Летом или осенью лучше идти в ДС?

Ребенку 2 года, идем в муниципальный садик, ждут нас уже завтра.
Но поскольку мы живем в частном доме, где много солнца, свежий воздух, овощи с грядки и прочие радости, хочу везти его в ДС только осенью. А еще в середине сентября собираемся на море недели на 2.
Вот и думаю, когда лучше ребенку пойти в ДС? Завтра, в начале сентября или вообще после отпуска?
Муж предлагает в сентябре немного походить, потом отдохнуть на море, и снова походить, а не будет ли это повторным стрессом для ребенка?
Ну и вообще, когда лучше начинать: летом или осенью?

у меня такие же вопросы, присоединяюсь к автору :) ;)

Идите осенью, когда отопление включат, если есть возможность посидите дома, подрастите еще, холодно в садике без отопления-мы в прошлом году пошли в 3 года почти, две недели отлично ходили, а потом похолодало и начались болячки у всех деток.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 16:21

розовый куст
когда лучше начинать: летом или осенью?

я считаю лучше после отпуска, нужно время для адаптации

розовый куст
вообще после отпуска

мы в том году тоже получили путевку - заранее зная, что в конце сентября поедем в отпуск - мы не стали сына переводить в муниципальный - до этого он ходил в миник - привыкал долго и тяжело, т.ч. я за то чтобы количество этих привыканий свести к минимуму
в итоге после отпуска уже в октябре перевели его в муниципальный :)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 16:32

Спасибо, весомые аргументы.

розовый куст
Муж предлагает в сентябре немного походить, потом отдохнуть на море, и снова походить, а не будет ли это повторным стрессом для ребенка?

Лучше перерыв не делать, лучше после моря.

розовый куст
Ну и вообще, когда лучше начинать: летом или осенью?

Без разницы

розовый куст
Но поскольку мы живем в частном доме, где много солнца, свежий воздух, овощи с грядки и прочие радости, хочу везти его в ДС только осенью

Поэтому в вашем случае лучше осенью

мама
Поэтому в вашем случае лучше осенью

Логично. Тоже склоняюсь к этому варианту.
Немного сомнение вызывает еще то, что сейчас в группе 3-4 человека, вроде проще должно быть и внимания воспитателя больше достанется. А в конце сентября наверно будет уже полная группа.

как вариант, пусть походит пока по пол-дня- привыкнет к воспитателю, детям, обстановке.

идти лучше летом - это для привыкания.
если осенью - то когда дадут отопление.
если не хотите остаться без моря - то после отпуска.

анонимка
как вариант, пусть походит пока по пол-дня- привыкнет к воспитателю, детям, обстановке.

У нас еще есть возможность ходить на прогулку туда, когда наша группа гуляет. Может так?

Клавдия Степановна
если не хотите остаться без моря - то после отпуска.

Вот об этом вообще не подумала, можем ведь и успеть заболеть.

розовый куст
еще есть возможность ходить на прогулку туда, когда наша группа гуляет надо, чтобы он был без вас-имхо, лучше для привыкания

лучше летом - погода лучше, дети больше времени на улице проводят, длинее световой день, легче проходит адаптация.

Лиса-Алиса
лучше летом - погода лучше, дети больше времени на улице проводят, длинее световой день, легче проходит адаптация.

соглашусь

однозначно повела бы после моря, обычно так и делаем, первые недели сентября - подогреваемся на солнышке еще маленько и стартуем, как раз там устаканится все - группа, расписание занятий и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы