Неделю ходим в садик, неделю болеем. и так по кругу

Может мало времени еще прошло или ребенок не садишный. Неделю в садик отходили, в пятницу пришли домой с температурой. Неделю дома на больничном просидели. Вот уже третий раз заболели :( Каждый раз сопли, кашель и температура. До этого болели раз в год, так сказать в сезон, когда все болеют.
Из-за этого ни как не могу на работу устроиться. Только место найду- на больничный идем. Вот 3 места хороших нашла. на следующей неделе выходить куда-то.... За садик еще и платить чем-то нужно.
или может еще адаптация не прошла? сколько она в среднем длиться? или уже забирать сына из садики и еще год дома сидеть? И время поджимает...
Каша в голове.

Мы так болели весь первый год хождения в садик. На второй год хождения болеть стали 2-3р. в год

почти все так начинали.

даа) у меня такая же история) пока жду, на работу больше не рыпаюсь :j_0008: вот вчера тож сын из садика пришел с температурой, так что крепитесь, коллега)

анонимка
Мы так болели весь первый год хождения в садик. На второй год хождения болеть стали 2-3р. в год

У меня так же :)

:vis:

а если через год пойти в садик опять так же будет?
или может найти щас подработку, чисто на садик работать, но чтобы была возможность с сыном на больничном сидеть?

Мы в августе пойдём в садик, тоже парюсь, что болеть будет сильно( я правда на работу не собираюсь пока, просто ребёнка жалко. у подруг всех, кто в том году отдали в садики, примерно пол года болели постоянно. 2 недели дома-3 дня в садике. Потом проще все стало. Самое страшное для меня, что не просто там сопли и пр. А именно высокая температура и тд. Отиты всякие и прочая лабуда.

Kite

да, дело ведь не в возрасте

Kite
ли может найти щас подработку, чисто на садик работать, но чтобы была возможность с сыном на больничном сидеть?

если есть такая возможность, то почему нет, неплохой вариант, потом всё образуется

Kite
или может еще адаптация не прошла? сколько она в среднем длиться? или уже забирать сына из садики и еще год дома сидеть? И время поджимает

Мы почти год ходим.. и такая дребедень

Kite

да....
а так год мучений и потом болеть меньше будет.,
У нас бы адаптация меньше была, да из-за неправильного лечения, почти 2 месяца дома просидели.. вот опять все сначала

у нас было получше, в садик пошли в два года, за первый год вообще все нормально было, только зубы лезли, вот из-за них пришлось дома посидеть, а за последний год три раза по несколько дней только температура...

отношу относительную вирусоустойчивость ребенка на счет того, что дома всегда в труисках и босиком, на улице тоже достаточно легко одетой ходит, плюс у нас занятия спортивной акробатикой и бассейн каждую неделю...

еще вопрос, а если нам через год дадут муниципальный, то там таже канитель будет или мы туда уже закаленные придем?

Kite
а если нам через год дадут муниципальный, то там таже канитель будет или мы туда уже закаленные придем?

та нее) насколько я понимаю, нет

а сейчас в какой садик ходите, если не секрет?

крепитесь, автор, у меня вообще 3 дня в садике 3 недели на больничном. Бесконечные обследования результатов не дают, только дополнительный вынос денег.

Миссис Трололо
а сейчас в какой садик ходите, если не секрет?

карапуз на надеждинской 20

Kite
карапуз на надеждинской 20

оу, мы туда же :) а у вашего дитенка случайно поноса нет? ато у моего есть и теперь не дай бог какая-то инфекция... хотя мож просто совпало

Миссис Трололо

не, нету. тока сопли, кашель и температура, третий раз уже :boom: и всегда в пятницу :boom:

Kite
и всегда в пятницу

ну мой тоже всё в пятницу)

Kite
сопли, кашель и температура,

а вот у нас тока темпа и понос %)

Kite
третий раз уже

ну ежели третий, значит победа уже близко)

мой плем-к пошел в садик в 2 года и сестра тоже первый год не могла устроиться на работу :( Переболели пневмонией, ветрянкой, несколько раз ОРВИ, ОРЗ и т.п. Летом свозили на море на 20 дней и на следующий год не болел.

Необходима психологическая настройка мамы "больше не болеем", как только мама к этому приходит так ребенок это и воспринимает(проверено не однократно)-это во первых, а во-вторых если все повторяется по пятницам значит защитная реакция организма на усталость попробуйте делать сначало каждую неделю по средам например выходной первое время, а как организм окрепнет через неделю.

Тяжело ребенку, слишком сильная нагрузка и нервная усталость вылезает в виде болячек, давайте пока дополнительный выходной, в пятницу или в среду не водите, вот увидите, болеть станет меньше ;)

спасибо за совет давать дополнительный выходной :) попробуем

у нас так же. ходит 4 раза в неделю (типо еще доп выходной), не помогает.
притом что в садике оч нравится, воспитатель хорошая, с детками дружит...
правда у меня есть кому сидеть с ребенком на больничном, но все равно напрягает такая частота болячек да и платить приходится в любом случае за полный месяц в независимости ходим мы или нет.

Eji
в пятницу или в среду не водите, вот увидите, болеть станет меньше

а в д.саду как к этому относятся, не заставят потом соскоб и справку от врачей нести?

Вот такая же фигня неделю ходим нормально, или в пятницу вечером или в субботу не стого ни сего температура, нам 1,8, врачи задолбали со своим "рано вам еще", а я уверена что с возрастом лучше не будет. Что в 2 что в 3 отдай.

я няню нашла на время больничных - самый реальный выход, но оч непросто такого человека найти. Ну и про финансы надо подумать - за садик ведь все равно платить (миник, как я понимаю?) да еще плюсом платить няне...может и правда выгоднее не выходить на работу. Хотя не факт, что через год у ребенка не будет подобной адаптации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы