Подскажите про группы в садике пжлста

Идём в садик с подругой......на сентябрь моему 3,5 г .....у подруги дочке будет уже 3,8 (декабрь 2007). Соответственно группа с 3-4. Мой то ладно, а подругу смущает, то что к выпуску т.е в школу она пойдёт в 7,8??? А в групппу с 4-5 её не хотят брать...... мы вообще правильно все подсчитали? Как все происходит там? Она просто не хочет так поздно отдавать в школу.

White_Woman
то что к выпуску т.е в школу она пойдёт в 7,8

а я слышала,что в школу чем позже,тем лучше. В идеале лет в 8 и отдавать. Вроде психика тогда крепкая, устойчивая.
А рано отдавать в школу не имеет смысла точно!

Великая!
а я слышала,что в школу чем позже,тем лучше. В идеале лет в 8 и отдавать. Вроде психика тогда крепкая, устойчивая.
А рано отдавать в школу не имеет смысла точно!

Я вот тоже особо не парюсь за своего в 7 дак в 7, в 8 дак в 8. Но у неё такая девка, что щас в школу можно))))))утрированно конечно) она не хочет, чтоб она у неё старше всех была в группе и в классе потом.....

А вообще в группах в 3-4 у кого какого возраста дети? примерно...

Я сама кокрас в 7,8 и пошла в школу, старше всех была- Да, проблемы вообще нет мне кажется..но у неё вот пунктик

White_Woman
но у неё вот пунктик

а она может на год пораньше ее из садика забрать?

если мы будем выпускаться из садика со своей группой, тогда у меня сын пойдет в школу в 7.8. Поэтому мы просто этот год ходим в садик и в следующем году уходим в школу, а наши ребятки идут в подготовишку

Маруся_66
если мы будем выпускаться из садика со своей группой, тогда у меня сын пойдет в школу в 7.8. Поэтому мы просто этот год ходим в садик и в следующем году уходим в школу, а наши ребятки идут в подготовишку

Великая!
а она может на год пораньше ее из садика забрать?

О...вот это я и хотела наверное узнать. спс :)

Потом уйдет ребенок в школу после старшей группы и всего делов. Попросятся на выпускной к подготовительной группе и заберут документы, держать никто не будет... Или перейдут в группе старше, когда места появятся, возможно кто-то из подготовительной тоже уйдет в 6 лет после старшей.
В нашей группе есть и ноябрьские, и декабрьские дети, моя тоже декабрьская, не вижу проблем. В школу кстати собираемся с этой возрастной группой, т.е. в 7,8 лет

группа 3-4 года возраст с сентября 2007- по август 2008, если с годами не ошиблась)
Сентябрьских часто берут в следующую группу.
Декабрьских редко.

White_Woman А вообще в группах в 3-4 у кого какого возраста дети? примерно...

мы вас на год старше, но у нас 50 % дети октябрь-ноябрь-декабрь, еще % 20 зимние, и немного лето-весна, есть 2 или 3 ребенка сильно младше, но основная часть - осень-начало зимы.

ага, мы тоже уйдем в 6,8 в школу из старшей группы. И нас таких, наверное, будет не мало.
Я хотела попроситься перепрыгнуть через группу, но с одной стороны, тут нормально, ребенок привык, вдруг другая воспитатель и группа будут хуже. С другой стороны, воспитатель сказала, что ничего такого сверх сташей группы в подготовительной не изучают. Только повторяют и немного углубляют знания. Можно уходить со старшей.
И если нас будет несколько человек уходить, может даже устроят прощальный вечер)

White_Woman
А вообще в группах в 3-4 у кого какого возраста дети? примерно...

Мы в этом году идем в группу с 3-4 х лет, а нам в середине сентября уже 4 года будет. Я за это пока не парюсь. Единственное, со школой пока не знаю, как поступать будем: может из старшей группы сразу в школу пойдем, а может и нет (нам психолог и невролог говорят, что в нашем случае в школу лучше не торопиться).Тем более, что у меня мальчик, а мальчики медленнее девочек "созревают"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы