Не ходит на горшок, а скоро в сад!!

Моей доче два года, на горшок ходит только если я посажу, сниму штанишки и одену, а нам скоро в муницип садик. скажите, у кого была такая ситуация, могут ли нас не взять в садик по этой причине или там будут следить за этим?

в садике обязаны следить за этим, обучить всем навыкам самообслуживания. Конечно, лучше было бы, если б она сама это все могла делать, но это далеко не обязательно.

ну не взять то не могут конечно, но негатива возможно словите - зависит от няни и воспитателя, которые попадутся. Памперсы в большинстве муников точно нельзя. Учитесь - время пока есть. В садике, глядя на других детей, еще быстрее пойдет время.

1.не имеют права не брать

1. стадное чувство все победит. все дружно на горшок и ваш деть тоже.

StiX
зависит от няни и воспитателя, которые попадутся.

интересно какие у наших детей будут :)
а то у меня вторая двойняшка ведь так на горшок и не ходит. отказывается на прочь!!!! хотя вот в миник уже год ходим и не помогает нам стадное чувство. хотя там она почти всегда в памперсе. лень воспитателем с ней бороться :(

Luchik
вот в миник уже год ходим и не помогает нам стадное чувство

+100Такая же фигня

не переживайте, у нас дочка тоже не ходила на горшок сама. но через месяц в садике все стало хорошо. там научится.

Umka_777
но через месяц в садике все стало хорошо. там научится.

на это и надеюсь. жалко только воспитателей... если еще парочка таких же как моя будет, застрелиться и не жить ведь... %)

Luchik
интересно какие у наших детей будут

и мне тоже интересно)) у моей вроде нет с этим проблем, но опять же в минике их по часам высаживают, если не просятся сами, ну и казусы конечно случаются иногда...

хорошо бы конечно, чтоб стадное чувство проявилось)))а то сиди на работе и переживай, на горшок сводили или нет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы