Нет лицензии

Подскажите пожалуйста, если у частного садика нет лицензии, то чем это может грозить. Хотим ребенка отдать в миник, вроде все устраивает, а тут узнали, что у него нет лицензии(((

Tykasya
миник,

Tykasya
узнали, что у него нет лицензии(((

я честно говоря думала, что у всех миников нет лицензий.
Мой полтора года в такой нелицензированный садик отходил - прекрасный садик, не сравнить с нынешним муниципальным

ENastyA
Мой полтора года в такой нелицензированный садик отходил - прекрасный садик, не сравнить с нынешним муниципальным

+100

Tykasya
то чем это может грозить.

тем что это не садик,а центр по уходу за детьми, те что компенсацию от государства не получите и все вроде...

Сами ходим в такой сад,все поностью устраивает

Tykasya
если у частного садика нет лицензии, то чем это может грозить

понимаете, лицензия выдается на образовательный процесс. Так что отсутствие лицензии означает только то, что государство не проверяло соответствие Вашего миника некоей образовательной программе. Но это как правило так и есть - основная задача миника не образование, а присмотр за детьми.
То есть то, что нет лицензии, не делает деятельность незаконной, незарегистрированной. Собственник садика вполне даже может быть зарегистрирован и платит все налоги.
А вот Вам как пользователю, скажем. не полагается вычет по НДФЛ на образовательную деятельность. И услуги садика Вы маткапиталом не оплатите, это так.

?
все вроде

ну не то чтобы все.... эти садики не проверяет СЭС, там запросто у сотрудников может не оказаться сан.книжек
В нашем садике практически все дети были беспрививочные.
Но если к этому спокойно относиться - можно туда ходить и получать удовольствие :)

Спасибо за ответы

Татьяна Вакалюк

Все так и есть.

ENastyA
эти садики не проверяет СЭС

Не совсем так. Некоторые миники сами просят СЭС их проверить. Или СЭС приходит по сигналу доброжелателей. Но тогда садик обычно закрывают :)

ENastyA
там запросто у сотрудников может не оказаться сан.книжек

Санкнижки можно попросить показать. Опять же в хорошем минике следят за тем, чтобы персонал вовремя проходил осмотр.

Мария Ф
Опять же в хорошем минике следят за тем, чтобы персонал вовремя проходил осмотр.

...и напротив, сколько известно случаев, когда в госсадиках работают люди с любыми купленными печатями, да ведь?
То есть по хорошему это ответственность не сколько на бумажке под гордым названием лицензия, сколько на собственнике - есть у него голова или нет...

ENastyA
ну не то чтобы все.... эти садики не проверяет СЭС, там запросто у сотрудников может не оказаться сан.книжек
В нашем садике практически все дети были беспрививочные.

мягко говоря не так. проверяют все и все. но вот услуги по обучению Вам предоставлять не имеют права. Хотя могут "играть с получением знаний", может так и правильней?...

302
проверяют все и все.

прямо-таки "все"? ;) - и даже ту кучу минисадиков за 6 т.р. где дети спят днем на тех же диванах, что и ночью взрослые хозяева квартиры? их тоже СЭС проверяет и не закрывает?

ENastyA
и даже ту кучу минисадиков за 6 т.р. где дети спят днем на тех же диванах, что и ночью взрослые хозяева квартиры? их тоже СЭС проверяет и не закрывает?

Нет, их не проверяют. Но вы же понимаете разницу.

Мария Ф
вы же понимаете разницу

разница, конечно, "на лицо" как говорится. Я просто ответила на фразу

302
проверяют все и все

Мария Ф
Санкнижки можно попросить показать. Опять же в хорошем минике следят за тем, чтобы персонал вовремя проходил осмотр.

это не гарантия, такие документы как санкнижки купить можно, полагаться на них не стоит...

на мой взгляд лицензия это как гос.документ, хоть какие-то гарантии что все официально.
ну и возврат налога, хоть 5-6 тыщ в год - это тоже не лишнее))Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 11:07

Мария Ф
Не совсем так. Некоторые миники сами просят СЭС их проверить. Или СЭС приходит по сигналу доброжелателей. Но тогда садик обычно закрывают

Белоснежку даже при условии судебного разбирательства не закрыли же, не?

Света77
ну и возврат налога, хоть 5-6 тыщ в год - это тоже не лишнее))

200р в месяц в среднем, то есть 2400 в год. А набегаться придется, мама не горюй!

Света77
лицензия это как гос.документ, хоть какие-то гарантии что все официально.

Что твоего ребенка обучают? Только на деле обучением именно в лицензированных государственных садиках занимаются люди без специального образования.

Света77
Белоснежку даже при условии судебного разбирательства не закрыли же, не?

Закрывали на два месяца.

Мария Ф
200р в месяц в среднем, то есть 2400 в год. А набегаться придется, мама не горюй!

я про другое пишу, возврат подоходного налога, 200 рублей - это дотация.
Бегать не пришлось, от нас запросили копию сбер.книжки и только))))

а про нелицензированных специалистов - это вопрос сложный, неоднозначный.
в миниках лично я с ними сталкивалась чаще, но это сугубо частный случай.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 11:33

Мария Ф
Что твоего ребенка обучают

++ - сомнительная гарантия - лицензия. Мне больше нравилось, как в минике с детьми занимались.
Хотя в муниципальном воспитатель тоже нравится - но ведь это совсем не то - тут детей 15 - 18, а взрослый частенько один - или воспитатель или нянечка - им бы уследить за ними успеть, не то что учить их такую кучу
В минике детей было 4 - 7, и на такое количество - несколько преподавателей.
Хотя и в муниципальном замечаю иногда, что ребенок знает что-то, чему я его не учила.

Света77 в миниках лично я с ними сталкивалась чаще

Осталось выяснить сколько умников Вы поменяли.

Света77

на мой взгляд лицензия это как гос.документ, хоть какие-то гарантии что все официально.

Это когда наше чиновничество смогло выступить гарантом хоть в чемто? Пример в студию. Всё держится только на конкретных людях. Хотелось бы ещё достойный пример в ОО.

Что вижу, то и говорю.
Осталось выяснить сколько умников Вы поменяли.

ну не умников, конечно, миников - целых 3 штуки!!!!
во всех одна беда - девочки-студентки, пустые обещания занятий специалистов.

ENastyA
сомнительная гарантия - лицензия

В нашем государстве - да. В частном садике клиент голосует рублем, в мунике можно вообще ничему не учить, клиент все равно как ходил, так и будет ходить.

Согласна, что в тех местах, где остались энузиасты, чему-то учат, но это ж скорее исключение, чем правило. А заполнить планы и предъявить их проверяющему органу - много ума не надо.

Приличные, по моим сведениям садики: :)
ВИЗ: садик № 414 - племяш туда ходит.
Эльмаш: садик № не знаю, Фрезеровщиков 30а - по отзывам подруги.
Сами ходим в Академию детства - садик № 151Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 12:09

Света77
во всех одна беда - девочки-студентки

у нас была одна только что закончившая пед., и вторая - 5 курс пед. института (или это сейчас университет) - и нам и ребенку очень нравились воспитатели.
Преподаватели музыки, танцев, йоги - тоже достаточно молодые

ENastyA

дак каждый выбирает для себя. кто-то сознательно идет в муниципальный садик из-за дешевизны, кто выбирает садик по-круче (муниципальный, частный, миник) из-за преподавателей и программы.
НО, минисадик зачастую это не альтернатива, а безисходность, куда девать ребенка в 2 года, если муниципальный садик и не светит?
можно ходить до школы в миник и быть всем довольным, можно ходить в муник (если повезет) и школу развития.
плохие-хорошие садики бывают как миники, так и муники.

Света77

Подразумевалось муников. Но вы ответили, на 3 миника 3 муника. Репрезентативная выборка. А миники были что ближе? Или как то по другому выбирались.

Света77
плохие-хорошие садики бывают как миники, так и муники.

Вы говорите прописные истины, а речь шла о наличии/отсутствии лицензии и необходимости ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы