Мини-садик для "годовастика".

В 1.1 планируем отдать малявку в минисад. Сами живем район ЖД вокзал. Муж работает в центре, я на ВИЗе. Рассматриваем эти районы или близлежащие. Посоветуйте действительно хороший сад. Пусть там не будет "суперпупер" каких-то развивающих программ, они собственно и ни к чему, но зато за ребенком будет надлежащий уход. Наслушалась жутких рассказов про антисанитарию в таких садиках. Может кто в этих районах ходит в сады и вам нравится. Пока рассматриваем "Маленькую страну"Только не надо писать, что мол рано вам еще. Прошу правдивых отзывов. Заранее благодарю ;)

Матвеечка
Может пока няню?

Вы видели что про нянь пишут %) . Страшно. И в миник страшно, но из 2х зол как говорится я выбираю миник. Там хотя бы другие детки и общение с ними.

если хочет отдать человек чего отговаривать. Моя знакомая отдала в 1,2 период адаптации без проблем прошел. чем дите старше тем хуже период адаптации. Например психосоматика может сыграть

Матвеечка
По мне так чем позже, тем лучше.

не, в годик детки хорошо идут и быстро привыкают
У нас как-то в муницип. набирали с года-это намного лучше чем с 2-3.
Психологическая адаптация у них легче проходит. Они быстро забывают, легко отвлекаются на игрушки.
а на счёт здоровья-так все болеют, что в год, что в 2, что в 3

Матвеечка
Там ваша годовалая деточка будет реветь целый день, а не общаться

вы это с чего взяли?
но я бы поискала миник ближе к дому всеж.
зачем ребенка таскать даже в машине через весь город...
лучше пешочком прогуляться :)

Настюх
общение с ними

бред. какое общение в 1 год ?

Бумс
какое общение в 1 год ?

позитивный вы наш

ради денег еще понятно, или там просто ребенок надоел дома, но ради общения - бред.

Настюх
Пока рассматриваем "Маленькую страну"

Там с полутора

Бумс
но ради общения - бред

так-то да, ребенку блин только общения и подавай в год автор, в маленькой стране с полутора берут, как и во многих других садах. РЖДшные сады могут быть рядом - но там тоже с полутора.

Дамиана
Там с полутора

StiX
в маленькой стране с полутора берут

Причем строго не раньше 1года 6ти месяцев, если ребенок приходит в период с 15го августа по 15 мая. Летом можно чуть-чуть раньше. Но не в 1,1.
В этом возрасте к ребенку надо отдельного воспитателя приставлять :)

я свою отдала в 1,2 но у нас в группе 5 человек было, воспитатель+няня, четыре дня ходили на полдня, потом на полный, в садике не плачет вообще, идет всегда с удовольствием туда.

Матвеечка
И я набирала группу с году - думала сдохну!

Найти персонал, который будет с такими малявочками работать, практически невозможно.

Готвальда 19в , группа от 9 месяцев, сейчас в группе "Ползунков" двое - 1,1 и 10 мес. Конечно малявочки, но какие они хорошие! Две девчушки - золотулечки просто!

Сын у меня сам от груди отказался в 9,5 мес. Сейчас есть обычную еду. ну как обычную, адаптированную для такого возраста Да выхода у нас нет. Я уже на работу вышла как 2 месяца. Пока с ребенком бабушки сидят. Моя мама в школе работает, так что у нее пока каникулы и есть возможность. Потом с октября сидеть будет некому и выхода нет, садик однозначно нужен. По поводу общения. Ну неправильно выразилась. Дети глядя друг на друга быстрее чему то учатся, ну по крайней мере мой "повторюша". Уж очень он любит других детей. А ребенок ни в коем случае не надоел. Просто работать некому на работе аврал. А что он с няней увидит. ровнодушие, а на более старших деток смотреть будет и научится быстрее элементарным вещам. Ложку держать и сам кушать, к горшку приучится и тд.

Дамиана
Там с полутора

У нас заведующая знакомая, правда в филиале на Амундсена. Она сказала что если хорошо попросится, то нас могут взять.

Настюх
У нас заведующая знакомая, правда в филиале на Амундсена. Она сказала что если хорошо попросится, то нас могут взять.

ню-ню

Это не старший воспитатель решает. Есть возрастные особенности, которые не преодолеть. И в 1,5 не у всех получается взять и начать ходить.

Кстати, вон у Надежды Юрьевны "Карапуз" на ВИЗе для совсем малышек. Может вам туда попробовать? У нас-то как раз супер-пупер развивающая программа, которую воспитатели обязаны давать всем детям, то есть родители через определенный промежуток времени должны увидеть результат, а дети все как минимум на полгода вашего старше.
Подрастите в "Карапузе", а через годик приходите к нам.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 23:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы