Первые дни забирать до дневного сна или после?

Сегодня дочке 1,9, 1 сентября будет 1.10. Сон совместный. Засыпает вместе с грудью. Как без груди будет засыпать не знаю. Собираемся идти в д/с. С сентября я выхожу на работу на полную ставку, август еще отдыхаю

1. Когда лучше начать водить в сад? С середины августа или с сентября?

2. Первые дни забирать до дневного сна или после?

sanch0 and Ann
С сентября я выхожу на работу на полную ставку, август еще отдыхаю

я бы на вашем месте поводила с августа пока дома на пол дня, потом по ситуации, чтобы в сентябре сидеть на работе и не дергаться "как там ребзь первый день в садике".....

а потом не будет отказываться оставаться спать?

В садик лучше отдать пораньше, т.к. первые дни ребенок будет еще адаптироваться и Вы не сможете выйти сразу на полный рабочий день на работу.
Читала на этом сайте рекомендацию: Первый день-два оставлять до сон.часа, потом уже смотреть по ребенку, останется или нет. Понедельник следующей недели должен быть повторением пятницы, т.е. если в пятницу забрали ребенка до сон.часа, то надо и в понедельник забрать в это время. Т.к. за выходные ребенок отвыкает от садика и ему надо вспомнить, что это такое.

У нас сегодня первый день в садике, но год назад уже ходили в группу кратковременного пребывания, поэтому, как оказалось, адаптации нет, ребенок в первый же день остался на сон, возможно останется до самого вечера.

:)

sanch0 and Ann
а потом не будет отказываться оставаться спать?

Мне кажется лучше сразу, как сам ребенок согласится оставаться на сон, оставлять. И у Вас будет свободное время, и ребенок привыкнет, что находится в садике

kovalek
, т.к. первые дни ребенок будет еще адаптироваться

не первые дни, а первые месяцы. а то и больше. в таком-то возрасте младенческом...
так что опрометчиво

sanch0 and Ann
на работу на полную ставку

лучше пораньше! забрать сможете, если вдруг что - воспит. вам позвонит. Только ребенку конечно не говорите, что вы будете дома - говорите - Мама пошла на работу, дома никого не будет, а в садике весело - и все такое прочее.
моя на полный день пошла в один и тот же день, что я на работу - но у нас бабушка приехала, сначала до сна забирала, потом сразу после сна. Обычно в садике говорят, как лучше сделать. Нам сказали поводить неделю до сна, но на второй день доча сама встала из за стола и ушла с малявками в спальню, легла и уснула))) так что бабушка ушла ни с чем, но после сна сразу забрала ее.

сыну 1,7. Достаточно спокойный, пошли в садик с прошлого понедельника, ходим до сна. Первые 2 дня всё было хорошо, а вот с третьего дня началась адаптация %) Воспитатели прогнозируют оставить на сон только с четверга, т.к. только сегодня он им начал доверять (брать за руку) и садиться на занятия. Так что отдавайте заранее. Не угадать, как ребенок пойдет с адаптацией или сразу на весь день ;)

Rebeline

Работаю с 3,5 её месяцев, муж с ней, я на работе,или наоборот. Сейчас выбора нет, НАДО выходить и работать, да и дома сидеть и заниматься только дочкой я не умею, мне нужна и работа, и ребенок

StiX
Нам сказали поводить неделю до сна, но на второй день доча сама встала из за стола и ушла с малявками в спальню, легла и уснула)))

вот именно так и сказали в садике. Привели точно такой же пример про девочку

sanch0 and Ann
Засыпает вместе с грудью.

И кстати, дети на ГВ хуже адаптируются в садике. Желательно хотя бы дневные кормления убрать.

Marunet

спрашивала в июне на форуме про детский сад и грудное вскармливание. решила оставить
www.u-mama.ru/forum/messages.php

:)

Rebeline
не первые дни, а первые месяцы

:dada: это точно, адаптацию практически никто еще не сумел избежать - на больничном поначалу придется сидеть часто притом обычно это происходит в виде "ничто беды не предвещало" - утром всё окей, а вечером забрали из садика и температура-сопли-ребенок лежит пластом, потом неделя в садике и по новой)

не пугайте заранее, неизвестно, как оно будет. У меня ребенка начала постоянно болеть через ГОД после посещения садика... %) а за год были пару-тройку раз небольшие простуды на 3-4 дня.

обычно в садике говорят как лучше водить, смотрят по ребенку
я сына тоже отучала от груди перед садиком только
ходил первые 2 дня на 2 часа, потом до конца недели до сна. со второй недели оставался на сон. но забирала как только просыпался. а с третьей недели стала на полдник оставлять и постепенно потом после полдника по 30 минут добавляла
ревел месяц наверно. но были и детки, кто пошел без слез, а были и такие, кто весь год хныкал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы