Родительский комитет, отчеты

мы тут пошли в садик, поменялись из другого района, и началось... сначала попросили 1000 на канцтовары, потом полтора месяца садик был закрыт на ремонт, в пятницу вышли в сад, а нам воспитательница говорит - вам нужно сдать еще 1700, 1000 на игрушки, 700 - за ремонт. Мне стало интересно, как часто отчитываются родительские комитеты в ваших садах? я намереваюсь попросить отчет, при том что в группе 25 человек, суммы получаются не хилые

Мы собирали в январе по 3000 руб. (было сначало 18 человек). В конце мая специально собрала родит. собрание, что бы отчитаться за потраченные деньни. Отчеты распечатала. Только одна мамочка попросила отчет домой для изучения, до сих пор от неё ни слуху. (но они единственные, кто изначально отказался деньги сдавать ).
Вообще, готова предоставить отчет по первому требованию (все чеки, накладные храню, приход/расход в файле. Всё абсолютно прозрачно). Меня это даже бы порадовало немного. А то родители сдают деньги, я их куда - то трачу...

Формально, никто не в праве собирать деньги в садике.. но в реальности нужно чтоб канцтовары были все ОДИНАКОВЫЕ..ну и игрухи, которые нужны, а не то что хочется. Оптово закупаться дешевле, да и с сертификатами не проблема будет.

Татьяно
сначала попросили 1000 на канцтовары, %) %) %)
это что-то со стразами "сваровски" иль сразу на все года?

прежде чем собрать, обычно бывает примерная "смета".. ну глупо собирать большие "излишки", а на нз нужно всегда, увы это так...

mamaOlga
Вообще, готова предоставить отчет по первому требованию (все чеки, накладные храню, приход/расход в файле. Всё абсолютно прозрачно). Меня это даже бы порадовало немного. А то родители сдают деньги, я их куда - то трачу..

Вот когда я отчитываюсь у всех встает вопрос, а реально я за эти деньги купила... родителям кажется что слишком дешево
за все года было только 2 недовольных родителя, но остальные родители отказались обеспечивать их детей канцтоварами, новогодними подарками за свой счет... Соответственно они досдавали на необходимое, т.к купить в магазине карандаши 24 цвета за 150 рэ, при том что группа потратила 38 рэ крайне оказывается глупо...

Татьяно
Мне стало интересно, как часто отчитываются родительские комитеты в ваших садах?

обычно делается сводная таблица канцтовары, хознужды, на подарки (какие-то праздники), обязательно для интересующихся детализация со ссылкой на чек, накладную и т.п.), и безусловно "первичка" ;) Только как увидят "кирпич с первичкой" никто сверкой заниматься не хочет..иногда просим проверить, для проформа, что реально все есть..ну поиграют родители - и все довольны.

УВЫ- Родительский комитет, это выборные лица... ну и порядочность, и честность обязательны. Если не доверяете - подойдите и спросите пожалуйста. Адекватные люди всегда все покажут... и вопрос решиться.

пысы, обычно нужды оговариваем на род.собрании!!!!! конечно вношу изменения в смету, от этого все и "пляшут"...Сумму устанавливают РОДИТЕЛИ!!!

Я тут тоже стала новоиспеченным казначеем. У меня вообще тетрадка с приходами-расходами лежит прямо в группе. Все чеки туда приклеиваю - все наглядно видно на что и сколько потрачено.

Tirminamama
У меня вообще тетрадка с приходами-расходами лежит прямо в группе. Все чеки туда приклеиваю - все наглядно видно на что и сколько потрачено.

Я тоже раньше распечатывала очет еженедельно и прикладывала ксерокопии чеков/накладных. Но сейчас перестала.
так как

serly
Формально, никто не в праве собирать деньги в садике..

да никто моими отчетами и не интересовался (, я только бумагу переводила.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 19:25

Tirminamama
Я тут тоже стала новоиспеченным казначеем. У меня вообще тетрадка с приходами-расходами лежит прямо в группе. Все чеки туда приклеиваю - все наглядно видно на что и сколько потрачено.

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!
никогда так не делайте, тут наступает административная и уголовная ответственность (вымогательство!) со стороны администрации и воспитателя группы... проверка может быть внезапной...

05.04.2011 14:39:16
"Об усилении ответственности руководителей муниципальных образовательных учреждений города Екатеринбурга за привлечением и расходованием внебюджетных средств"Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 10:11

Ссылочка ваша совсем не туда ведет ;) Нашла поиском: http://www.eduekb.ru/?category=29&class=news_docs&id=436Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 08:56

serly
это что-то со стразами "сваровски" иль сразу на все года?

не знаю со стразами или нет.. закупались оптово в офис-польмаре канцтовары вышли на одного человека на 1 год около 500 р. + еще хозтовары.. вот и получается 1000 р.
в прошлом году всем родителям просто дали списки и по списку каждый приносил, корзина эта же тянула на 2500 р.

serly
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!
никогда так не делайте, тут наступает административная и уголовная ответственность (вымогательство!) со стороны администрации и воспитателя группы... проверка может быть внезапной...

проверка чего? меня лично никто не будет проверять, а я всего лишь родитель...у меня есть тетрадка и отчеты и чеки все точно также, в садике это все не храниться, кому надо, те подходят и смотрят отчет...

мы в этом году по 4 т.р. с родителей собираем подарки на НГ будут отдельно... из них 2 тыс. р. на замену окон... остальное на год расходов с канцтоварами, хозтоварами и прочими нуждами...

Tirminamama
Ссылочка ваша совсем не туда ведет

Спасибо... упс "заработалась"

Окунёк
проверка чего? меня лично никто не будет проверять, а я всего лишь родитель

прокуратура проверяет садик по просьбе недовольного родителя. прилетит всем, все финансовые вопросы за территорией садика решаются ;)
если найдут тетрадь - род комитет "вымогатель"
в протоколах родсобрания пишем нуждики, но в решение не пишем "купить", а принять во внимание необходимость приобретения...." или "рассмотреть возможность дарения для группы"
В этом году нас здорово пытались потрясти, но наши родители молодцы! -партизаны не в первом колене!

Окунёк
закупались оптово в офис-польмаре канцтовары вышли на одного человека на 1 год около 500 р. + еще хозтовары.. вот и получается 1000 р.

Окунёк
закупались оптово в офис-польмаре канцтовары вышли на одного человека на 1 год около 500 р. + еще хозтовары.. вот и получается 1000 р.

согласна..тогда это реально. Просто в нашу группу мы цветную бумагу покупали 1 раз в 4 года, а некоторые группы 2 раза в год. Количество поделок такое же. Вывод - расход сильно зависит от воспитателя... можно кружок вырезать и по середине листа, а можно с краю ;)
офис- польмар дорогой..даже оптовый отдел :( по многим пунктам Ашан дешевле будет...

Татьяно
суммы получаются не хилые

и расходы то же. Если не секрет сколько за садик платите?
у меня за двоих 1000-1200 выходила... соседка платит 6000, другая 6800, подруга 11 000 "за авиационку"
..ну соответственно последние ни на что не собирают ...

Возможно вопрос не по теме, но все же: протоколы обязательно вести на родительских собраниях?

Tirminamama
протоколы обязательно вести на родительских собраниях?

это решает род.собрание..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы