Хороший воспитатель - какой он?

Недавно работаю воспитателем в детском садике. Детей я люблю, работа мне нравится. С малышами играем, занимаемся, поем, танцуем. С самого начала своей работы меня мучает вопрос: каким должен быть воспитатель, чтоб родители детишек сказали: "Это хорошая воспитательница"? Какими качествами обладать? Что уметь/знать (помимо базовых вещей, как то детская психология, навыки оказания первой мед. помощи и т.п.)? Накидайте мнения, очень важно.

VasilyevnaM
Уметь видеть в каждом рбенке личность и уважать.

полностью подписываюсь. А еще?

Уважать личность ребенка и уметь завоевать и поддерживать свой авторитет у детей.

VasilyevnaM
а знакомы с трудами Януша Корчака?

Нет поищу в и-нете

К сожалению, любой воспитатель вынужден функционировать в рамках ограниченных руководством, его политикой, финансированием, хотелками и представлениями родителей. Так что сейчас основные силы хорошего воспитателя уходят не на творчество, называемое некоторыми: инициативоблудством, а минимизацию вреда для детей. При удовлетворении требований всех остальных.

для меня показатель - это как ребенок идет в садик. из-за этого пришлось переходить в другой миник вслед за хорошим для ребенка воспитателем.
но это для малышей проканывает.
будет старше уже буду обращать внимание какие знания ребенок приносит из садика. как она вообще отзывается о воспитателе.
это конечно общие слова. главное для хорошего воспитателя найти общий язык с группой. чтобы все дети каждое слово воспитателя ловили. а иначе на самом деле львиная доля времени будет уходить на минимизацию вреда для детей, чтобы Вася на ударил Машу, а Маша в свою очередь не подралась с Валей

собираю мнения
каким должен быть воспитатель, чтоб родители детишек сказали: "Это хорошая воспитательница"

сказать я что угодно могу:) правда)
а хороший, вот у нас было две хороших няни. одна пожилая, все знала, все умела, со всем справлялась, на любой вопрос могла дать совет и ответ. молодая была энтузиастом и скакала с фитболом по детской до потолка вместе с дитем. и обе они ВСЕ ВИДЕЛИ.
у воспитателя должны быть так устроены глаза, чтобы он ВИДЕЛ абсолютно все.
любить детей не надо, пусть их любят их родители. а вот любить РАБОТУ с детьми - это необходимо.
Зы. как пример воспитателя "который видит все" - вчерашняя воспитатель в детской комнате фан-фана. человек на своем месте.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 17:42

VasilyevnaM
Удачи вам в вашем нелегком труде!

Спасибо большое! И за рекомендации тоже.

Что вижу, то и говорю.
К сожалению, любой воспитатель вынужден функционировать в рамках ограниченных

Согласна с вами. На меня, к примеру, наехало руководство недавно за то, что я провожу занятия в игровой форме в период каникул. Оказывается, этого делать нельзя, летом можно только играть, играть и еще раз играть с детьми.

Клавдия Степановна
у воспитателя должны быть так устроены глаза, чтобы он ВИДЕЛ абсолютно все.
любить детей не надо, пусть их любят их родители. а вот любить РАБОТУ с детьми - это необходимо.

Супер!!!Согласна с каждым словом

viv777
Супер!!!Согласна с каждым словом

:dada:

собираю мнения

После Ботаники у нас стоит вопрос открытия филиала в центре. Позвоните мне, познакомимся. Может найдём взаимный интерес. Телефон найдете www.u-mama.ru/sprav/org.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы