Нужен ли невролог?

Привет всем. Ситуация такая: сын в 2г9 мес пошел в садик в младшую группу, среди детей самый старший, остальным детям (на данный момент их всего 10 чел.) в основном по 2-2,4 года. Сначала неделю ревел когда я уходила, потом вроде перестал реветь, но когда в группе кто-то из детишек начинает реветь он тоже может похныкать, ну это уж у нас характер такой мы и в поликлиннике так себя ведем... короче любитель за компанию пореветь... близко воспринимает плач других детей. Он у меня вообще очень эмоциональный ребенок, но он с рождения был таким. В группе ведет себя нормально, никого не обижает, кушает хорошо, спит нормально. Так вот отходили мы месяц и воспитательница начинает мне периодически говорить что надо бы нам попить новопассит и сходить бы к неврогогу на консультацию, т.к. он все таки переодически хнычет за компанию, а пора бы уже по ее словам привыкнуть и не хныкать, бывает говорит засмеется без причины, во время еды бывает ложкой или рукой может стучать по столу и ногами болтает, короче не спокойный ребенок и надо нам сходить к неврологу. Вроде нет причины не доверять воспитателю, не первый год работает с детьми.
У невролога мы были в июне в ясельную комиссию. Дома никаких изменений у него ния ни муж не заметили завремя посещения садика. Он всегда был эмоциональным, подвижным и мало усидчивым ребенком.
Короче помогите разобраться)))))

Про "пора привыкнуть и не хныкать" это она загнула, мой 4 месяца ревел, наша воспитательница мне ничего не говорила, наоборот меня утешала, что такой, мол, ребенок, поменьше переживайте сами. Про все остальное - мой почти такой же, разве что усидчивый, а так все то же самое, эмоции через край бьют...Задавала неврологу этот вопрос, опять же она меня успокоила, так как в нашей семье....удивляться тут нечему

Дак вот и я думаю что все ведь дети разные. Один спокойный как танк не пробиваемый, другой шилопопый... ОН всегда был таким... я и врачей всегда спрашивала "нормально ли это?" на что мне всегда говорили что уж лучше такой чем тот каторый увольнем лежит... развивался с рождения по сроком без отстований, по НСГ всегда все окей было, со сном проблем не было, писится по ночам с 2-х лет практически перестал (бывает конечно ну оооооочень редко), правда говорить начал фразами только в 2г3мес, но эмоциональный шилопопик конечно, не без этого... А и еще забыла написать что боится он всяких сильных строительных шумов, типо когда стену сверлят перфоратором или когда траву газонокосилкой подстригают.... реветь начинает и убегает подальше, но на это нам невролог сказала, что со временем пройдет.
Просто воспитать так настойчиво нам рекомендует сходить к неврологу, как будто у нас не все нормально с психикой. По ее словам нам надо бы попить успокоительное. Что меня это уже пугает... боюсь чего-нибудь пропустить в здоровье ребенка. Короче расстраиваюсь ревльно((((

Вы ходите-то всего месяц, вы только представьте себе на минутку, как тяжело там ребенку научиться выживать, мы, кстати, тоже поздно пошли, в 2.5 года и моему эмоциональному ребенку было очень трудно. Естественно, сейчас нервная система ребенка реагирует острее...Скажите воспитателю, что к неврологу сходили, чтобы она успокоилась, а сами понаблюдайте за ребенком и тихонько спрашивайте воспитателя...А вообще, я во время адаптации ребенка, первые два месяца давала ему легкое успокоительное типа сиропа Зайчонок, сама-то пила, а ребенку еще хуже было в тот период.

Спасибо за Ваши ответы. Может действительно сходить к неврологу чтобы она успокоительное какое порекомендовала, а то я даже незнаю что и в каких дозах давать.

Сходите к неврологу хотя бы для своего спокойствия. Ну и реально от потрясений может возникнуть нервный тик в виде всяких навязчивых движений.
Если невролог скажет - все нормально, а воспитатель начнет на вас наседать, что ребенок по ее мнению не такой, как ей хотелось бы - вот вам справочка, работайте как положено. А если реально невролог посчитает, что нужно что-то поправить - спасибо воспитателю, что вовремя обратила ваше внимаение.
У меня и так, и этак было с ребенком - и дурная воспитатель, которая его за дебила держала, пока я кулаком по столу не стукнула, и нервный тик был при очень хорошем воспитателе - она чем могла помогала, и все прошло. Причем в одном и том же садике. А еще есть родители, у которых детки с зпр, а они признавать это не желают, хотя чем раньше начнут работать с врачами, тем быстрее улучшится ситуация. Так что лучше иметь как можно больше мнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы