ребенку 15 сентября - 2,8 г. Какая группа нам положена по возрасту?

На след неделе пойду в ОО получать путевку. (льготники) Хотелось бы узнать в какую группу нам положено. К сожалению не разбираюсь в них совершенно. Просто боюсь придем в ОО , сунут не ту что нужно а потом усе)

Ясельная.

самая младшая - с 2 до 3 лет, в нек. садах она 1-ая младшая называется, к нек-ых - ясельная

расшивруйте пожалуйста ясельная - от скольки до скольки лет?

С 2 до 3.

а в этой группе детки до 3 лет преимущественно? а 2 я младшая с 3 до 4? просто я подумала через три каких то месяца ребенку уже 3 г. может ей сразу в 2 лучше. очень развита и физически и умственно. запросто общается с 4-х летками. боюсь что с 2 до 3-х будет самой старшей и не комфортно будет

аноним
а в этой группе детки до 3 лет преимущественно? а 2 я младшая с 3 до 4? просто я подумала через три каких то месяца ребенку уже 3 г. может ей сразу в 2 лучше. очень развита и физически и умственно. запросто общается с 4-х летками. боюсь что с 2 до 3-х будет самой старшей и не комфортно будет

думаете, вы одна такая?
нормально ей будет и она не самая старшая будет. Мы где-то в серединке по возрасту (д.р. 10 января 2008). Вот сейчас только переходим во вторую младшую - с 3 до 4 лет

аноним
боюсь что с 2 до 3-х будет самой старшей и не комфортно будет

1) Мы с сентября идём в группу 2-3. Почти все дети родились осенью 2008. Так что ровесники будут. Маленькие в садиках только льготники, все очередники примерно такого же возраста, как Ваш ребёнок ;) .
2) Для получения путёвки в более старшую возрастную группу нужно писать заявление до распределения, потому что путёвки в ОО выделяют строго по возрастам. Заявление принимают только от тех, у кого дети родились осенью, а Вы зимние.
3) Если Вашему ребёнку будет некомфортно, по договорённости с заведующей можно будет перевести в другую группу.

Сейчас идите в ясельную и сразу поговорите с заведующей, что хотите перейти в группу на год старше, потому что пойдете в школу в 6,11. Через год, если будет место, перейдете вместо младшей сразу в среднюю.

аноним
боюсь что с 2 до 3-х будет самой старшей и не комфортно будет

Нормально будет :)

Olesya_87
Мы с сентября идём в группу 2-3. Почти все дети родились осенью 2008. Так что ровесники будут.

Кстати, да. Мы, правда, уже выпустились из садика, но в нашей группе половина, если не больше, детей осенних было. И только один мальчик ушел в школу из старшей группы (он единственный был сентябрьский, а октябрь-декабрь все остались), остальные идут в полных 7 лет.

ой СпасибО Всем!!! успокоили разъяснили!!!

мы такие же.. группа с 2-3

аноним
просто я подумала через три каких то месяца ребенку уже 3 г. может ей сразу в 2 лучше. очень развита и физически и умственно. запросто общается с 4-х летками. боюсь что с 2 до 3-х будет самой старшей и не комфортно будет

веселюсь над такими высказываниями :)
только у вас развитый ребенок,а остальные дети попадающие в возраст 2-3 года никак не умненькие и не развитые
ну а 4хлетки в садике просто мечтают пообщаться с малышкой 2,8
не обижайтесь ;) просто каждый год одно и тоже,и мамы позднеосенних и зимних детей рвутся в группу постарше,а потом некоторые думают как бы остаться на второй год в подготовишке

Medyzka

ни в коей мере не хотела никого обидеть. я про возраст - что думала что моя будет самая старшая ;) да зря волновалась))Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 20:24

Medyzka
мамы позднеосенних и зимних детей рвутся в группу постарше,а потом некоторые думают как бы остаться на второй год в подготовишке

Что значит в группу по старше? Мы родились в том же году, что и вы допустим, а в школу должны идти на год позже? У меня в классе были дети, рожденные до 31 декабря. А сейчас почему-то детей приравнивают к следующему году, может тогда в роддоме сразу ставить дату рождения 01 января следующего года? Не?

Славяночка
Мы родились в том же году, что и вы допустим, а в школу должны идти на год позже?

никто не заставляет вас идти годом позже в школу

возраст в школу от 6,6 до 8 лет

Славяночка
А сейчас почему-то детей приравнивают к следующему году,

однако никто из получивших путевки в садик осенних детей не особо возмущается,что районо считает очередь с 1 сентября и приравнивает детей к следующему году
и родившиеся дети в сентябре-декабре имеют очень большие шансы на попадание в садик
а то что дети будут в группе младшей чем положено по возрасту на фоне того,что многие вообще в садик попасть не могут,то это мелочи
тем более во многих садиках не ахти какая подготовка к школе

Если писать заявление в ОО (а это нужно делать перед распределением) то Вы попадаете в конец очереди предыдущей группы ;)
А там может уже все льготники все места забрали

Ну и по закону родитель имеет право ходатайствовать о переходе в другую возрастную группу если дата рождения +-3 месяца..
Вы со своим возрастом уж точно законно не попадете.
Но в самом садике может быть разделение...
Например 2 ясельных группы...
с 1,5 до 2,3 и с 2,3 до 3 например....
Так что волноваться не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы