тренажерами, организовано много дополнительных занятий: и логические игры и ИЗО студия и хореография и футбольная секция и много других. Это помимо основных, которые входят в обычный перечень занятий.
А ведь это обычный муниципальный садик с таким же финансированием как везде. Но в других садах - на площадках одни лопухи и шины вкопанные , а здесь - такая красота! :)
И зависит это прежде всего от заведующей, потому что она хозяйка садика!
А то, что персонала не хватает и уходят, дак это не от заведующей, а от маленьких зарплат! Много ли среди вас, кто пойдет работать на такие зарплаты?

BlankaGal
Была у них на новогоднем утреннике: так же как у всех., ничего особенного

Неправда! Утренники у нас очень хорошие! Интересные, красочные, костюмы всегда красивые. Сюжеты не повторяются, видно, что коллектив очень старается. Помимо стандартных утренников - еще и дополнительно всякие праздники устраивают.

сЮрная
ужасные воспитатели,

У нас - хорошая, за всех не надо говорить, если Вам не повезло!

YuliyaTa
А так - красота, а внутри ппц. Дети постоянно привыкают к новым воспитателям. Долой заведующую!!!

Иди сама поработай хоть пару месяцев заведующей (поуправляйка таким большим коллективом и хозяйством) или воспитателем за такую зарплату, посмотрим чего скажешь!

Вы, люди, совсем наглеете уже!
Садик стОит 900р. в месяц! Столько всего сделано для Ваших детей в этом саду, кормят хорошо. А Вы тут грязью садик и заведующую поливаете!
Идите в платные сады и платите сначала взнос 50-100 тысяч, а потом ежемесячно 12-15 тысяч, тогда может претензий и не будет у Вас.

аноним
Идите в платные сады и платите сначала взнос 50-100 тысяч, а потом ежемесячно 12-15 тысяч, тогда может претензий и не будет у Вас.

мы ходили в платный. взнос 40 000р и ежемесячно 5000р. и очень довольны- наши деньги , в том числе,шли на оплату работы воспитателей, которые и работали с душой.

Синица
мы ходили в платный. взнос 40 000р и ежемесячно 5000р. и очень довольны

Это какой интересно? Что-то я не знаю коммерческих садиков на Уралмаше за 5 тыс %)
Или это Лорик?
Дак он, простите, муниципальный и попасть туда в последние годы нереально! Только имея сильно мохнатую лапу в администрации района или города, т.к. туда нужна путевка! Просто так с улицы хоть 100т. принесете - не возьмут!
Так что не смешите народ.

И попробуйте предложить родителям в любом муниципальном саду, хоть в том же 40 - платить дополнительно деньги за своих детей. Бучу поднимут - их обирают!
На канц.товары собрать не можем по тысяче! Хотя от садика сплошные Лексусы отъезжают, т.е. у людей реально есть финасовые возможности.
А вы от заведующей еще каких-то чудес хотите и грязью ее тут поливаете, когда родители сами за копейку для своего ребенка удавятся! И ничего для садика делать не хотят (большинство).

аноним
Иди сама поработай хоть пару месяцев заведующей (поуправляйка таким большим коллективом и хозяйством) или воспитателем за такую зарплату, посмотрим чего скажешь!

А вы мне не Тыкайте, уж не сама ли заведующая тут в анонимах записалась.... А раз уж пошла на эту должность нужно добросовестно выполнять свои обязанности!!!!
У меня во дворе этот садик, вижу все: как с детьми воспитательницы общаются, как жалуются родители, что поборы постоянные, на грядках работают, как негры, а ребенок каждый месяц знакомится с новым воспитателем(((((((((((( У меня была возможность попасть в любой садик, демонстративно не отдала своего ребенка в эту красивую обвертку!!!!!!! Грамотный руководитель должен обеспечить надежную профессиональную команду!!!!!!!!!!!В других же садиках работают, пусть единицы и за копейки)))))
А Лорик + 1000000000000!!!!!!!!

YuliyaTa
У меня была возможность попасть в любой садик

Так и не выделывайся, так и напиши, что блатная. Не у всех есть возможность не то что садик выбирать, а вообще туда попасть!

YuliyaTa
Грамотный руководитель должен обеспечить надежную профессиональную команду!!!

Попробуй обеспечь, если зарплата у этих специалистов - кот наплакал. Кого ты удержишь из суперспецов на копеечной зарплате.

YuliyaTa
А Лорик

Я уже про него выше написала. Прям такой доступный - приходи кто хочешь. Хоть миллион плюсиков и единичек с ноликами под цитатами наставь - не попасть туда!

YuliyaTa
на грядках работают, как негры

Не сочиняй. Никакого отношения к садику не имеешь, детей туда не водишь, пишешь по принципу Одна Бабка Сказала.

Девочки, не надо ругаться! Ваше мнение спросили - вы ответили. Автор темы прочитает.
Мы проходили 2 года в этот садик. У меня тоже была возможность выбора. Я выбрала этот сад как-раз потому, что мне рассказали о заведующей. Она требовательная и к персоналу, и к родителям, и к детям. Лично мне это нравится. В саду порядок. Я бы не сказала, что очень большая текучка кадров. Как везде в садиках. У нас было 2 воспитателя. Нынешний будет с нами и в этот год (кстати, не из-за ребенка, а с образованием и с опытом 10 лет, встречаются и такие)))
К вопросу о "поборах". Собираем на канцтовары, игрушки, подарки к праздникам. Суммы не огромные, раз в год (на этот уч. год собрали по 3 т.р.).
Утренники очень хорошие, всегда куча персонажей в костюмах, сшитых самими сотрудниками садика.
Зимой в саду тепло, есть кислородные коктейли, доп. занятия.
Если у меня возникают вопросы, я иду к заведующей и спокойно решаю проблемы.

В прошлый год мой начальник тоже отдал свою внучку в этот сад, очень доволен. Поверьте выбор у него был больше моего в свое время))

Автор настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо.

Спасибо :) Я стараюсь настроиться на хорошее :) но как и любой маме, чей первый ребенок идет в первый сад, мне хватает мелочи ,чтобы впасть в панику)) Умом все понимаю. И про заведущую я в целом спокойна, т.к. считаю ,что строгость тут означает порядок в заведении. Дя меня важно по сути только то, чтобы ребенку психологически было комфортно в саду, а это уже от воспитателей зависит. Очень расстроила "текучка" кадров, тк детям и так сложно ,а тут еще все время новые люди.

Спасибо всем за отзывы :)

Подскажите, сколько деток в самой младшей группе? и сколько на них воспитателей? :)

Сами пока в этот сад не ходим, но многие знакомые водят туда своих детей, и отзываются положительно об этом садике.
А текучка кадров в этой сфере, мне думается, явление обычное. Неужели только в единственной Капитошке текучка кадров?
в остальных муницип садах что ли все воспитатели держаться за свои места, потому что там заведующая лучше? мне кажется это бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы